Советы и рекомендации для участия в Ironman VR Championship Series

Именно с этих гонок можно виртуально отобраться на реальный чемпионат мира Ironman 70.3!

TRILIFE.RU
986
0
2020-06-18T17:44:56+03:00
667 1000

Многие триатлеты уже участвовали в стартах IM VR, но новая “Чемпионская серия”, позволяющая отобраться на чемпионат мира Ironman 70.3, меняет расклады и приоритеты во время прохождения дистанции. Виртуальные гонки от Ironman бесплатны, но вознаграждают за участие – и не только слотами самым быстрым, но и впечатляющей интерактивностью и вовлекаемостью, предоставляемыми вызовами и приятной болью в мышцах.  Брайан Грей для Slowtwitch рассказывает свои советы и рекомендации о том, как эффективнее всего участвовать в стартах IM VR. Одна вещь, которая делает гонки Championship Series немного более привлекательными и сложными, по крайней мере для меня, это структура. В Classic Division действуют те же открытые правила, что и в первых девяти VR-гонках. Вы можете участвовать и загружать треки/гонки в любом порядке в течение всех выходных, indoor или outdoor. Правила Championship Series делают эти гонки немного больше похожей на настоящие. Обратите внимание на правила! Там есть некоторые нюансы, которые необходимо знать. Хотя IRONMAN публикует правила для каждой гонки, некоторые из них могут потребовать немного большего внимания.


Общие советы и подсказки

Будьте уверены, что не используете новую технику/седло/кроссовки во время заезда на время. Протестируйте все, особенно Rouvy, чтобы убедиться, чтобы есть синхронизация и работа приложения стабильна. Финишируйте в течение 12 часов. Во время своей второй гонки я перепутал контрольное время и почти провалился.  Делайте все по порядку. Кажется очевидным, но просто соблюдайте привычную последовательность. Носите монитор сердечного ритма на всех дисциплинах. Это обязательно для бега, не указано для Rouvy, но лучше перестраховаться.  


Ключевые правила бега

– бег только на улице, дорожка не считается.

– носите только GPS-устройство. Бег только с GPS-устройством + пульсометром. Трек должен быть загружен через партнерские сервисы и открытым публичным доступом.

– не загружайте разминки и “случайные” треки. Ironman VR загрузит первый трек с устройства, и это должен быть гоночный трек.

– пробегайте дистанцию полностью, лучше даже чуть перебрать (хватит буквально 0.1 км), чтобы перестраховаться, потому что отображение дистанции на устройстве может быть меньше, чем будет в загруженном треке.

– и в то же время не пробегайте сильно больше, чем нужная дистанция. Потому что, если вы пробежали 4 км для дистанции 3 км, то в зачет пойдет время 4 км, обрезаться трек не будет.

– не бойтесь набирать метры высоты. 


Ключевые правила для велосипеда

– поддерживает только платформу Rouvy.

– используйте проверенный велостанок. Было много разговоров после первой гонки. Первоначально было утвержденных организаторами 17 моделей станков, и что интересно, Tacx Neo 2 не был в их числе, как и Saris Hammer (все гонщики после той гонки были дисквалифицированы). После нескольких тем в фейсбуке и на форуме Slowtwitch, Rouvy серьезно расширили список разрешенных станков. И задним числом восстановили результаты дисквалифицированных гонщиков. 

– Гонка идет только по официальному маршруту. IRONMAN выпускает и объявляет его примерно за час до начала мероприятия. Вы не можете просто проехать нужное расстояние; вы должны ехать на официальном треке для этого конкретного события.

– Убедитесь, что Rouvy находится в режиме гонки. Когда вы используете Rouvy в первый раз, по умолчанию используется «Тренировка», поэтому вам придется изменить это.

– Запомните, что все профили всех ваших тренировочных сервисов, через которые вы загружаете тренировки, должно быть открытыми.


Гонки Championship Series познакомили многих из нас с Rouvy, из-за чего онлайн там вырос, и платформа стала интереснее. По-прежнему, учитывая ситуацию с реальными гонками и отборами на гонки, Championship Series – лучшая возможность отобраться на чемпионат мира Ironman 70.3.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь