Алистер Браунли выбывает до конца года

Амбициозные планы на «половинки» и полные дистанции откладываются на год

TRILIFE.RU
1648
0
2017-08-07T11:57:02+03:00
428 645

Давно не было новостей от Алистера Браунли и этому есть причины. Главный претендент на как минимум топ-3 сентябрьского чемпионата мира IRONMAN 70.3 все-таки лег под нож хирурга в прошедшую субботу. Его старая травма бедра давно требовала оперативного вмешательства, и Алистер решил не откладывать – вполне вероятно, что часть стартов в этом году прошла под диктовку боли и долгого восстановления.

В своем инстаграме британец написал, что «после вспышки острой боли, я больше не могу откладывать это решение и принял его сейчас, прямо перед самым важным стартом года (ЧМ IRONMAN 70.3), о чем немного жалею. Но знаю, что в следующем году стану сильнее, а пока отлично проведу время в родном Йоркшире».

В прошлом году в интервью BBC Али рассказал, что ближайшие два года собирается сфокусироваться на полной и полужелезной дистанциях, чтобы немного разнообразить свою деятельность.

В этом сезоне Алистер праздновал победы на Чемпионате Северной Америки Ironman 70.3, где обыграл самого Лео Сандерса и на WTS старте в Лидсе в июне. В апреле он выиграл разминочный для себя старт Gloria Challenge на Канарских островах.

Из важнейших стартов, которые он пропускает в этом году – это ЧМ Ironman 70.3 в Чатануге и этап Супер Лиги Триатлона на острове Джерси в Британии.

Браунли не особо привыкать к паузам в карьере из-за травм. В августе 2015 года он перенес операцию на лодыжке, которая к тому моменту беспокоила его с 2013 года. В 2015 он был вынужден пропустить этапы ITU в Абу-Даби, Окленде, Голд Косте и на предолимпийской неделе в Рио был лишь 10. К счастью, он успел восстановиться к разгару сезона 2016 года, выиграл старты в Лидсе, Стокгольме и блистал в Рио.

Бывший канадский тренер и комментатор ITU-гонок Бэрри Шепли отреагировал в своем фейсбуке:

«Умное, но тяжелое для Алистера решение. Но стратегически верное – первый год олимпийского цикла никак не повлияет на реальную возможность британца взять две медали в Токио-2020.

Триатлону не хватает той яркости, которую приносят братья в каждый старт, в котором принимают участие. Они быстрые и отлично выглядят в кадре – не зря они такие любимчики в Британии».

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь