91-летний участник полумарафона

TRILIFE.RU >
1403
0
2013-10-30T12:03:53+04:00
Люди часто находят оправдания, чтобы не бежать марафон. У Майка Фремонт оно тоже есть, и очень весомое: ему 91. Но он не пытается им воспользоваться.

7f63d8881b95aa74498ee0d4067a6306.jpg

Житель Цинциннати удерживает мировой рекорд в своей возрастной группе на марафонской и полумарафонской дистанциях. В эти выходные он среди тысяч других бегунов примет участие в марафоне в Индианаполисе. Он побежит полумарафонскую дистанцию.
Из всей дистанции в 21 км Фремонт не пройдет ни сантиметра. Он считает, что ходьба не поможет улучшить его результаты. Впрочем, к своим результатам он относится критически и считает их плохими. Но это не так, по крайней мере, не для 91-летнего человека. Да и для большинства людей это отличные результаты.

В апреле он пробежал полумарафон за 3:03:56. Фремонт веган, а еще он ездит на каноэ. Он говорит, что бежит не для того, чтобы установить рекорд. Ему просто нравится бегать.

Любовь к бегу у Фремонта началась в конце 50-х годов, когда ему было 36 лет. Его жена умерла, оставив Майка с тремя детьми. Вместо того, чтобы после работы снимать стресс бокалом мартини, Фремонт начал бегать. Он вспоминает, как брал с собой детей, они держали его за палец и бегали вместе с ним. Сейчас этим детям 60, 58 и 55 лет.

Тогда он бегал исключительно для удовольствия. «Я не участвовал в соревнованиях. Я даже не знал, что они проводятся». С тех пор он принял участие в сотне разных гонок, включая 42 марафона. Свой первый марафон он пробежал в 1971 году за 3:59. Через год он смог квалифицироваться на Бостонский марафон и пробежал его в 1973 году. Время на том марафоне он уже не помнит, зато помнит свой личный рекорд на марафоне. 3:20, когда ему было 60.

Фремонт считает, что во многом своему успеху он обязан растительной диете, которой придерживается уже 22 года. Он веган, а это значит, что он не употребляет белков животного происхождения – молока, яиц, рыбы, мяса, птицу. Он говорит, что это значительно улучшило его иммунитет.
Организатор марафона в Индианаполисе очень рад, что Фремонт будет среди участников. «Его история вдохновляет бегунов со всей страны продолжать тренироваться, вне зависимости от возраста и не оставляет оправданий тем, кто все еще предпочитает полежать дома на диване».

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика