Кона 2017: фавориты у женщин

Кто станет королевой Коны в этом году?

TRILIFE.RU
1298
0
2017-10-11T12:38:43+03:00
399 599

У женщин, как и у мужчин, есть один явный претендент на победу, но не спешите вешать медаль на ее шею: Кона – особая территория, где множество факторов влияют на результат. Основные фавориты у женщин:


Даниэла Риф, Швейцария, 30

Очень немногие сценарии приводят к победе Чемпионата мира кого-то, чье имя не Даниэла. Один из них – техническая проблема, которая может не позволить ей продолжать.  Другой – это травма. Мы видели, как Даниэла страдала с травмой спины в первой половине года, хотя даже с болью она смогла выиграть IM South Africa с sub9. На ее летней гонке Challenge Roth, где проблем со спиной уже не было, а тренировок доминировала и на Чемпионате мира Ironman 70.3 в прошлом месяце. Если у Риф не будет явных проблем с техникой или здоровьем, то мало кто сможет ей помешать.


Хизер Джексон, США, 33

В прошлом году Хизер была первой женщиной из США на подиуме Коне со времен Дезири Фике (2006 год), но это не было большим сюрпризом для любого, кто следит за гонками Ironman. После того, как в 2015 году она заняла здесь пятое место, у нее был отличный сезон в 2016 году, в котором он победила на IM Lake Placid с новым рекордом. Хизер – самый грозный соперник Даниэлы. Вспомните эти слова, когда будете смотреть гонку!


Аня Беранек, Германия, 32

В 2016 году Аня оставалась рядом с Даниэлой дольше других участниц, закончив велоэтап на втором месте. Затем она провела расчетливый марафон: ее 3:16 в жестких условиях Коны – это всего на две минуты медленнее, чем ее марафонский PR на гораздо более быстрой дистанции Challenge Roth. Она отправилась от болезни как раз вовремя, чтобы закончить свою контрольную гонку в 2017 году во Франкфурте на неутешительном восьмом месте. Не будет сюрпризом видеть ее мощные смены на велоэтапе. Чтобы побороться за подиум, ей придется бежать марафон где-то около 3:05.


Кайса Сали, Финляндия, 36

Когда Кайса заняла пятое место на Kona 2016, она была известна как Кайса Лехтонен. Смена фамилии не была единственной заменой для нее после Коны: она рассталась с тренером нам коротких дистанциях, Полом Сёхольмом, и присоединилась к группе Сири Линдли, чтобы сосредоточиться на «железной» дистанции. После зимних тренировок она смогла обеспечить себе билет на Kona за второе место на IM South Africa, с общим результатом sub9 и бегом sub3. Этим летом она фокусировалась больше на дистанции 70,3, и Сири будет следить за тем, чтобы Кайса прибыла на Кону с четкой стратегией на гонку. Пока мы видим две генеральные тактики для Кайсы: агрессивный и рискованный велосипед (подобно тому, как она это делала в Порт-Элизабет), или расчет на ее сильный бег.


Сьюзи Читэм, Великобритания, 31

У Сьюзи был хороший первый сезон в про в 2015 году, в конце которого она заняла шестое место на Kona. В течение большей части 2016 года она боролась с падениями и травмами, но в этом сезоне она вернулась сильной и готовой ко всему: третье место  на IM Южная Африка, а затем победа на IM South America с sub9. Она продолжает оставаться одним из лучших бегунов среди женщин в Ironman, а ее плавание сделало большой шаг вперед, поэтому у нее больше нет слабых мест. Кроме того, она постоянно укладывается в 5 часов на байке. Как и Кайса, Сьюзи поборется за подиум на марафоне.


Сара Пьямпияно, США, 37

Если бы триатлон состоял из байка и бега, Сара могла бы похвастаться чем-то большим, чем два седьмых места на Коне. Она постоянно среди самых быстрых спортсменов на суше, но часто отстает после плавания. Она умеет терпеть. На Коне достаточно плотные результаты – в 2016 году, если бы она не проиграла много на плавании , то могла бы работать с Мириндой и Кайсой. Если она сработается с кем-то на беге и выбежит из 3 часов, это может означать подиум.


Мишель Вестерби, Дания, 34

Мишель любит улыбаться и вообще выглядит фотогенично, но когда дело касается гонок, она жестка, как кремень. Она добралась до Kona в 2015 году благодаря победе в последней квалификационной гонке IM Copenhagen после двух DNF, а затем заняла четвертое место на большом острове. Она была шестой в 2016 году даже после получения пятиминутного штрафа. После Kona, она утвердилась за счет победы на IM Cozumel, а затем заняла третье место на IM Austria, после того как лидировала практически всю гонку. Ее сильное плавание и велосипед обычно обеспечивают ее лидерской позицией до марафона. А ее лучший марафон – 3:12 в Копенгагене в 2015 году, поэтому, если она сможет пробежать марафон около 3:10, то станет претендентом на подиум.





Рейчел Джойс, Великобритания, 39

Рейчел трижды оказывалась на подиуме Коны, но пропустила 2016 год, когда родила сына Арчи всего за несколько недель до Коны. Она является одним из самых жестких и самых последовательных гонщиков – ее худший результат Ironman был 11-м местом в 2012 году после того, как она проболела практически всю неделю перед гонкой. Она также достаточно опытная, чтобы во время гонки не втягиваться в чей-то план или авантюру, обреченную на фиаско. Ей нечего терять в этом году, поэтому она может быть готова рискнуть, чтобы добиться большого результата на Коне.



Сара Кроули, Австралия, 34

В течение последних нескольких лет Сара медленно продвигалась от олимпийских дистанций до 70.3 и до полной дистанции, имея при этом полноценную работу в области корпоративных финансов. После того, как в 2015 году она стала постоянным про, она получила квалификацию на Кону в 2016 году и заняла там незаметное для всех 15 место. В этом сезоне она получила гораздо больше внимания: в течение четырех недель она выиграла два старта – один в Кэрнсе (обогнав на байке Сару Пьямпиано) и один во Франкфурте (обогнав лидера после T2 Люси Чарльз). Мы не возлагаем на нее слишком много ожиданий – ее основное внимание будет уделено старту на Гавайях в 2018 году.


Наши на Коне

Не только мужчины, но и женщины из России отобрались на Кону в AG-группах:

Ольга Крутенок, Надежда Павлова, Ольга Матюшина, Инна Тутукина, Любовь Полянская!

Есть в этом году и представители Украины и Казахстана: Нагина Керимбаева, Олеся Пристайко, Анастасия Черненко.

Напоминаем, что гонку посмотреть можно будет на Redbull.tv 14 октября в 19:15 по московскому времени.


Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь