Какие продукты способствуют снижению воспаления в организме?

Это правда работает – наукой доказано

TRILIFE.RU
1914
1
2018-01-19T13:34:35+03:00
675 1024

Этот вопрос достаточно горяч в научных кругах последние годы. Многие независимые исследования показывают, что широкий спектр здоровой пищи в действительности оказывает противовоспалительное действие. Многие крупные исследования включали туда, например, грецкие орехи, миндаль, жирную рыбу, семена льна, клубнику и чай. Травы – такие как имбирь, куркума, розмарин, тимьян и орегано тоже часто фигурируют в этих списках.

Механизмы, с помощью которых продукты питания уменьшают воспаление (которое может быть связано в травмой или хроническим заболе Ярко окрашенные растительные продукты содержат большое количество фитонутриентов (вещества, которые производят растения, чтобы защитить себя от ультрафиолетового света и другого экологического ущерба), а также уменьшают некроз опухолей цитокинов альфа (TNF-Alpha) и C-реактивный белок (CPR), которые вызывают воспаление. К тому же некоторые из этих продуктов помогают бороться с бактериями и микробными атаками, что тоже может помочь телам бороться с воспалением.

Как часто нужно есть эти волшебные продукты?

Все просто – как можно чаще. Без упоротого фанатизма, садясь на диету только из этих продуктов, конечно, и создания электронных таблиц поглощенных противовоспалительных продуктов с корреляцией к частоте простудных заболеваний за год. Например, жирную рыбу можно есть 2 раза в неделю. Делайте свой стол разнообразным по цвету в течение дня и недели. Пейте чай и готовьте с большим количеством определенных специй. Есть 4 специи, которые сильнее всего активны в борьбе с воспалением: гвоздика, имбирь, розмарин и куркума. Не стесняйтесь есть и добавлять при готовке в любое блюдо много чеснока.

Если по цветам:

Красное: вишня, клубника

Оранжевое и желтое: тыква, сладкий картофель, ананас, имбирь

Зеленое, капуста, шпинат, брокколи – все “зеленолистовые” овощи

Фиолетовое: красный виноград, черника, вино

Как примерно выглядит эксперимент о противовоспалительном воздействии продукта на организм? Например, исследование со специями:

«В течение недели 10-12 субъектов каждой из 13 групп ежедневно употребляли небольшое количество конкретной специи. Так, в группе орегано участники ежедневно в течение семи дней съедали всего половину чайной ложки орегано. За час до употребления и в самом конце эксперимента у участников брали пробы крови.

Затем кровь исследовали на предмет антиоксидантной способности. Кроме того, исследователи проанализировали, насколько эффективно кровь ослабляет вызванную воспалительную реакцию в белых кровяных клетках.

Для этого кровь участников помещали на белые кровяные тельца, поврежденные окисленным холестерином (который, как правило, содержится в жареной пище).

Вывод статьи: «Эти результаты показывают, что может произойти, когда на клетки в организме воздействуют специи в объеме, циркулирующем в крови после обычного ежедневного потребления, а не мегадозы некоторых таблеток. И это всего лишь щепотка, которая улучшает вкус соуса для спагетти, тыквенного пирога или соуса карри».


Неужели эти продукты будут эффективнее старой доброй пилюли ибупрофена?

Многие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), включая аспирин, ибупрофен, напроксен, буквально предотвращают нарастание воспалительной реакции организма. Они работают, блокируя естественное производство организма ферментов циклооксигеназы (СОХ), которые ответственны за синтез простагландинов, которые, в свою очередь, ответственны за индуцирование острого воспаления и отека. Очевидна разная механика воздействия и разыне последствия для организма между едой и таблетками. Вы же не будете есть ибупрофен после тренировок, чтобы снизить воспалительные процессы в мышцах?

Однако, еще до конца непонятны точные механизмы работы специфических фитонутриентов, ответственных за снижение воспаления. Но продукты, упомянутые выше однозначно работают и помогают улучшить восстановление, самочувствие и риск травмы или заболевания.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:49, 19 Января 2018
последний абзац ставит все по своим местам - клиент может есть все что ему вкусно, это однозначно улучшает самочувствие.
А лечить вирусное воспаление противомикробными препаратами, как любят делать наши соотечественники, по-прежнему выглядит смешно и бесполезно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь