102-летний француз бьет рекорды на велодроме

TRILIFE.RU >
1056
0
2014-02-05T14:00:51+04:00
dea829d54242db42fc4fbea7c437f054.jpg

102-летний Роберт Маршан побил в прошлую пятницу свой рекорд на велодроме. За час он проехал 26,952 километров, и хотя, по его словам, он «использовал 90% своих сил», побил свой прошлый рекорд 24,25 километров.

После заезда он по виду ничуть не устал и даже легко пробежался вдоль трибун под громкие подбадривающие крики болельщиков. «Все прошло хорошо, только под конец было тяжеловато, - широко улыбаясь, отвечал он журналистам, которые засыпали его вопросами. - Я счастлив! Чувствую себя в своей стихии, как рыба в воде».

Поддержать его на велодром пришло около 300 болельщиков, кто-то играл на аккордеоне, и все хором кричали «Вперед, Роберт!».

В 20 лет по совету тренеров и врачей Маршан закончил свою карьеру профессионального велогонщика. Он снова стал профессионалом, когда все те, кто его разубеждал уже умерли.

Чтобы подготовиться к рекорду Роберт каждое утро по 15 минут делал зарядку, тренировался на домашнем велотренажере и три-четыре раза в неделю выходил с велосипедом на часовую тренировку на улицу.

«Каждый стареет так, как заслужил. Генетическая предрасположенность влияет на физическую форму не более, чем на 30%, все остальное это ваше отношение к жизни», - говорит спортивный врач Маршана и добавляет, что сердце у него бьется, как у 50-летнего.

Месье Маршан работал овощеводом и ушел на пенсию в возрасте 89 лет. У него была богатая на приключения юность, он работал водителем грузовика в Венесуэле и лесорубом в Канаде.

Когда ему задают вопрос о планах на будущее, он отвечает мудро: «Не нужно слишком многого требовать от жизни. Чтобы родиться нужно 9 месяцев, а умереть можно и за полминуты. Это жизнь».

Загрузка плеера


Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика