Бренд Ironman уйдет в народ

Акции компании впервые в ее истории будут доступны для покупки

TRILIFE.RU
3077
1
2019-01-17T11:27:13+03:00
458 620

По сообщению Reuters.com, китайская компания Wanda Group [владельцы бренда Ironman] подала заявку на первичное публичное размещение акций в США. Согласно источнику, первичное размещение акций может привлечь до 500$ млн.

Компания подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для листинга, которая может быть оформлена в течение следующих нескольких месяцев. В дополнение к Ironman, в число спортивных активов сделки войдет Infront Sports & Media AG, швейцарская компания по спортивному маркетингу.

The Wanda Group приобрела World Triathlon Corporation у частной инвестиционной компании Providence Equity Partners в ноябре 2015 года за 650 миллионов долларов США.

Согласно нескольким отчетам, Wanda последние годы испытывала трудности с заключением зарубежных сделок из-за ограничений, наложенных китайским правительством. Есть мнение, что правительство страны отметило некоторые зарубежные сделки Wanda Group как “иррациональные”. По-видимому, из-за этого Wanda не смогла справиться с долгами самостоятельно.

Последние месяца наблюдался некоторый ажиотаж в индустрии, что было предтечей грядущих изменений. Wanda Group уже в 2018 году получила несколько предложений от ряда частных акционерных компаний.

Акции Ironman впервые станут доступны для публичной покупки, раньше они всегда находились в частном владении. Первая продажа бренда состоялась в 1990 году, когда доктор Джеймс Джиллс и Лью Фридланд приобрели Hawaii Triathlon Corporation у Валери Силк, владельца бренда Ironman, за 3 миллиона долларов.

Джиллс основал World Triathlon Corporation, а затем в 2008 году продал ее частной акционерной компании Providence Equity Partners за 85 миллионов долларов.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:22, 23 Января 2019
держателям акций регистрация на старты со скидкой!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь