Ironman 70.3 Astana: cамый русскоязычный старт Ironman уже совсем скоро!

Каждому стартующему в Астане атлету – футболку Ironman Team Russia

TRILIFE.RU
2540
0
2018-05-03T12:32:30+03:00
674 1160

Удивительный факт: на старт Ironman 70.3 Astana, который пройдет в столице Казахстана 17 июня, еще есть слоты! Если хотели поучаствовать в самом русскоязычном Ironman’е в мире, то это ваш шанс, но стоит поспешить – регистрация закроется 28 мая. Расскажем немного про предстоящую гонку.

Это один из самых новых стартов в центрально-азиатском регионе и первая гонка Ironman на территории СНГ. В Казахстане серьезно взялись за развитие триатлона, и это поняли организаторы Ironman: в этом году – «половинка», а уже в 2020 – полная дистанция. Старт и финиш гонок будет организован в недавно построенном «Триатлон парке». Плавательный этап пройдет в реке Ишим, велоэтап уведет атлетов за черту города по плоскому рельефу (набор высоты на 90 км – всего 130 метров!), но, скорее всего, под аккомпанемент степных ветров, что утяжелит ход гонки, а бег пройдет в 3 круга по набережным города, включая забегания на живописные мосты в деловом центре города. Суммарный набор высоты на беговом этапе 100 метров.

Карты этапов:

Слоты на Чемпионат мира Ironman 70.3 в ЮАР будут распределяться по 2 победителям в каждой из 12 возрастных категорий среди мужчин и женщин. То есть всего 48 слотов. Если в каких-то категориях будут отказы на участие, то они будут переходить в ту категорию, в которой больше всего атлетов.

Другие интересные детали можно узнать из короткого и емкого интервью с со-организатором Ironman 70.3 Astana Сергеем Бодровым и генеральным секретарем Казахстанской Федерации Триатлона Максимом Крятом

Стартовые футболки Ironman Team Russia

Эта «половинка», очевидно, будет самой массовой российской гонкой Ironman. На данный момент зарегистрировалось уже около 300 человек. Представительство стран богатое – пока 38 стран, и, возможно, их станет больше, пока еще есть слоты.

В какой-то мере это исторический момент мы решили зафиксировать в памяти и на стартовых фотографиях с помощью очередной лимитированной серии наших фирменных футболок Trilife, которые уже доступны для заказа:

Подробнее о футболках и способах покупки по ссылке. Заказы на футболки принимаются до 17 мая включительно!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь