Как я провел отпуск или первые шаги на пути к IRONMAN.

TRILIFE.RU >
1488
0
2013-09-09T16:36:28+04:00


Вот и закончился очередной отпуск. На этот раз он был не совсем обычным, хотя и провели мы его в уединенном местечке на острове в столь любимом нами Тайланде. Для меня это был первый отпуск, в который я взял с собой не снаряжение для дайвинга или мотоциклетный шлем, а беговые кроссовки и очки для плавания. А моими настольными книгами на это время стали "Ешь и беги" великого ультрамарафонца Скотта Юрека и "Железный человек есть в каждом" успешного бизнесмена и триатлета Джона Каллоса. Таким образом, прошедшие две недели стали для меня периодом весьма интенсивных тренировок в беге и плавании.
За это время я пробежал не так уж и много. Всего 78 километров. На первый взгляд, это не такое уж большое расстояние. Но надо учесть, что набор высоты при этом составил 3300 метров на фоне постоянной 30 градусной жары. Поначалу экстремальные подъемы и спуски давались совсем не просто. Даже шесть километров не удавалось преодолеть без того, чтобы не перейти на шаг. Но со временем эту дистанцию удалось увеличить более чем вдвое. Еще один новый опыт - бег босиком по песку вдоль пляжа с целью поработать над техникой бега. Правда, пляж был короткий и босиком я побегал совсем немного.
Плавание в отпуске впервые приобрело для меня форму тренировок. Познакомившись с современной техникой плавания кролем, я стал наматывать дистанции в открытой воде, следя прежде всего за техникой, а не за скоростью или частотой гребков. И хотя проплываемая за одну тренировку дистанция в полтора - два километра может показаться небольшой, для меня это большое достижение. Так далеко кролем в открытой воде я еще никогда не плавал. Кроме того, стало понятно, что надо серьезно работать над скоростью: пока что я проплываю два километра за то же время, за которое средние триатлеты проплывают все четыре. В общем, есть над чем работать.
Что ж, такой вариант отдыха мне вполне понравился. Занятия спортом на свежем воздухе и послеобеденный сон отлично восстанавливают силы и здоровье после офисной жизни, а из-за отсутствия интернета и мобильной связи в мозгах быстро наступает порядок и покой.
Вы спросите, что же дальше? А дальше в планах полный марафон весной, триатлон-спринт летом и, возможно, олимпийская дистанция триатлона осенью. Конечно, очень хотелось бы пройти и Ironman 70.3 и полный Ironman, но пока до этого еще очень далеко. Сбудутся ли мои планы? Поживем - увидим.
Очень хочу поблагодарить за поддержку и участие мою жену Сабину, которая стойко терпела мои подъемы в шесть утра ради пробежки и часовые заплывы (надеюсь я не испортил тебе отпуск, лишив нас какой то части романтики); школу I Love Running, которая не только научила правильно бегать, но косвенно еще и плавать, предоставив абонемент в Golds Gym, где я впервые начал серьезно работать над техникой плавания кролем с тренером; Newton Running Russia - за отличные кроссовки Terra Momentum, которые не подвели меня в горах Тайланда и сохранили мои ноги в целости и сохранности; спортивный бренд Salomon - за то, что спасал меня от жары и жажды во время длительных забегов (пояс XR Energy belt оказался очень удобен и вмеру вместителен, да и одежда очень комфортная); ну и заодно издательство "Манн, Иванов и Фербер", издавшее столько полезных и интересных книг по бегу, плаванию и триатлону, ставших моей азбукой в освоении этих видов спорта.
А теперь в холодной и дождливой Москве меня ждут новые тренировки, новые встречи и, я надеюсь, новые успехи в спорте на пути к моим целям.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика