Трилайф был самым большим порталом о триалоне, с которого началась история массового любительского триатлона в стране. Сейчас мы собрали лучшие статьи, которые актуальны по сей день, чтобы вы смогли начать заниматься триатлоном или узнали больше о данном направлении.

Спасибо
  • Новости
  • 29 декабря 2014

Исполнить мечту об "Айронмене" несмотря ни на что

Июль 2013 года. Шарн Макнейл в отличной форме и прекрасном настроении мечтает только об одном - финишировать в триатлоне "Айронмен". За ее спиной уже есть два финиша в "половинках". Тогда же, в июле, у нее диагностировали болезнь Шарко - неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, которое приводит к параличу мышц (этой болезнью страдает известный физик Стивен Хокинг). Из-за болезни ее речь и движения стали медлительными. Она думала, что ее мечте о "железном" триатлоне не суждено сбыться.

Опытный триатлет Крег Грубер, знакомый мужа Шарн, помог ей воплотить свою мечту в реальность. В мае они вместе финишировали в "железном" триатлоне в Австралии. Он протащил ее за собой 3,8 километра на специальной лодке на плавательном этапе, вместе они проехали 180 км велоэтапа, и пробежали марафон (Крег вез Шарн в кресле).

"Когда Крег сказал, что готов финишировать со мной в триатлоне, хочет, чтобы сбылась моя мечта о медали "Айронмен", я даже расплакалась от эмоций. У меня был выбор, как поступить в такой ситуации, и я выбрала быть счастливой. Не знаю, сколько мне осталось жить, лет пять, а может быть, два года, и я хочу прожить их счастливо", - говорит Шарн.

Болезнь Шарко не влияет на умственные способности человека, но парализует мышцы, провоцирует перебои в дыхании. В большинстве случаев болезнь не связана с наследственностью, а ее симптомы проявляются настолько слабо, что часто на первой стадии проходят незамеченными. 

Поддержка друзей и семьи очень помогла Шарн. Она не теряет положительного настроя, правильно питается, занимается физической активностью, изо всех сил борется с болезнью, поражающей ее мышцы.

В 2014 году Грубер и Макнейл также приняли участие в чемпионате мира на Коне, но были вынуждены сойти на велоэтапе.

Источник