Arena Games – новый старт от Суперлиги Триатлона в августе

Новый старт, новый формат, знакомые звезды триатлона примут старт 23 августа в Роттердаме

TRILIFE.RU
608
0
2020-08-10T14:10:57+03:00
1603 2048

Джонни Браунли, Ричард Мюррей, Кассандра Богран и Рэйчел Кламер и другие известные триатлеты примут участие в первом в своем роде киберспортивном триатлоне, появившемуся благодаря новому партнерству между Super League Triathlon и Zwift. Как будет проходить эта гонка – рассказываем ниже. 




SLT Arena Games – это новая гоночная концепция, разработанная Super League Triathlon и Zwift, чтобы дать заскучавшим профессионалам возможность гоняться и развлечь фанатов триатлона по всему мира с помощью трансляции.


Когда пройдет гонка?

23 августа в 13:00 по центральноевропейскому времени в чудесном городе Роттердаме – мероприятие станет кульминацией летних игр в Роттердаме.


Как это будет выглядеть?

Как лучший в истории сплав виртуальных и реальных гонок с возможностью болельщиками наблюдать данные мощности, пульса и скорости каждого атлета в реальном времени! Плавание пройдет в 50-метровом бассейне, в то время как для велосипеда и бега будут задействованы тренажеры Tacx Neo2Tsmart, беговые дорожки с автономным питанием соответственно.


В каком формате будут соревноваться профи?

Мы увидим гонки в знакомом нам по гонкам SLT формате Triple Mix. Это означает три коротких, острых и непредсказуемых гонки, которые не дадут спортсменам передышки, каждый раз меняя порядок дисциплин. Между тремя гонками очень короткий перерыв. Результаты трех индивидуальных гонок будут объединены, чтобы определить победителя.

Естественно, ожидаются приличные призовые для призовой тройки.


Кто будет участвовать?

Пока в стартовых списках у мужчин есть: Джонни Браунли, Ричард Мюррей, Йонас Шомбург, Аарон Роял, Энтони Пуядес, Пьер Ле Корр, Джустус Нишлаг, Марко ван дер Стел и Дональд Хиллебрегт. В скором времени к этому списку добавится еще несколько громких имен. 

Женщины: Кассандра Богран, Джорджия Тейлор-Браун, Джессика Лирмонт, Рэйчел Кламер, Майя Кингма, Илария Цане, Куинти Шонс, еще две участницы будут объявлены позднее.   

Где это можно будет посмотреть? 

На сайте superleaguetriathlon.com в разделе Watch Live. Следите за обновлениями на сайте. 


Микаэл Дхулст рассказал на сайте SLT о том, как рождался такой формат и почему это новое слово в триатлоне:

“В конце прошлого года я был в Глазго на конференции, и команда Zwift esports рассказывала о сотрудничестве с UCI в ходе которого они работают над внедрением радужной майки для виртуального велоспорта. 

Это заставило меня задуматься: «Как мы можем добиться чего-то подобного для триатлона?» Мы продолжили разговоры с Zwift о концепции Arena Games и о том, как триатлон может проходить одновременно в реальном мире и в виртуальном.  Сначала идея выглядела оторванной от реальности, мол как провести виртуальную гонку во время горячего гоночного сезона или сезона сборов? А потом случился Covid-19 и мы со Zwift наконец финализировали концепцию. 

Еще одна вещь, которую мы наблюдаем в Zwift – это то, что люди, которые показывают лучшие результаты, не всегда являются лучшими велосипедистами в реальности. Таким образом, это не только совершенно новая концепция триатлона, но и возможность представить новый тип спортсменов. С этой точки зрения, Arena Games могут стать трамплином для молодых триатлетов, которые так хороши в виртуальном пространстве, но пока не показали себя в реальности.

Мы рассматриваем SLT Arena Games как важную часть проекта Суперлиги. Для нас это определенно не разовое событие, вызванное обстоятельствами, а шаг вперед в стремлении дать нашему виду спорта что-то новое, что станет его важной и неотъемлемой частью”.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь