Обзор гонок Ironman Cairns и Ironman Cozumel 70.3

Самые крупные гонки прошедших выходных, собравших лучших триатлетов

TRILIFE.RU
1421
0
2020-09-28T14:47:15+03:00
477 731

Ironman Cairns

Всего 20 про стартовали в Австралии в прошедшее воскресенье, и слоты на Кону 2021 ушли победителю Максу Нойману из Австрии, Тиму ван Беркелу из Австралии и победительнице Амелии Уоткинсон из Новой Зеландии. Неудивительно, что так мало людей принимало участие – Кэрнс находится в далекой Австралии, и добираться многим очень уж неудобно, а многим вообще запрещено. В общем, стартовали в основном местные.

Макс Нойманн не испугался и приехал на свою первую железную дистанцию. Всю дистанцию он боролся с суперпловцом Джошем Эмбергером и универсалом Ван Беркелом. Окончательно он оторвался от соперников на 18 километре марафоне, который он пробежал за 2:50. Итоговое время – 8:13:09.

У женщин победу одержала новозеландка Амелия Уоткинсон, сумевшая опередить прошлогоднюю бронзовую медалистку Коны Сару Кроули, которая не смогла побороться за победу во много из-за 5-минутного штрафа. И то все решилось только на беге, когда за 5 км до финиша марафона Уоткинсон догнала Сару и смогла выиграть всего около 1.5 минут. Для Амелии это всего вторая полная дистанция, а первой была гонка во Франкфурте в прошлом году, где она была 4. Третье место заняла тоже местная спортсменка Рени Кайли. 

Кстати, Уоткинсон две недели назад выиграла дуэль у Сары Кроули на Sunshine Coast Ironman 70.3, а Нойманн там же был вторым после Аарона Рояла. Вот такие австралийские разборки – видимо, многие сидят там на сборах.

Несколько фактов о гонке:

– 75 квалификационных слотов на Кону при 315 вышедших на старт участниках – хороший шанс для местных атлетов отобраться на Кону. 

– Всего 3 слота для 21 профессионала – выглядит мало. В прошлом, например, было 19 про-атлетов и давали по 3 слота мужчинам (9 человек) и женщинам (10 человек). 

– Тим Баллантайн был самым быстрым AG-атлетом – 9:00:49, он соревнуется в 35-39.

– Сара Томас была самой быстрой AG-атлеткой со временем 10:51:11, тоже в 35-39.

– Сара Кроули квалифицировалась на Кону-21 раньше. Полный список квалифицирововшихся RPO можете посмотреть на сайте TriRating.





Ironman Cozumel 70.3

Буквально на другом конце планеты – в Косумель, Мексика – также выявляли сильнейшего – на “половинке”. Здесь тоже в основном гонялись местные атлеты. Именно он в мужской части гонки дали бой в воде Сэму Лонгу, Тайлеру Баттерфилду и Мэтту Хэнсону. Местный атлет Ирвинг Перес вышел из воды первым со временем 20:35, аж в 1.5 минутах впереди от Баттерфилда и в 3:22 от Лонга. И это на 1.9 км воды!

Затем Лонг взорвал велоэтап за 1:58, сразу переместившись на первое место. Несмотря на лучшее время на полумарафоне у Баттерфилда 1:14:32, бермудцу не удалось отыграть велосипедный гандикап и он остался вторым, проиграв Сэму Лонгу всего 51 секунду. Местный атлет Мендес Круз стал третьим.


У женщин все было намного предсказуемее, ведь на гонку приехала британка Холли Лоуренс, чемпионка мира 70.3 2016 года. Выплыла второй, всего в секунде позади, на велосипеде выиграла 9 минут у второго места, а бег просто добежала.


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь