Первый Триатлон (Олимпийка в Бронницах 29.06.14)

TRILIFE.RU >
1748
3
2014-06-30T13:01:03+04:00
ПРЕДЫСТОРИЯ
2 года назад в Республике я увидел книгу Джо Фрила «Библия триатлета». До этого я практически ничего не знал о данном виде спорта, но загорелся идеей принять участие в каком-нибудь соревновании. Затем был просмотр летней Олимпиады в Лондоне, статьи в Forbes Life о бизнесменах-триатлетах, Московский Марафон и вот спустя 2 года я наконец-то решился стартовать на олимпийской дистанции.

СОРЕВНОВАНИЯ
Анонс соревнований был зимой, когда у меня ещё не было велосипеда, и я ни разу не плавал на открытой воде (да и вообще ни разу не плавал дистанции свыше 1,5 км), но настроен был решительно. Ближе к лету я наконец-то заказал на Wiggle вел, 1 июня проплыл морскую милю в Крылатском, и в целом был морально и физически готов к соревнованиям.
Последние 2 недели в Москве была холодная, а местами дождливая погода, и волнения перед соревнованиями было всё больше и больше. Во-первых, меня смущало плавание в открытой воде при температуре в 14 градусов. До этого я даже не задумывался о покупке гидрокостюма, так как отлично проплыл в Крылатском в начале лета в плавках, но тогда в городе стояла жара. Во-вторых, я накатал очень мало километров на веле – буквально 5 тренировок по 20-30 км. Только насчёт бега не переживал, так как уже 2 года регулярно участвую в забегах – от 10 км до марафона.

ada3aa4c2d6f41e800c605817d250821.jpg

ПЛАВАНИЕ
В итоге, 29 июня, в день старта, пришла солнечная погода, что прибавило оптимизма перед гонкой. За день до этого я решил купить самый дешёвый гидрокостюм в Декатлоне, чтобы допустили до старта, так как ниже определенной температуры могли бы запретить плыть. Когда мы прыгнули в воду, то я, честно говоря, не почувствовал холода и понял, что данный этап не будет сложным. Стартовал с краю, так как не было желания получить ногой в глаз. Единственное, что я сделал неправильно – это то, что недостаточное время уделил изучению маршрута, и в итоге приходилось достаточно часто выныривать и смотреть правильное направление. Плюс, как мне кажется, я выбрал не самую удачную траекторию и проплыл лишние метры. Но ничего страшного, итоговое время плавательного этапа – 30 минут 23 секунды.

5f9306978ce2bfc57bc64a255741bf57.jpg

Т1
В соревнованиях мне очень понравились транзитки – ощущение, как ты выходишь, качаясь из стороны в сторону и одеваешь велотуфли, шлем, берёшь вел, пытаешься на него сесть – незабываемо! Времени потратил очень много, допустил несколько ошибок (под гидрик не одел майку – боялся её намочить…идиотская ошибка, которая стоила мне, как минимум, 15 секунд), но на будущее буду знать, как их избежать.

9aff50439e0a9cc73c86f77da01cbb03.jpg

ВЕЛОСИПЕД
На веле я кататься не умею. Точнее, кататься быстро. До этого я всё время ездил на городском велосипеде из Спортмастера и был доволен. В мае мне прислали шоссейный велосипед и я принялся его осваивать. За это время испортил 2 камеры (сломанный ниппель, прокол), несколько раз упал, катаясь в контактах, но в целом к соревнованиям сидел устойчиво. Итоговое время – 1 час 33 минуты 27 секунд. Есть над чем поработать.

Т2
Вторую транзитку я прошёл увереннее, так как во время велоэтапа представил, что и когда мне переодевать и в итоге я выбежал на третий этап спустя 2 минуты 5 секунд после того, как слез с велосипеда.

БЕГ
По поводу бега я не переживал. До старта думал о том, что раз проплыву и приеду на веле, то гонку уже прошёл. Конечно, я немного ошибался, так как бег – чуть ли не самая важная часть соревнований. Первые 2 км у меня болели связки ног снизу, и я думал, что придётся остановиться, но затем всё прошло, и в целом бег прошёл комфортно. Порадовало, что на дистанции было несколько пунктов питания с водой, изотоником и бананами. 10 км я пробежал за 47 минут 27 секунд, что является неплохим результатом для меня (особенно после 2 остальных дисциплин).

5d007fa5736314b014d7f1eaf2969b75.jpg

ИТОГ
Общее время составило 2 часа 57 минут 6 секунд. До соревнований я планировал выйти из 3 часов, и, в итоге, цель достигнута. Конечно, есть моменты, над которыми нужно работать, но учитывая то, что я тренируюсь один, без тренера, то это неплохой результат.

Атмосфера триатлона непередаваемая. Во-первых, все спортсмены дружелюбны, молоды и красивы. Во-вторых, сам факт того, что ты принимаешь участие в 3 дисциплинах без остановки – это интереснее одного бега, или одного плавания, так как это соревнования с продолжением. И, в-третьих, это, конечно, радость от преодоления непростой дистанции и поцелуй жены на финише!

17e1b9b8ddcfa6a1b4a0cd943bdb788c.jpg

Поскольку Бронницкий триатлон был моим первым, то он навсегда мне запомнится, как один из лучших, что в целом, соответствует действительности – организация была на высоте, болельщиков было много, настроение было радостное!
Отдельное спасибо моей жене, которая успевала не только фотографировать, но и, одновременно, снимать мои переходы между дисциплинами на GoPro. Ну и, конечно же, всем друзьям, которые за меня болели и которые также принимали участие в триатлоне. Триатлон – это очень круто! До встречи на следующих стартах.

862001f9b454fc8d8f1ed13be780a88b.jpeg

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:47, 30 Июня 2014
Станислав , молодец! Так держать !
Для меня это тоже должна была быть первая олимпийка , но из-за резких водителей авто и последующего краш теста, слот пришлось передать!!!
Теперь половинка Айрона?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:49, 30 Июня 2014
Андрей, спасибо!
Да, половинку хотелось бы сделать, запланировал на следующий год.

До встречи на стартах!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:52, 1 Июля 2014
Станислав мои поздравления! Это также мой первый старт. Весь путь от знакомства с триатлоном до фото с женой и друзьями нп финише - как будто про меня. Вот только результаты у меня хуже. И планы тоже совподают. Так что до встреч на стартах.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика