9 мелочей, которые бесят вас во время гонок

Но вы не всегда их замечаете

TRILIFE.RU
3286
3
2018-01-12T15:09:54+03:00
384 613

Портал 220triathlon.com привел список неочевидных даже для опытных триатлетов вещей и явлений, которые могут испортить тренировочный процесс и даже гонку и как нужно с ними бороться. Или пытатся бороться.

Колючая борода

Красные и натертые плечи? Да, это делает борода во время плавания. Возможно, это вызвано несовершенной техникой, но это не точно. Придется выбирать между бритвой и хорошим тренером, которые поставит правильную технику.

Гидрокостюмный загар и ожоги кожи

Наш климат навряд ли является серьезной угрозой для кожи, но вот теплые гонки, которые многие посещают, могут причинить вред коже. Мази против солнечных ожогов нанесенные перед плавательным этапом, скорее всего смоются соленой водой, а далеко не все организаторы предоставляют на пунктах питания / помощи тюбики с мазью против солнца. Так что положите в транзитку свой экспресс-вариант мази.

Гидрик-спиногрыз

Нет, это не маленький Чужой пытается пробраться внутрь вас, это просто молния гидрика, которая доставляет так много проблем и боли совместно с острым краешком самого костюма. Тут поможет обильный слой вазелина. Область подмышек – отдельный вопрос. Натирается там обычно на беге, так что тюбик с кремом/вазелином положите в транзитку.

Порезы на ногах

Необязательно наступать на стекло. Достаточно воспользоваться плохой бритвой. Это касается, конечно, мужчин, у женщин свои фокусы и богатый опыт в этом деле. Не стыдитесь инвестировать в хорошее бритвенное оборудование и лосьоны для бритья. Или даже посетите салон депиляции. Потом будут спрашивать, где вы так классно побрили ноги, но вам все равно никто не поверит!

Стопы-сухофрукты

Комбинация из мокрых ног во время плавания, мокрых велотуфлей, мокрых кроссовок, обильного потоотделения, как правило, делает ваши ноги похожими на свежий чернослив. К сожалению, ничего кардинального против этого сделать не получится, так что просто смиритесь.

Квазимодо

Плавание и велосипед с трудом помогают здоровой осанке, так что желательно провести байкфит и сесть на велосипед так, что минимизировать шанс травмы плеч и спины. Запишите также сюда дополнительные упражнения для мышц-стабилизаторов, которые помогают сидеть в аэропозиции и плыть как можно более горизонтально.

Драки на старте

Никто не начинает драку перед стартом  – а вот с выстрелом она начнется сама по себе. Все хотят обогнать соседа и идут порой на грязные трюки – случайные удары, толчки и хватания за ноги. Либо оставайтесь в стороне и проигрывайте, либо плывите быстрее всех.

Мозоли и умирающие ноги

Вы не поверите, но ваша соревновательная обувь должна быть идеальной для вас. Мозоль – это такая же травма, как и любая другая и нужно принять все превентивные меры, чтобы ее не заработать. Не забывайте надеть носки на беговом этапе! Британский про Фил Грейвс как-то бежал чемпионат мира IM 70.3 без носков – на самом деле он вовсе не бежал, а пробирался к финишу. Как-то.

Приходим к выводу, что стопы и ноги – самые страдающие части из неочевидных при увлечении длинными дистанциями. Они потеют, задыхаются, мокнут и не сохнуть, стираются в кровь, режутся о камни, ногти рвут носки и сходят… Берегите ноги!

Деликатно о промежности

Женщинам тут проще, так что они сами разберутся. Мужики, мы знаем, это езда в аэропозиции (и не только) вызывает серьезные вопросы – а стоит ли игра свеч вообще?! Дискомфорт, онемение, натирание, боль – есть тут вообще что-то хорошее в этом вашем велосипеде? И хоть однозначных данных о корреляции бесплодия и езды на велосипеде нет, подобрать идеальное седло все же необходимо. А после сделать байкфит. Да, об этом редко говорят, но поиск седла – это главная задача любого триатлета, хотя многие продолжают инвестировать в карбон и «Рафу». И да, не забудьте вазелин.

Но обложке Ричард Маррей мучается выбором кроссовок после финиша.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:19, 12 Января 2018
Всё по делу, и поучительно для начинающих!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:01, 12 Января 2018
Откуда это все берется то... В какую тему не ткни, одни поучения. Отчеты вообще пропали как вид.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:04, 15 Января 2018
зима, люди не думают про триатлон, отдыхают, видимо :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь