Ironman VR Championship Series разыграет 75 слотов на чемпионат мира Ironman 70.3

Соревнования пройдут в 4 этапа, первый из которых начнется уже 5 июня

TRILIFE.RU
624
0
2020-06-03T16:26:18+03:00
667 1000

Начиная с этих выходных IRONMAN VR запускают серию для быстрых атлетов Championship Series.

Всего будет 4 VR-гонки в рамках Championship Series, и каждый атлет, участвующий в них, будет иметь шанс выиграть 1 из 75 слотов на чемпионат мира Ironman 70.3, который пройдет в начале 2021 года (даты уточняются). Старт серии будет дан 5 июня вместе с 10 изданием VR. Будет три гонки на “олимпийскую дистанцию” и одна в формате “половинки”.

Несколько недель назад Ironman добавил новый дивизион Challenger к своим VR-гонкам – новая серия Championship основана на этой программе и требует от спортсменов участвовать в гонках по более строгим правилам. Согласно ему, спортсмены должны завершить беговые сегменты на открытом воздухе и делать велосипедные сегменты на «предписанном еженедельном курсе, используя дополненную реальность официального партнера по Rouvy в режиме гонки (не в режиме тренировки)».

У спортсменов, принимающих участие в Championship Series, также будет меньше времени для прохождения всех трех этапов гонки - вместо 54-часового окна, доступного остальным спортсменам, участвующим в турнире VR, гонщики Championship Series должны завершить все три этапа соревнований в течение 12 часов и выполнить их в «правильном порядке» - короткое плавание, байк, длинный бег.

«Первые недели серии Ironman Virtual Racing и платформы Ironman Virtual Club были успешными для нашего сообщества, и в то же время направили нас к этой новой по-настоящему соревновательной серии», – сказал Эндрю Мессик, президент и исполнительный директор группы Ironman. «Дать спортсменам, которые реально хотят гоняться и показывать свой уровень, шанс сразиться друг с другом всегда было целью для нас в Ironman VR. Мы считаем, что у нас для этого подходящий формат, достаточно надежный для точной оценки спортивных показателей при сохранении целостности духа и идеи триатлона и гонок Ironman».


Также из пресс-релиза Ironman:

В Ironman VR Championship Series будет представлена система рейтингов спортсменов по возрасту и полу. За каждую гонку серии Ironman VR Championship Series очки будут начисляться лучшим 50 мужчинам и 50 спортсменкам в каждой возрастной группе. Например, во время “олимпийских” гонок победителям в женском и мужском зачете в каждой возрастной группе будут присуждаться 50 баллов, а 50 место будет получать 1 балл. Ironman 70.3 в Ironman VR12 будет представлен лучшими спортсменами в каждой возрастной группе, где победитель получит 100 очков. Таблица лидеров будет обновляться еженедельно, чтобы отражать очки, начисляемые за участие в соответствующих гонках серии Ironman VR Championship Series. В конце четырехнедельного периода IRONMAN выделит 75 мест для чемпионата мира Ironman 70.3 в 2020 (но который пройдет в начале 2021) году лучшим спортсменам в каждой возрастной группе как для мужчин, так и для женщин. Полный набор правил и положений для серии чемпионатов Ironman VR можно найти здесь.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь