Валентина Кукрус обыграла Максима Вылегжанина, Риф и Чарльз снова непобедимы, Даниэл Баеккегард финиширует в неповторимом стиле и другие факты гонок уикенда.

Короткий обзор самых интересных гонок прошедших выходных

TRILIFE.RU
1878
0
2019-07-08T14:04:31+03:00
1365 2048

В эти выходные среди множества стартов самыми интересными стали Challenge Roth, кубковый старт ITU в Гамбурге в рамках серии World Triathlon Series и старт в австрийском Клагенфурте.



Challenge Roth

Мужчины

В этом году атлетам не повезло (или повезло – несколько лет подряд здесь было по 30+ жары) с погодой – небольшой дождик намочил трассу, а организаторы отменили гидрики. Поэтому время победителя на 6 минут медленнее, чем в прошлом году. 

Йеспер Свенссон сделал первый этап за 0:48:27, почти на 2 минуты быстрее Дэвида Макнейми и Энди Поттса. На велоэтапе тон задавала группа их трех Энди (Поттс, Драйтц и Бёхерер) так, что даже Кэмерон Вурф не смог их догнать (хотя судя по данным из его гонки в Страве, он не особо и стремился, видимо, экономясь для бега, где ему уже пришлось поработать. На беге Поттс и Бёхерер отвалились от Драйтца, которому марафон за 2:51 позволил праздновать победу.

Интересный ход показал Йеспер Свенссон: после лучшего плавания он отвалился на велосипеде (9 минут от Драйтца и 7 от Вурфа), но снова собрался на беге – и стал вторым. Кэм Вурф с каждым стартом показывает все более ровные плавание и бег – и когда-нибудь с такой динамикой он встанет на подиум Коны. На Роте он стал третьим.  И вот как раз двукратный призер Коны Дэвид Макнейми был хорош в воде и на беге (марафон за 2:41), но провалил велосипед, и как итог лишь 5 место.


Женщины

Присутствие Люси Чарльз в стартовом протоколе Рота почти что явно намекало на то, кто будет победителем, помня свое обидное, но боевое второе место в прошлом году. Вопрос оставался лишь в цифрах и времени. 

Photo Credit: Ingo Kutsche

Единственная девушка, кто сумела составить конкуренцию – Сара Кроули, которая достаточно равномерно проигрывала Люси все три этапа, но самое главное, что без особых западений скорости. Плавание в счет не берем, где Люси самая настоящая рыба. Кстати, это PB для Сары на полной дистанции, несмотря на не самую быструю погоду и отсутствие гидриков. 


WTS Hamburg

В портовой столице Германии прошел полноценный гоночный уикенд: индивидуальные старты в субботу и воскресная смешанная эстафета. Все результаты получились достаточно ожидаемыми, включая дежурную победу на немецкой земле французской смешанной команды в таком составе: Эмили Морье, Лео Бержер, Кассандра Богран, Венсан Луис. Второй место неожиданно заняла немецкая сборная, третьими стали австралийцы, которые традиционно сильны в командных дисциплинах. В августе пройдет тестовый олимпийский старт на той же самой площадке, где состоится Олимпиада –Odaiba Marine Park, а перед этим еще одно командное состязание 21 июля в канадском Эдмонтоне. Короче говоря, ставки, как никогда, высоки.

Протоколы смешанной эстафеты по ссылке.

Индивидуальные гонки в Гамбурге примечательны полным провалом мужской части британской сборной вследствие падений всех трех лидеров: Алекс Йи, Джонни Браунли и Том Бишоп. Кроме них, кстати, на велоэтапе упало еще 9 человек, виной тому дождь.  Не обошлась без падений и женская гонка – упала лидер WTS-зачета и лучшая триатлетка сезона Кэти Зафирес. “Передо мной произошел небольшой завал, и мне не оставалось ничего, кроме как въехать в него. Я легко отделалась, но слетела цепь, я пропустила вперед несколько групп. Поэтому цель была просто финишировать”, – сказала она после финиша.  Победу у мужчин одержал австралиец Джейкоб Биртвистл, вторым стал француз Венсан Луис, третьим – бельгиец Джель Геенс. Россияне участия в старте не принимали.

У женщин тоже достаточно предсказуемая пятерка лидеров: Нон Стэнфорд, Кассандра Богран, Саммер Рапопорт (Кук), Рейчел Кламер, Джорджия Тейлор-Браун. Единственная россиянка, Александра Разаренова, заняла 33 место, уступив лидеру 2.5 минуты.

Протоколы индивидуальных спринтерских гонок по ссылке



Ironman Austria

Старт примечателен, во-первых, привычным доминирированием Даниэлы Риф, во-вторых – сильным выступлением как минимум двух россиян, о каждом из которых хочется сказать отдельно. Это профессиональный лыжник Максим Вылегжанин, чемпион мира и призёр Олимпийских Игр. Его время 9:54:24, и это его дебютная “железка”, и он второй среди россиян после Сергея Халаманова (9:44:08). Максимального  уважения вызывает результат Валентины Кукрус – 9:49:20 – первое место в своей AG, 5 по всем женщинам и мгновенный слот на Кону. Поздравляем Валентину!

У мужчин победу одержал датчанин Даниэл Баеккегард, который, кажется, задал новый уровень стиля в пересечении финишной ленточки:







Протоколы доступны на официальном сайте.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь