Долгожданный Collins Cup все же случится. Но в 2021 году.

С четвертой попытки PTO наконец-то определилась с запуском своей многообещающей серии

TRILIFE.RU
1094
0
2020-05-25T16:01:41+03:00
388 700

PTO (Professional Triathletes Organisation) со всей своей настойчивостью наконец-то смогли анонсировать точную дату старта Collins Cup, который изначально планировали в 2018 году. Сначала его перенесли на 2019, потом на 29-30 мая 2020, и тут случился коронавирус.

А 22 мая стало известно, что старт пройдет ровно через год. Старт, как и планировалось, пройдет при поддержке бренда x-bionic в словацком Саморине, известному по гонках Challenge.Состав атлетов обещает быть внушительным и представительным.


Как будет выглядеть Collins Cup

Главная идея PTO – сделать CC необычным и отличным от других триатлонных серий/стартов. Модель Collins Cup, созданная по образцу кубка Райдера для гольфа, представляет собой соревнование между командами США, Европы и других стран. Каждая команда будет состоять из 12 профессиональных триатлетов, шести мужчин и шести женщин. Восемь спортсменов, четыре мужчины и четыре женщины, получат место в своих соответствующих командах с помощью системы PTO World Rankings™, а оставшиеся четыре спортсмена, два мужчины и две женщины, будут выбраны членами совета PTO, не являющимися спортсменами, а капитанами команд.

Капитаны команд:

Collins Cup Captains' 2020

Один атлет из каждой команды будет сражаться с двумя другими атлетами в индивидуальной гонке, то есть всего будет 12 отдельных “гоночных поединков”, разделенных 10 минутами перерыва. Атлеты  будут приносить баллы своей команде в зависимости от того, как они выступят в своих индивидуальных гонках. О том, как это будет работать точно, можно прочитать на сайте Collins Cup.

Сэм Ренуф, генеральный директор PTO, прокомментировал: “Формат “США против Европы и мира” сделает триатлон интереснее. Мы использовали проверенный формат Кубка Райдера с его национальной привязкой и системой очков, которая будет создавать нужный градус драматичности на гонках”.

Тим О’Доннелл также прокомментировал анонс гонки: “Основная миссия PTO – сделать спортивный праздник. Кубок Коллинза соберет вместе легендарных капитанов, которые возглавят команду нынешних топ-триатлетов, чтобы определить сильнейший триатлонный регион в мире. Это будет жутко интересно!”

Соревнования пройдут в новом спортивном/велнес центре x-bionic sphere, который раньше принимал старт Challenge Samorin.

x-bionic Sphere - The Championship

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь