Трилайф был самым большим порталом о триалоне, с которого началась история массового любительского триатлона в стране. Сейчас мы собрали лучшие статьи, которые актуальны по сей день, чтобы вы смогли начать заниматься триатлоном или узнали больше о данном направлении.

Спасибо
  • Отчеты
  • 13 июня 2016

отчет о половике в Сочи 04.06.2016

Собрал красивые фото и выкладываю отчет о прохождении половинки Сочи Ironstar 113 04.06.2016 г.

В первых строках хочу поблагодарить организаторов IRONSTAR за организацию старта и приглашение на него. С удовольствием участвую уже третий раз в этом же месте и каждый раз новые и приятные ощущения! Отдельное спасибо волонтерам? которые подбадривали на протяжении всей гонки, особенно на велоэтапе и на ПП бега, где на финишном круге обещали шампанское, очень приятна и необходима такая поддержка!

После спора с моим тренером Сергеем Карачаровым (проиграл ему половинку в прошлом году) на ящик вина, старт несколько переменил значение и уже выступать просто на хороший результат не хотелось, хотелось выступить быстрее Сергея! Результаты голосований на странице  ВКонтакте Триатлон-НН за нас с тренером было по 35 процентов, но из нашей команды Денис Лошкарев был уверен в моей победе, а Денис Баталов в победе Сергея, и поэтому в споре они также частично несли материальную ответственность.

По итогам прошлогодней половинки (она же первая) решил изменить тактику прохождения дистанции, а именно плавание с усилием до 4 баллов, вело до поворота на 4,5 обратно на 4 балла и бег первые 5км на 4, а последующие с увеличением темпа. Такой расклад мне также рекомендовал тренер, с учетом прошлого «зависания» на дистанции бега.

Ночь перед стартом была почти бессонной…Андрей Михайлов выступающий в первый раз задавал бесконечные вопросы о том как надо и как будет все проходить и летающие самолеты над гостиницей не давали погрузиться в глубокий сон. Ровно в 5 хлынул сильный дождь и ночь на этом закончилась!

Перед стартом очень помог не замерзнуть гидрик, который я натянул за час до начала.

На плавании было трудно найти компанию, плывущую с нужным мне темпом потому, что первый круг все «поломились», а на втором начали сбавлять темп закрывая дорогу. Привкус соляры в соленой воде заставлял поворачивать голову выше в бок для вдоха. Но тем не менее плавание прошло как бодрый разминочный этап гонки, что мне и нужно было. Результат 38 мин (в прошлом году 36.50).

Выпрыгнув из воды, по пути в транзитку обогнал 4 человека, слышу голос Андрея – « Сергей впереди на минуту». Переодевшись, не спеша вылетел на велоэтап. В первой половине дистанции меня обогнал один велосипедист эстафетной команды и на обратном пути один из личной гонки, остальные обгоны совершал я. Догнав Вадима Темирханова подбодрил его, немного позже догнал Дениса Лошкарева, «сколько времени назад Анатольевич тебя обогнал»? «20 минут назад» - ответил Денис, немного потеряв надежду что я его догоню…Досадно подумал я, но пить хотелось и запылившиеся бутылки уложенные чинно в ящик в моем представлении поглощались густым туманом! Догнав Дениса Баталова, спросил про Сергея, увидел на его лице улыбку (наверное за меня переживал) подбодрил, сказал, что надо поработать и уехал вперед.

Велоэтап как и хотел проехал без особых усилий, в Красную поляну поработал слегка, а на обратном пути подкручивал и поддерживал темп. Как говорит тренер про меня – «главное сало на гору завести, а обратно оно само скатиться»))). А поскольку я не из худеньких триатлетов, вес с горы мне помогает скорость набирать…

Увидев Сергея летевшего мне на встречу и махавшего мне ручкой с довольно-хитрой улыбкой из под шлема, я засек время и место встречи, а после разворота подсчитал 3 минуты 30 секунд. Ого, как туман резко рассеялся, вот он ящик полусладкого красного, совсем рядом. И если кто меня видел на обратном пути велоэтапа, то вспомнят, что я ехал с улыбкой всю обратную дорогу. Велоэтап отработал слабовато, слишком бодрый приехал. Результат 2.39.57 (в прошлом году 2. 39.30).

Поставив вело я старался не бежать по самочувствию (оно такое обманчивое), но горел желанием быстрее догнать своего тренера. На развороте первого круга я его уже встретил. «Не быстро ли начал»? - спросил Сергей. «А иначе тебя не догнать» - отвечаю. Обгоняя очередного соперника на первом кругу, спрашиваю нашу скорость – 4.07 на км, на втором круге помня слова тренера, сбавил немного. Самочувствие на первом круге бега было хорошее потом, по непонятным мне причине, начало сводить ноги. На втором круге у пункта питания свело левую ногу, пришлось пройтись немного, отпустило. Сергея догнал в конце второго круга немного обменялись ощущениями, пожали друг другу руку, и тут Сергей рванул вперед хитро улыбаясь. А оказалось Андрей нас снимал и нужен был хороший кадр. На третьем круге я прибавил немного, но скорость всего по 4.39, а на четвертом уже просто тратил неизрасходованные силы увеличивая темп к финишу. В итоге бег 1 час 33 мин.  (в прошлом году 1.44.57) Общий результат 4.55.38 (5.06.36)

Улучшение результата на 11 минут, конечно, не то время, на которое я рассчитывал, но есть над чем работать! Впереди старт – чемпионат Европы-113.

На пьедестал поднимался два раза: как победитель среди паратриатлетов, так и  как занявший 2-е место в возрастной категории  35-39, что для меня особенно приятно!

Спасибо за хорошую подготовку тренерам: Сергею Карачарову, Дмитрию Грибкову, результат нашей общей работы очевиден! Без грамотного распределения сил по рекомендации Сергея результат был бы хуже и возможно ящик вина остался бы у Сергея. Но тут как говорится, тренер, первым делом думал о спортсмене. Думаю наш спор с ним в триатлоне далеко не закончен!

Наша команда в Сочи выступала в составе 15 человек, приятно было, что все в одинаковых майках. Меня спрашивали, про наш триатлон. Да, это наш город Нижний Новгород! И наша группа, если интересно Вконтакте: vk.com/nn_triathlon.

Благодарю всю команду триатлон-НН за поддержку и участие, надеюсь в следующих стартах будет не менее интересно. До встречи на стартах и на тренировках!

С уважением, Михаил Колмаков, Нижний Новгород.

Нажмите, чтобы ответить

Кому: