Надежда Павлова: "Познакомилась со своим будущем мужем после того, как сбила его на велосипеде"

Российская триатлетка о спорте, Гавайях, паратриатлоне и судьбе

TRILIFE.RU
6217
3
2017-06-20T13:02:47+03:00
803 1440

В рамках проекта наших партнеров, марки Purelosophy “Позитивность заряжает” нам удалось встретиться с Надеждой Павловой, которая планирует в этом году свое выступление на Чемпионате мира Ironman на Гавайях. Надежда рассказала нам историю появления триатлона в своей жизни и о том, как он навсегда изменил ее.

Надежда, добрый день! Расскажите нам, пожалуйста, как и когда вы открыли для себя триатлон?

Я пришла в триатлон в 2014 году. Я всю жизнь бегала, и бег – это моя жизнь, но однажды я совершала очень сложный трюк на сноуборде и упала. Врачи мне поставили страшный диагноз – перелом двух позвонков. Врачи, конечно, сказали забыть о беге, но я им не верила. Я продолжала укреплять мышцы спины и ходила на плавание.

Случайно на Майорке я увидела, как люди плывут, крутят, бегут. Я первый раз в жизни увидела половинку Ironman. Я не могла просто смотреть. Мне очень хотелось тоже быть там, и я пообещала себе через год вернуться и сделать то же самое.

И, судя по всему, вы сдержали своё обещание. С чего вы начали свою подготовку?

Очень важно на большом пути ставить себе промежуточные цели, и я решила начать с малого. Мой первый старт был в Москве в 2014 году. Это был спринт.

Мы знаем, что вы прошли после этого еще несколько дистанций, включая соревнования на Майорке. Как вы все-таки решились на полный Ironman?

Однажды, после старта в Турции, где я делала плавательный этап, а мой друг проходил всю дистанцию, мы пошли в бар, и он меня вдруг спросил, собираюсь ли я делать полный Ironman. Я сказала: ”Да нет, зачем?! Это сложно. Я девушка, мне это не нужно!”

В результате… условия нашего спора были таковы: если один из участников получает травму или по какой-либо причине сходит с дистанции, он проигрывает. Мы спорили на желание и записали всё на конверте, под роспись отдали нашей подруге. Если же в течение месяца проигравший не исполняет это желание, он отдаёт победителю 1 миллион рублей. Конечно, меня это очень мотивировало, и проиграть ему я не могла. И не проиграла. 

Что-то изменилось в вашей жизни после прихода в триатлон?

Очень изменился мой круг общения. Меня стали окружать люди очень увлечённые, сильные, успешные, позитивные, с улыбкой на лице. В общем, счастливые люди. Более того, триатлон помог мне найти свою судьбу. Во время велотренировки я сбила своего будущего мужа на велосипеде :)

Каковы ваши планы в этом году, помимо целенаправленной подготовки к Коне?

Да, из спортивных планов Гавайи на первом месте. Туда стараются попасть все достойные триатлеты, и мне выпала удача посоревноваться с ними. 

Не менее важно для меня, что тем самым я помогаю другим людям. Мне хочется пройти эту гонку во имя добра, привлечь внимание общества к паратриатлону, чтобы паратриатлеты смогли составлять достойную конкуренцию как на российских, так и на международных стартах.

Трилайф и Purelosophy желают Надежде успешного сезона!

И все мы будем обязательно болеть за Надю и всех наших спортсменов на Чемпионате мира Ironman 14 октября!

Полную версия видео-интервью с Надеждой смотрите на сайте Purelosophy.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:47, 22 Июня 2017
А что за желание было? 8)  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:39, 23 Июня 2017
У друга -тату с его именем на любой части тела с возможностью свести через год!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь