Трилайф был самым большим порталом о триалоне, с которого началась история массового любительского триатлона в стране. Сейчас мы собрали лучшие статьи, которые актуальны по сей день, чтобы вы смогли начать заниматься триатлоном или узнали больше о данном направлении.

Спасибо
  • Отчеты
  • 02 октября 2016

Снова Сочи и снова 6ой

http://www.trilife.ru/upload/main/b52/b52df476a2f907bc8eaa53170e936878.jpgПривет,Сочи! С июня не виделись... Встречает дождем, поэтому 500 метров, от станции Олимпийская деревня до Экспо, на  велосипеде , заканчиваются наполовину промокшей одеждой. Но так было и в прошлый раз, только в позапрошлый было по другому. Хотелось написать, что регистрация прошла быстро и без проблем, так все и было, пока вечером перед брифингом, решив прикрепить номер к поясу, не понял, что мне сменили имя, а заодно и пол , теперь я Надежда. Честно говоря, за Надежду я больше переживал, чем за себя, ее то стартовый пакет наверное ищут и не понимают куда он делся. Смена пакета так же прошла быстро, но теперь я стал Ольгой, выгуливать новый пакет я уже не стал и сказав : "Еще!", наконец-то вытащил нужную карту! Ничего , бывает, у организаторов и волонтеров тоже тяжелые деньки , меня это все только повеселило. По расписанию днем должен был быть просмотр плавательного этапа, смотреть там мне было нечего, в предыдущие разы насмотрелся , но выход на понтон между кругами и последующий нырок, так чтобы не потерять очки , хотелось отработать. Просмотр отменили, пришлось идти на "пляж", там где река впадает в море, вода грязная, волны , еще и в месте слияния воды холодная. Поплавал минут 5, достаточно. Далее брифинг, где как обычно шутил Макс Журило, приветствие от легенды велоспорта Александра Винокурова, потом постановка велосипеда в транзитную зону и спать. Волнения нет, хотя столько я не еще плавал, я вообще плавал только два раза по 1900 на половинках и пару раз по 1000, один на тренировке, другой на чемпионате края по мастерс, так как это самый скучный вид из трех :) При этом в бассейн я хожу 5-6 раз в неделю.

Плавание (01:07:51.78) Прыжок с понтона решил отработать перед стартом, тем более видео оператор спросил, буду ли я нырять головой, не знаю как он узнал, что из кучи людей именно я буду это делать. Нырнул, очки не слетели, немного попала вода, понадеялся, что прокатит. Встал во вторую линию, так как лидировать я не планирую, а вот встать за быстро плывущими как раз хотел. Впервые никто не толкал и не бил на стартовых метрах, как то сразу просторно было, лидеры быстро удалялись, примерно после первого поворотного буя уже сформировалась группа, в которой я и проплыл всю дистанцию. Ребята плыли красиво, было достаточно времени рассмотреть, не знаю что они думали обо мне и думали ли :) Плылось легко и комфортно, так как в основном законно драфтил, гидрокостюм не стеснял движений в плечах, видимо растянулся наконец-то. При прыжке с понтона после первого круга случилось то, чего опасался, выныриваю, очков нет, сразу начинаю озираться по сторонам, может еще не успели уйти на дно, но ничего не видно, кричу людям на понтоне посмотреть, не видно ли, говорят нет. Тут еще другой участник ныряет с понтона и вынырнув, с улыбкой  во все лицо, говорит "Привет" , я улыбнулся в ответ и тоже поприветствовал. Нет очков, ну и ладно , тем более моя группа уплывает достаточно далеко и надо их догонять. Без очков вполне можно плавать, после просмотра ОИ среди женщин, там вообще изначально участница без них стартовала, мне то чего бояться. Догоняю группу и в этот момент чувствую что то трется об шею,очки, как я сразу не догадался там проверить :) Дальше все прошло без сюрпризов, итоговое время более-менее меня устроило, место примерно в первых 12-15, впереди был любимый этап.

Т1 (00:03:04.97) От  воды до транзитки еще надо пробежаться, второе время, на несколько сотых лучше прошел только Нестеров.

Велоэтап (05:12:47.70) Начал не спеша, первый батончик съел уже после автодрома, так как были и участники и повороты, решил не создавать себе лишних неудобств. Всего взял 5 батончиков и бутылку изотоника, воду-изотоник брал на пунктах питания, лишнее возить не люблю. Катилось отлично , постепенно обгонял других участников, на последнем подъеме перед разворотом меня тоже обогнали один раз за весь этап, это был Винокуров , одна из шуточных задач была, обогнать пловца из его команды, чтобы посмотреть как он обгонит на вело меня , выполнил :) На спуске сел на раму и просвистел с ветерком, хотя дорога была еще мокрой и было немного опасно. К концу спуска первого круга прошел мини группку Жени Рулевского(не драфтили) , кто то попытался поддержать мой темп, но долго не выдержал. На подъеме обхожу еще одного участника, еду, смотрю тень мелькает сзади, оборачиваюсь, сидит вплотную на колесе , наорал на него, что то в духе "Вообще офигел что ли?!" , еду дальше, спустя какое то время обернулся, он оказывается отъехал, но метра на 3-4, пришлось опять наорать, он еще пытался оправдываться, что там 7 -10 положенных метров, после этого он быстро пропал. Как оказалось потом это известный такими вещами человек, фамилию его знаю,но называть не буду. К развороту второго круга  подъехал с неплохой средней скорость укладывающейся в план 5-5.10, думал сейчас еще и на спуске отдохну, но как и многих , меня ждал сюрприз в виде штормового встречного ветра и там где на первом круге я разогнался под 70 просто сев на раму, я с усилием выкручивал 45. В итоге за спуск средняя скорость упала на 1 км/ч, хотя должна была вырасти. В план не вписался, но велоэтап быстрее проехали только трое : Нестеров, МСМК Парамонов и неоднократный чемпион России по мтб Селедков, это стало небольшим утешением.

Т2(00:01:29.88) Так же второе время прохождения

Бег (03:32:22.80) Пробежал я хуже всех из первой десятки , на этом можно было бы и закончить повествование :) Я знал, что некоторые из тех, кого я обошел на вело , вернут мне должок на беге, поэтому надо было уехать от них подальше, при этом не переработать, это в принципе удалось, но пробежал я все равно плохо. Многие наверное уже в курсе про "приятный бриз" на пирсе бегового этапа, первый круг я пытался прятаться за спину Парамонова, для него это уже был второй, он конечно предложил мне полидировать, но я честно сказал, что к такому не готов. Проболтавшись так весь круг, в конце пожелав удачи, начал потихоньку отставать. Сбросив темп, второй круг оказался самым приятным, дальше оставалось только терпеть, мышцы постепенно забивались, темп падал, впрочем как и у всех, поэтому накатывали меня не столь стремительно. Пробежал мимо так же опережая на круг Нестеров, спросил, намекая на погоду, "Что то сегодня помедленней?)" он ответил, "Ничего,  разберемся"  и убежал обгонять Парамонова. Потом людей на трассе стало много  и отслеживать стало проблематично, да и было как то не до этого, не сдуло бы кепку и да и меня вместе с ней. На каком то кругу догнал Рулевский, которого приветствовал словами , что устал уже ждать когда он меня обгонит, мог бы давно это сделать. Да, и спасибо всем за поддержку, ее было достаточно много ,как всегда крутые волонтеры и знакомые , оказавшиеся как  среди волонтеров и организаторов, так и среди зрителей и участников , всех помню ;) Питание, пока не забыл, рассчитывал на организаторские гели, их и ел, 6 штук за беговой этап, колы,воды изотоника несчетное количество, пару раз перекусил льдом :) Попробовал дольку апельсина, эффекта никакого не заметил, кроме того, что застревает в зубах, больше не брал. Ну вот и последний круг, финишная прямая, физически бег прошел нелегко, но с головой полный рассудок, не совсем мне нравится , совмещение в один день разных дистанций, так как когда все перемешивается, то начинается какой то людской треш, хотя понятно, что это удобно в плане организации и тут ничего не поделаешь, поэтому когда ты путешествовал почти 10 часов и хочешь впервые за все это время пройтись пешком через финишную черту, то сделать спокойно тебе это не дают, параллельно финишировало еще человек 5 с олимпийской дистанции, ну да ладно, пешком то я все равно ее пересек.  Итоговое время 09:57:37.16, 6 в абсолюте, 2 в возрастной группе, временем не доволен, можно часть списать на ветреные условия, но скидывать все равно можно и нужно еще много, поэтому в следующем году я вернусь , впереди зима и достаточно времени все улучшить.

Здесь должен быть длинный список благодарностей тренерам, но по прежнему тренируюсь сам. Поэтому еще раз благодарность всем кто поддерживал и поздравлял с финишем , теперь я как бы и железный человек еще:) Организаторам Ironstar  за 3ий праздник триатлона , который мне удалось посетить, уже внес июньскую половинку в планы на следующий год. Ну и всем здоровья и мотивации!