Ironman запускает новую виртуальную гоночную серию

Хорошие новости в это странное время

TRILIFE.RU
1833
0
2020-03-23T13:39:30+03:00
400 640

Никто и не думал, что сезон длинных триатлонов Ironman может закончится, не начавшись. Ironman вводит виртуальную гоночную серию c незамысловатым названием Virtual Racing Series, чтобы атлеты могли соревноваться, не выходя из дома. И даже с возможность завоевать слоты на чемпионат мира Ironman 70.3 в Таупо, Новая Зеландия!

Это будет что-то похожее на Zwift и TrainerRoad, технические детали будут поступать в течение времени до запуска, который назначен на 1 апреля. А первая гонка Ironman VR1 намечена на 3 апреля. 

Эндрю Мессик, президент и СЕО Ironman, сказал: 

«Миссия Ironman Group – предоставлять людям исключительные эмоции и опыт от прохождения гонок с первых шагов до самого финиша.

Мы считаем, что в таких чрезвычайных обстоятельствах спортсмены должны иметь возможность поддерживать структуру и непрерывность тренировок и соревнований. Ironman Virtual Club – это инновационная цифровая платформа, которая позволяет спортсменам целенаправленно продолжать тренировки, оставаться на связи с три-сообществом и дает возможность соревноваться в серии Ironman VR».

Атлеты будут поделены на привычные возрастные группы. Создатели обещают совместимость платформы со всеми устройствами и трекерами. После завершения гонки спортсмены получат пакет финишера, в том числе коллекционную медаль Ironman VR и отметку финишера этой гонки. Виртуальный клуб Ironman дополнительно предоставит систему баллов лояльности, предназначенную для мотивации спортсменов во время их тренировок и поощрения за счет товаров, скидок и специальных льгот.

Гонки профессионалов IronmanVR Pro Challenge будут проходить в таком формате: в субботу соревнуются две женщины, в воскресенье - двое мужчин. Смотреть все это можно будет через Ironman Now на Фейсбуке. Обещают и трансляции гонок любителей, а в понедельник после гоночного уикенда и разбор гонок и интерактивное общение и награждение. В общем, такой сезон нас ждет в триатлоне – виртуальный и оттого не менее интересный.

И да, самое главное – платформа будет бесплатной, как и регистрация на виртуальные гонки. Ждем деталей.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь