- Новости
- 21 августа 2013
Британские спортсмены уходят в триатлон
В Великобритании, на родине знаменитой триатлетки Крисси Веллингтон, популярность триатлона набирает обороты. Многие профессиональные спортсмены уходят из своей дисциплины, чтобы полностью посвятить себя этому виду спорта.
Одной из таких спортсменов стала Келли Сатертон, легкоатлетка, бронзовая медалистка Олимпиады 2004 года в Афинах, решила попробовать себя в триатлоне. «Будучи спортсмена вы ежегодно принимаете вызов, стараетесь победить. Чтобы держать себя в форме, мне нужен вызов. Когда он есть, я знаю, что встану с дивана и буду тренироваться. Мне нужна цель», - говорит она. Недавно она решила принять участие в триатлоне, который будет проводится в Гайд-парке в этом году в рамках финального этапа мировой серии по триатлону. 36-летняя спортсменка примет участие в спринтерской дистанции 14 сентября.
Растущая популярность триатлона за последние несколько лет привлекла в эту дисциплину многих звезд спорта. Британский гонщик Формулы-1 Дженсон Баттон не скрывает своей любви к триатлону, а гребец Джеймс Кракнелл регулярно принимает участие в соревнованиях. Теперь к ним присоединилась и Сатертон. По ее словам, предстоящая гонка не пугает ее с точки зрения бега и велосипеда, но плавательный этап в озере Гайд-парка Серпентайн может представлять определенные трудности для спортсменки.
«Триатлон пока мне в новинку, но я восхищаюсь этим спортом. Это идеальное сочетание дисциплин для меня. Я умею плавать, но не особенно хорошо, нормально бегаю и езжу на велосипеде, имею некоторый опыт, думаю, стоит попытаться, - признается она. - Есть шанс, что мне понравится, и этот спорт станет мне родным, очень на это надеюсь. Все говорят, что это отличный вид спорта, тем более в нем можно практиковать две мои любимые дисциплины, ну, кроме плавания». К счастью, с тренировками ей готова помочь Нон Стенфорд, 24-летняя спортсменка, чемпионка мира в серии ITU среди спортсменов до 23 лет, и победитель этого года гонки в Мадриде. Стенфорд была бегуньей Бирмингемского университета, но после травмы она перешла в триатлон и вошла в национальную команду Великобритании.
Другое новое лицо на соревнованиях в Лондоне — Натали Сеймур, бывшая хоккеистка на траве национальной сборной Великобритании. В 2012 году Сеймур принимала участие в Олимпиаде в качестве запасного игрока сборной, непосредственное поучастовать в соревнованиях и принять бронзовую медаль Игр в тот раз ей так и не пришлось. После трех лет тренировок, она наблюдала за победой своей команды с трибун. «Думаю, этот странный опыт был хорошим способом подвести итоги, — говорит Сеймор. — Но было и много хорошего. Я принимала участие в открытии и закрытии Игр, была так или иначе частью команды». После Олимпиады Сеймор решила завершить свою карьеру в хоккее на траве, серьезно заняться психологией и начать знакомство с триатлоном: «Думаю, я понимала, что мне нужен перерыв, но я понятия не имела на что он будет похож. Мне постоянно нужна борьба, поэтому свой перерыв я заполнила триатлоном. Тогда я еще не знала насколько этот спорт увлечет меня, я просто начала бегать, плавать и ездить на велосипеде. Странное чувство — я очень волнуюсь перед стартами, мне не хватает команды, но в то же время на подготовку уходят многие часы и когда ты на стартовой линии, то просто делаешь, что можешь».
Многие из вас также пришли в триатлон из другого спорта. Нам будет интересно узнать ваши мотивы и впечатления.
Источник