Полумарафон в Барселоне.

Что скрывает PS? Какой процент молдован на полумарафоне в Барселоне? Какие ступени на пути к железной цели?

TRILIFE.RU
3315
16
2013-03-11T21:27:29+04:00

Продолжаю ползти по ступенькам к своей железной цели. Итак, покорен полумарафон в Барсе. http://www.mitjabarcelona.com/

Результаты:

Дистанция: 21 097 м Время: 1:38:35 ( мечтал об 1:45 ) Средний темп: 0:04:41 (12,49 км/ч) Место: 3 168 из 12 000 ( обогнал 73% участников )

Познавательная страничка:

Это было очень эмоционально - барабанщики, волонтеры, тысячи бегунов, Барселона. Мой темп непрерывно рос на всем протяжении трассы. Это круто. Я сам не ожидал от себя такого результата. Наверное мобилизовался. Я не очень устал. Очень странный факт. Последний раз после 26 км я был мертвый.  Из 12 000 участников забега из Молдовы был только я. Нужно что-то менять у нас в стране. На следующий день решил пробежаться и видимо зря - на 5-ом километре скрутило стопу. Облизывал ее потом неделю.

Мой тренер Ливиу не зря со мной полгода бегал. Спасибо ему.  Спасибо, Викуль, за углеводную загрузку блинами, за пластырь от мозолей, за массаж, за эмоции и поддержку! 

Следующая ступень - дистанция 32 км а потом - апрельский марафон в Париже! Ссылка на маршрут, темп и пульс -http://www.movescount.com/moves/move10897089

ПС: болит задница

voloshin.md

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:22, 11 Марта 2013
Прикольно!
Добро пожаловать. Вы дома тренируетесь?
Темп весьма приличный, результат тоже!
В Париже будет много наших!

ПС
Посткриптум порадовал)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:38, 12 Марта 2013
В Кишиневе. Знаете кого нибудь из Молдовы, или я тут один?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

07:35, 12 Марта 2013
Браво, Дмитрий! Буду за тебя болеть! Надеюсь, пересечёмся не только онлайн, но и на трассе )))
Аналогичный вопрос, друзья: есть здесь кто-то из Алма-Аты, Казахстан?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:14, 12 Марта 2013
Привет, Георгий. Я из Петропавловска, сейчас живу в Новосибирске, в Алма-Ате в своё время подолгу бывал на сборах, плавал за сборную КЗ.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:37, 12 Марта 2013
Константин, очень приятно, земляк ))) Я сам родом из Новосибирска, так что приятно вдвойне! За кого теперь вступаешь?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:36, 12 Марта 2013
Сейчас уже только за себя, за то соревнуюсь в удовольствие. Кстати вопрос, проводятся ли в Казахстане какие-нибудь любительские триатлоны?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:39, 13 Марта 2013
Константин ))) В Казахстане любительского спорта как такового нет ))) Есть профессиональна команда, тренируется в Кокчтаве, на Боровом у них база. Не знаю, насколько она рейтинговая в мировой табели о рангах, да это для меня и не важно, надо будет найти их и задружиться.
Почитал твои отчёты на новосибирском сайте, удивился высокой летней температуре в Новосибирске - + 38 это серьёзно и без выхода на дистанцию!
Что касается меня лично, то я, можно сказать, снова начал свой поход к триатлону. Был опыт бега на сверхдлинные, зимой практиковал закал-бег, в конце 80-х начал тренироваться как триатлонист - для себя, отец помогал советами, он тренер. Но потом ведь такая кутерьма началась с распадом СССР, что не до того было.
Вообще занимаюсь йогой, но тут пробило на триатлон, каждое утро вспоминаю чувство полёта, которое дарит долгий бег, и выскакиваю на пробежку как ракета ))) Летом подключу велосипед и плавание на открытой воде. Не буду форсировать, гнаться за сроками и скоростью, но надеюсь, поздней осенью буду готов протестировать себя на четверти классической дистанции. Хотя буду знакомиться здесь с теоретическими выкладками подготовки и принимать всё во внимание.
Забавно - вроде такой пустяк, мало ли чем дело кончится, - но ощущение, что чуть ли не смысл жизни постиг )))
До прежнего уровня выносливости ещё работать и работать. Чтобы поддерживать себя, сразу нашёл этот сайт, чтобы вдохновляться примерами других. Так что давай дружить )))
Кстати, про Казахстан и тему триатлона - планирую этим летом разведать хорошие трассы в горах, у нас же тут места великолепные, но большей частью перепады высот критические. Зато высота над уровнем моря порядка 900 метров - идеальна для тренировки выносливости. И потом, когда найду и проработаю удобную и эмоционально яркую трассу для триатлона, обязательно приглашу сюда всех, кому это будет интересно ))) Хотя вот Боровое - всем известный курорт, можно бы и там, но это уже через официалов, наверно, надо )))
У тебя какие планы, где собираешься стартовать в этот сезон?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:04, 13 Марта 2013
В принципе я догадывался, что в Казахстане по любительскому триатлону, да и вообще по ветеранскому спорту кисловато, у меня есть друзья-пловцы в Алма-Ате, они в последние два года начали как-то активничать, но соревнования, называющиеся ЧК среди ветеранов ни по массовости, ни по уровню организации не дотягивают даже до аналогичного чемпионата Новосибирской области. Про соревнования по триатлону в Боровом читал, но там соревнуется элита,  если бы допустили любителей, то я с удовольствием туда приехал. В Боровом не был с 80-х  годов, честно говоря, боюсь что там все застроили и загородили. Планы у меня на этот год не очень грандиозные, поучаствую в двух-трех местных беговых полумарафонах, в июне дуатлон в Томске, в июле акватлон и триатлон-спринт в Красноярске, олимпийка у нас в Новосибирске, возможно в начале августа побегу марафон в Омске. Неожиданно образовалась поездка в Штаты на август, но все пока ещё под сомнением, по-этому планировать себе там какой-либо старт не хочу, определюсь на месте. Приехать в Алма-Ату просто потусить, а тем более покататься на велике было бы очень круто, давно уже эту мысль в голове держу, но пока не срастается. Удачи в физкультурных начинаниях! Здесь конечно есть люди, которые очень уж форсируют свои спортивные занятия, и через год тренировок заявляются и участвуют в полуайронмене, но мне кажется это перебор, я за постепенность.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:37, 13 Марта 2013
Не, Константин, я форсировать не буду. Принцип прост: лучше придержать, чем ускориться. Работать систематически и не гнаться за результатами и километрами. Надо ведь и в делах при этом успевать, и в семье )))
Если твоим алматинским друзьям интересно - буду рад знакомству. Мне кажется, надо тусоваться вне зависимости от уровня подготовки. Мы могли бы вместе выехать из города и присмотреть хорошую трассу, а потом собрать ребят из СНГ на старт ради удовольствия ))) Ну ладно, это всё идеи, над которыми придётся поработать. Мне интересно: все твои поездки - они за свой счёт? Ведь даже просто по российским стартам покататься - уже немало и времени надо потратить, и денег. Ну вот, например, ехать в Красноярск и уж тем более в Америку - надо серьёзно планировать и дела, и финансы. Как выкручиваешься? У меня пока три идеи по первому старту - хотя и не знаю, когда он будет - Киев, Минск и Новосибирск ))) В Киеве и Новосибирске родственники живут, а в Белоруссии служил срочную, очень тёплые воспоминания )))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:10, 14 Марта 2013
Георгий, мои алмаатинские друзья только плавают и в зал ходят, великом не увлекаются. А вот  новосибирские коллеги по триатлону приезжали к вам на кросскантрийную многодневку, которая проводится в конце весны обычно, но эта гонка довольно тяжёлая и требует довольно приличной подготовки, вообще насколько я знаю (иногда захожу на сайт astanafans.com) у вас довольно приличная велотусовка, можно найти себе компанию для покатушек. Что касается финансовых затрат на мои спортивные увлечения, то это конечно же все за свой счет, такие понятия как; "талоны на питание", "халявная экипировка", "оплаченные тренировочные сборы" остались в советском прошлом. Но я не очень много трачу, конечно нужно вкладываться в экипировку,  я не гоняюсь за  вещами "топ уровня", шоссейный велик у меня довольно бюджетный, катаюсь на нём уже 4 года, ну кроссовок конечно уходит не меньше чем пара в год, абонемент в бассейн. В соревнованиях я участвую в основном либо местных (их кстати довольно много - зимой лыжные соревнования почти каждую неделю, летом разнообразнее - есть заплывы по открытой воде, есть кроссы, маунтинбайк, триатлон),  либо в соседних городах.   За условный летний сезон с мая по сентябрь я стартую где-то раз 7-8.  В Красноярск или Томск ездим компанией втроем-четвером на машине, затраты делим. В этом году в Красноярск поеду с семьёй, там есть что посмотреть, одни "Столбы" чего стоят! Тренировок у меня получается  в среднем 4-5 часов в неделю иногда больше, но редко больше 8 часов. Семью стараюсь не обижать, в выходные встаю рано, бегаю, возвращаюсь не позднее 10 утра, так что успеваю пообщаться. Кроме того иногда беру дочерей на кроссы (им 10 и 13 лет), я бегу, а они на великах едут - и спорт, и тренировка одновременно! Жена у меня не спортсменка, но вполне меня поддерживает, да и на соревнованиях ей бывать и болеть нравится. В общем как-то так.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:28, 14 Марта 2013
Спасибо, это всё важные вещи, понять их со стороны очень непросто. Смотрю на велики, которые по цене как машины, и представляю, что я и сам бы о себе подумал, купи я такой ))) Помогаешь мне удержать трезвый подход ))) То же самое с экипировкой: вроде прежде справлялся и безо всяких хай-тек тканей. Со стартами и транспортом определюсь, когда до этого дойдёт. А вот с кроссовками, я так понял, надо быть внимательным, чтобы ноги не убить. По молодости было легче, всё компенсировалось. Ты каким отдаёшь предпочтение и почему? И такие вещи, как аминокислоты и другие добавки питательные какую-то роль играют важную?  
Брать с собой детей на старт - великолепная идея. Сам вырос в гимнастическом зале, куда отец таскал меня с раннего детства. Эх, напомнил )))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:40, 12 Марта 2013
Класс! По хорошему завидую :)

Сам планирую марафон в Париже как свой первый, но 8 марта свалился с гриппом... Теперь грущу, читая отчет коллег-спорстменов.

Берегите себя!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:49, 12 Марта 2013
Так и что грипп? Успеешь восстановиться

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:06, 12 Марта 2013
Это верно, в Париже-то увидимся :)

Но с мечтой пробежать за 3:30 распрощался.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:38, 12 Марта 2013
Отличный результат для первого раза! На марафоне с правильной раскладкой может получится неплохое время.

пысы. Классный кстати сервис у суунто. Интересно, можно ли гарминовкие файлы туда грузить?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:04, 12 Марта 2013
Гармин не очень совместим с Суунто. А что по темпу - цель пробежать быстрее 4 часов.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь