Гвен Йоргенсен меняет триатлон на марафон!

Одна из лучших триатлеток в истории решается на невероятный шаг

TRILIFE.RU
2218
1
2017-11-08T14:10:01+03:00
1000 2000

Давно у нас не было новостей про американскую триатлетку Гвен Йоргенсен. И вот, пожалуйста - Гвен заявляет, что уходит из триатлона. Заканчивает спортивную карьеру? Нет!

Гвен уходит в марафон.

7 ноября в социальных сетях Гвен Йоргенсен написала, что будет целенаправленно готовиться к марафону на Играх в Токио-2020. Официально она пробежала лишь один марафон в своей жизни - Ньюйоркский за 2:41:01. Это было ровно год назад, через три месяца после золотой медали Рио на олимпийской дистанции в триатлоне. 2:41 на марафоне для триатлетки - очень достойный результат, она заняла среди женщин 14 место. Напомним, что время победителя среди женщин на марафоне в Рио - 2:24. Потом Гвен вынашивала ребенка, который родился 16 августа.

Интернет-издание Triathlete.com связалось с Гвен после ее заявления, чтобы узнать, как вообще это случилось. Мы приводим перевод их чата.

Как долго ты размышляешь об олимпийском золоте в марафоне?

В первый раз я я упомянула вслух это года 3-4 назад своему мужу, Патрику. Если честно, я всегда хотела соревноваться в марафоне на элитном уровне. Но никогда не думала об этом всерьез, потому что была поглощена триатлоном. После Рио я не понимала, чего хочу дальше. Потом МОК и ITU сказали, что в Токио будет эстафета и я почти окончательно решила остаться в триатлоне. Но тут у меня родился Стэнли и это сработало, как кнопка, после нажатия на которую оголились мои истинные желания - я хочу бегать, потому что это моя любимая дисциплина из трех.

Но как же Ironman и Кона?

Я  никогда всерьез не думала об этом. Меня не заводит это дисциплина, я всегда тянулась к Олимпиаде - мне нравится и меня очень мотивирует гонка, проводящаяся раз в 4 года.

Ты уже искала себе тренера для марафонской подготовки?

Я в процессе поиска. Из своего триатлонного опыта я знаю, что мне нужен не только тренер, но и тренировочная группа. Потому что мне нужна тренировочная среда, где я буду вариться с оппонентами и друзьями в одном котле, соревноваться с ними. Пока я только обдумываю разные варианты.

Какие временные рамки ты ставишь себе для реализации своего плана? Заработать путевку в Токио и пытаться выиграть золото в 24 году? Или сразу метишь в призы в Токио?

Я хочу быть в игре в Токио. Я знаю, что у меня мало времени, к тому же бежать на топ-результат больше 2 марафонов в год невозможно. Я буду вынуждена идти на некий риск, форсируя подготовку, но если честно, я предвкушаю это.

Ты уже решила, какой марафон ты побежишь вторым после ньюйоркского?

Я пока медленно возвращаю себе форму после рождения малыша. Думала, вернусь чуть быстрее, но этот процесс не ускоришь. Я активно работаю над мышцами кора. На прошлой неделе я пробежала всего 30 миль. А для эффективной подготовки к марафону я должна бегать по 100 миль в неделю. Когда я достигну этого объема на постоянной основе, тогда побегу свой второй марафон.

Когда ты бегала за колледж кроссы, какой максимальный недельный объем ты выполняла?

Что-то около 70 миль.

Что тебя вообще привлекает в моноспорте относительно мультиспорта?

Ну, я всегда больше всего любила бег. В триатлоне моими любимыми днями были дни с длительными или двумя беговыми тренировками. В то же время, я не знаю, сможет ли мое тело быть готовым к марафонским нагрузкам на высоком уровне. Это очередной вызов и мне предстоит долгий путь восстановления перед полноценным включением в марафонскую жизнь.

Ты вообще скучаешь по триатлону?

Скорее, по людям. Команда Wollongong Wizard - мои лучшие друзья. Даже, когда они были моими соперниками, они были моими друзьями. И мой тренер Джейми Тернер, который обучал меня не только триатлону, но и жизни в спорте и за ее пределами. Я буду скучать по людям из триатлона, но я все еще хочу быть в спорте. Мы с Патриком тренируем детей в нашем лагере и недавно были приглашены на семинар в юниорском тренировочном лагере USAT. Моя спортивная жизнь так или иначе бьет ключом!

Как отреагировали твои спонсоры?

Они меня поддержали. Хоть и не все компании имеют отношение к бегу, они остались и поддержали меня. Для некоторых брендов я осталась амбассадором (послом), я рада такому доверию с их стороны.

Ни одна женщина никогда не выигрывала двух олимпийских золотых медалей в разных дисциплинах. Почему ты считаешь, что можешь быть первой?

В разные периоды жизни мне в голову приходили разные безумные идеи в голову. Я осознанно иду на риск в этот раз, понимая, 2-3 года подготовки к одному-единственному дню могут пойти насмарку, потому что это марафон, который не прощает ошибок. Пройти этот путь мне поможет моя семья и команда.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:58, 13 Ноября 2017
почему бы и нет, дама она серьезная, буду за нее болеть )
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь