Подробности клубной программы Ironman TriClub на 2016 год, нововведения и текущий рейтинг Trilife

О том, как устроена клубная программа Ironman и как в ней регистрироваться

TRILIFE.RU
15247
5
2015-12-02T18:00:00+03:00

Последний старт серии Ironman в этом году - половинка в Ballarat, Австралии - состоится 13 декабря. С 18 декабря в рейтинге Ironman TriClub новые данные приниматься не будут. Так что если вы хотите поддержать TriLife.ru своими результатами на стартах Ironman этого года, то времени осталось всего 3 недели.

Если вы уже это сделали, но не все ваши старты за этот год учтены в рейтинге - обращайтесь к нам! Если ваши друзья-финишёры никак не зарегистрируются в клубной программе - напомните им об этом! Инструкция по регистрации в конце сообщения. Endurance Nation догнать уже очень сложно, но второе место точно наше ;)

Добавление от 2016 г: окончательный рейтинг можно посмотреть тут

В 2015 году Трилайф занял третье место в финале Европейского Клубного Чемпионата 2015 года в Пуле. Роман Лебедев (на фото на третьем месте, слева) принимал участие в клубном награждении и привёз награду в Москву.

В 2016 году в Европейском Клубном Чемпионате участвуют 11 стартов + финал (в 2015 было 10 стартов):

IRONMAN South Africa ЮАР 10 апреля
IRONMAN 70.3 Barcelona Испания 22 мая
IRONMAN 70.3 St.Poelten Австрия 22 мая
IRONMAN 70.3 Italy Pescara Италия 12 июня
IRONMAN 70.3 Luxembourg Люксембург 18 июня
IRONMAN 70.3 Kronborg

Дания 19 июня
IRONMAN 70.3 UK/Wimbleball Великобритания 26 июня
[IRONMAN Zurich](http://www.trilife.ru/events/triatlon-ayronmen-v-tsyurikhe-ironman-switzerland-2016/) Швейцария 24 июля
IRONMAN 70.3 Estonia Эстония 6 августа
IRONMAN 70.3 Wiesbaden Германия 14 августа
IRONMAN 70.3 Vichy Франция 27 августа
Финал Чемпионата вновь пройдёт в формате Ironman 70.3 в Пуле, Хорватия, 18 сентября. Для отбора в финал клубу необходимо выиграть хотя бы один из стартов в своём дивизионе.

Несколько нововведений клубного сезона 2016 года:

  • Наряду со списками зарегистрированных участников на страницах стартов будут публиковаться клубные списки, в которых триатлеты смогут убедиться, что их клубная принадлежность корректно отражена (т.н. TriClub Bib List).
  • В зонах регистрации на стартах будут установлены информационные стойки (TriClub Info Booth), в которых участники также смогут проверить свою клубную принадлежность. При возникновении каких-либо проблем, сотрудники Ironman помогут устранить их на месте!
  • На некоторых стартах Клубного Чемпионата Европы будет возможность заранее забронировать палатку в клубной зоне (TriClub Village), где болельщики смогут собираться, чтобы подбадривать выступающих соотечественников.
  • Клубы, набравшие наибольшее количество очков в своём дивизионе, будут награждаться на каждом из 11 стартов Чемпионата (TriClub Podium).

Индивидуальные очки в системе рейтинга Ironman (как Age Group Rating, так и TriClub ranking) определяются следующим образом. Максимальное количество очков в зависимости от дистанции составляет:

Дистанция Макс. очки
Ironman 5,000
Ironman 70.3 3,500
Ironman 5i50 1,000
Ironman Sprint 750
Такое количество очков получает победитель в каждой из возрастных групп, включая группу профессионалов. Количество заработанных финишером очков уменьшается по мере его отставания от лидера по времени, причём скорость отставания (в очках) для каждой дистанции своя:
Дистанция очков/мин.
Ironman -12
Ironman 70.3 -18
Ironman 5i50 -21
Ironman Sprint -33
Также существует минимальное количество очков (1000 и 700), которое начисляется всем, чьё отставание от лидера превышает 5.5 и 2.5 часа для полной дистанции и половинки, соответственно. 

Клубы делятся на дивизионы по количеству участников:

  • Division I: более 300 атлетов
  • Division II: 176 - 299 атлетов
  • Division III: 76 - 125 атлетов
  • Division IV: 26 - 75 атлетов
  • Division V: до 25 атлетов

Очки, заработанные клубом на старте, являются суммой очков всех членов клуба, которые на момент старта зарегистрированы в программе Ironman TriClub. О том, как зарегистрироваться в этой программе, подробнее написано ниже. В финале Чемпионата в Пуле в клубный зачёт будет идти лишь сумма очков 5 лучших атлетов клуба! 

Помимо клубного Чемпионата Европы (и чемпионатов в других регионах) в системе TriClub также будут награждены 3 лучших клуба в каждом из регионов (Европа и Африка, Азия и Океания, Америки) и 3 клуба в общемировом зачёте. Так, на данный момент, Трилайф уверенно занимает первую позицию в Европейском рейтинге.

Инструкция по регистрации в рейтинге Ironman TriClub: 

ВАЖНО: обязательно прочтите инструкцию, прежде чем регистрироваться! 

Для участия в программе TriClub необходимо зарегистрировать Ironman Account. Если вы есть в Age Group Rating – это ещё не означает, что у вас есть Ironman Account!  Регистрироваться лучше с компьютера или планшета, НЕ с телефона. НЕ создавайте аккаунт через Facebook или LinkedIn: в настоящее время данные функции работают нестабильно. 

a. Перейдите по ссылке 

b. По возможности, используйте те же имя, фамилию и email, что и при регистрации на старты Ironman через Active.com. Иными словами, имя и фамилия должны писаться так же, как в Age Group Rating. Если на разные старты вы указывали свои имя или фамилию по-разному, напишите об этом в комментариях ниже либо на почту ivan@trilife.ru. 

c. На указанную вами почту вам придёт письмо со ссылкой для валидации нового аккаунта. Перейдите по данной ссылке. 

d. Обязательно регистрируйтесь как IRONMAN Athlete

e. В разделе My Athlete Profile укажите Trilife.ru в качестве клуба в поле TriClub Affiliation

f. В разделе My Races должны оказаться ВСЕ ваши старты серий Ironman, как прошедшие, так и будущие, если вы на них уже зарегистрированы. Если каких-то стартов не хватает, напишите об этом в комментариях ниже либо на почту ivan@trilife.ru. Зачастую, старты могут отсутствовать из-за наличия нескольких аккаунтов в Age Group Rating (разные почтовые адреса, либо по-разному транслитерированы имя и фамилия). 

g. Не забудьте нажать кнопку Save Changes в конце. 

h. Информация клубного рейтинга обновляется раз в 24 часа, поэтому придётся подождать, прежде чем вы себя сможете увидеть в списке клуба. В зачёт идут старты за 2015 год.

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:25, 2 Декабря 2015
Похоже, я не регился

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:50, 3 Декабря 2015
Да, есть такое! Ещё не поздно ;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:07, 4 Декабря 2015
Зарегился, но пока пишут ошибка сервера в разделе гонки.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:20, 4 Декабря 2015
Это что-то новое... Т.е. старты там не отображаются?
Пришлите мне на ivan@trilife.ru скриншот пожалуйста, напишу в поддержку.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:03, 2 Декабря 2016
Иван, здравствуйте. В рейтинге за клуб trilife, мой результат за 2016 с гонки IRONMAN в Африке учитывается, а в индивидуальном рейтинге моей фамилии нет! Почему, не понятно! Если вы поймёте напишите на почту triatl@mail.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь