15.09.13. Московский марафон. 3х часовая экскурсия.

TRILIFE.RU >
3556
26
2013-09-16T00:25:16+04:00
Москва красивый город. С этим не поспоришь. Но как и любое другое красивое явление красота города проявляется только в определенном душевном состоянии. Нужно быть готовым воспринимать красоту и хотеть увидеть ее. Сегодня тысячи людей смогли воспользоваться шансом увидеть Москву как не в какой другой день. Такой я ее никогда не видел и мне она очень понравилась. Бег это медитация, особенно длительный бег, и в момент медитации обостряются ощущения, по иному воспринимаешь действительность. Вроде пробегаешь по знакомым местам, но с интересом изучаешь город, как будто впервые здесь находишься. Ощущение, что ты бежишь по центру садового кольца и вокруг только такие же, жаждущие бега люди, добавляют неповторимый колорит московским видам. Я по настоящему наслаждался этой прогулкой по Москве длиною в 42км и хочется сказать спасибо за это. Говорил всем, кто был причастен. Спасибо людям, которые болели и улыбались нам. Было очень приятно и нужно в те моменты. В общем, событие вышло невероятно позитивным и достойным.

Для меня этот марафон прошел крайне удачно. Конечно во многом благодаря Маше Лемесевой. Провел отличный тренировочный год, очень грамотно подвелся к старту и вышел на старт с амбициозной целью пробежать быстрее 3х часов. Участвовал в этом году в несколько десятков гонок и практически ни на одной из них не получилось показать то, что хотелось бы. Это был последний шанс в этом году реализоваться полностью.

Сам старт я прозевал вместе с Андреем Сергеевым. Пришлось стартовать с самого конца и медленно пешком продвигаться к стартовым воротам. Старт из конца, когда ты бежишь лучше большинства, имеет свои плюсы. Пока обгонял толпы участников смог повстречать и пообщаться с большим количеством знакомых. И психологически приятнее, когда ты всех обгоняешь, и совсем не обгоняют тебя.

79eec6f2dfc1bbb2c640066bdfc7f26a.jpg

Бежал примерно по такой раскладке: первые 5км легко, просто размяться, да и толпа более медленных участников не особо позволяли бежать быстро. Потом потихоньку выйти на целевой темп в 4:15мин/км. И под конец прибавить, чтоб наверстать упущенное в начале. Такая стратегия работала на всех других стартах. Вторую половину всегда бежать мне легче, т.к. знаешь, что до финиша немного и можно себя не жалеть. Но оставался вопрос хватил ли меня, выдержат ли колени и связки, не начнутся ли опять проблемы с желудком и куча других неуверенностей. Ответ простой – пока не попробуешь не поймешь. Поэтому просто бежал. Вышел на целевой темп, поймал это ощущение и дальше бежал просто по ощущениям с достаточным комфортом, где то медленнее, где то быстрее. На удивление этот комфорт без потери скорости сохранился до 30км и я понял, что стенки уже не будет и организм не подведет. Поэтому смело начал прибавлять и продолжать обгоны. После 32км закончились горки и началась набережная, контроль скорости упростился и потихоньку начал выходить на темп в 4:05. Бежалось также легко, хотя закончились гели (3 геля потерял в начале, выпали из пояса, к счастью я это вовремя заметил и оставшиеся уже держал в руке), и последнюю 10ку пробежал на воде быстрее 41 минуты. Смутил немного плакат, что до финиша якобы осталось 1395м, хотя по моим данным все 2.6км, но все прибавили и прибавил я. По факту пробежали еще 3км. Перед входом на стадион Лужники, несмотря на дождливую холодную погоду, стоял коридор из болельщиков, ничуть не хуже, чем на иронменах, покороче правда. Последние 300м по суперскоростным дорожкам Лужников пробежал в компании мальчишки лет 10 (не знаю что он там делал, был без номера), который никак не хотел мне уступать. Да я и не хотел его обгонять, поэтому начал подталкивать, т.к. видел что рубеж в 3 часа очень близок. Так и финишировали вместе. Чистое время получилось 2:59:55. Мой гармин намерял на 400м больше, поэтому повезло, что сделал небольшой запас на последних 10км, иначе бы в пресловутые 3 часа не уложился :)


Удалось выполнить план на все 100%. Первая половина марафона за 1:32, вторая за 1:28. Ср. пульс 164 (середина 3ий зоны).

После финиша электростимуляция мышц ног, теплый чай, вкусная гречка и обмен впечатлениями. Идеальный список вещей после финиша марафона.

83aef79a6061617691cb31d1d6c2847a.JPG

Маша, ты смогла просто офисного сотрудника подготовить к марафону из 3 часов! Большое спасибо тебе!


Респект тем, для кого это был первый марафон (Сергей, Денис, Миша и многие другие). Особый респект, кто смог обновить свой личный рекорд (Андрей, Азат, Паша, Татьяна и многие другие). Респект Михаилу Иванову, пробежавшему этот марафон босиком! Ну и всем кто финишировал на этом замечательном старте!


Не пропустите этот старт в следующем году. Must have в активе каждого любителя активного отдыха :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

05:57, 16 Сентября 2013
,,,босиком по москве???

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

06:41, 16 Сентября 2013
вначале он бежал в носках, но пилинг такая штука))))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

06:39, 16 Сентября 2013
Макс, отличный результат, поздравляю, и представляю как Маша Гордится! тобой!
ощущения от старта такие же.. нет стены.. есть удовольствие, в процессе медитирования и пробегания мимо зоопарка вспомнил всю песню Егора Летова МЫ УЙДЁМ ИЗ ЗООПАРКА! она очень хорошо легла в этот момент:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:18, 16 Сентября 2013
Да, с Машей у нас вышла отличная команда :) Она не пропадет. Не сама, так других подготовит и замотивирует побить любые рекорды))

Старт классный, но если честно не самый простой. Горки все же сильно выбивали из темпа. Тот же космический марафон намного легче, но там нельзя погрузиться в такое состоянии медитации, когда все воспринимается с позитивом и бежать легче.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:39, 16 Сентября 2013
чувак на заднем плане 2629 порадовал - выкладывается по полной! )
результат просто фантастический!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:44, 16 Сентября 2013
Поздравляю!
Раскройте пожалуйста секрет - в чем были основные моменты тренировочной программы у Маши?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:30, 16 Сентября 2013
Спасибо.

Секретов у нее нет. По крайней мере я не заметил каких-то инновационных решений в области тренировочной программы. Просто граммотный подход к планированию. Правда есть одна очень важная особенность - тренировки почти никогда не повторяются. Всегда что-то новое. Причем подобранное именно под меня с учетом моих возможностей. Поэтому всегда интересно их выполнять. Т.к. готовился в основном к триатлонам, то бега было не очень много, в среднем по 40км в неделю, иногда 20км, иногда 60км. В принципе я думаю, что даже если заниматься только бегом, то больше 60км я бы не бегал, а остальное время тоже уделял другим видам спорта. Так легче избежать травм и интереснее заниматься.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:02, 16 Сентября 2013
Марафон зачОтный. По-моему один из лучших стартов в РФ, лучше только триатлон 25 августа гыы :-) Вообще конечно маршрут потрясающий, весь центр столько улиц, просто класс. Придется этот старт включать в обязательный перечень стартов. Уже склоняюсь к тому, чтобы пореже забугор и почаще у нас, особенно когда видно что организаторы болеют душой за это дело, как в громах и тут, хочется поддержать их своим участием. Все-таки чемпионат мира по легкой сделал свое дело. Новый маршрут марафона ктр согласовать при "старом режиме" было невозможно, вообщем одни плюсы, о минусах не будем их есть тоже, но не существенно. :-) Максим догнал меня за 2 км до финиша (я узнал его только что :-)) по футболке и бандане) и не смотря на мое неплохое самочувствие зацепиться за него не получилось, кроме того он выглядел настолько свежим, что я подумал это этап какой-то их эстафет и даже не дернулся и не мог конечно даже если б захотел, потому что все в "нашей группе" из меня и трех впереди бегущих уже долбили кал, кто-то за 1 км до финиша уже просто пошел со стеклом в глазу которым посмотрел на меня :-))), хотя бежал на 3 часа+-. На последнем километре удалось съесть еще троих, но табличка 1.395 м до финиша конечно сыграла злую шутку, потому что получалось по времени до трех часов, а на деле оказалось больше 1,395 и соотв. больше трех часов, а каждый метр после 40-го км стоит прилично :-)) но тем не менее радостно, что марафон прошел в хорошем состоянии и с личным рекордом. Одна из причин по которой я в итоге побежал 42 км а не 10 как планировал, то что финиш был по легендарной БСА Лужники на ктр еще не смылся пот самых быстрых людей планеты. Когда еще получилось бы финишировать по дорожке по ктр месяц назад Болт бегал...и которую реконструируют скоро... может и никогда. Вообщем масса положительных эмоций. Всем бегать!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:43, 16 Сентября 2013
Да, согласен. Сейчас в России очень много достойных стартов появилось. И с каждым годом их количество растет. Уже даже не успеваю принять участие во всех российских стартах, которые заслуживают внимание. Думаю о транс-байкале, марафоне через байкал, марафоне Коржак, elbruce-race, red fox race и много других классных стартов.

На финиш бежал быстро. Последнюю 5ку за 20:10) И каждый километр все быстрее) Вот что значит поперло) Было бы с кем зарубаться на последних 10км, можно было бы еще лучше пробежать. Но ощущения были бы уже другие, поэтому рад что все так. Бежал в своем темпе и в удовольствие.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:08, 16 Сентября 2013
Блин, Макс, у меня на 10-ке последняя пятерка была где-то за 20:10! :-)))))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:06, 16 Сентября 2013
У тебя 2:50 против моих 3:20. Этот разрыв куда больше)) Но каждому свое)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:12, 16 Сентября 2013
Если на следующий год трасса такой же останется - надо ехать!
Жаль, конечно, что Лужники закроют...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:52, 16 Сентября 2013
Макс - огонь! Зато мне удалось пробежать, не отставая от тебя, не менее 500 м. :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:04, 16 Сентября 2013
Ты тоже хорош! Я то явно дольше и больше тебя тренируюсь, а ты легко так за полгода подготовился к ирону и пробежал марафон за 3:15)) Мне бы так в том году)) 3 часа для тебя не за горами)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:39, 16 Сентября 2013
Нда..круто, что ж тут скажешь..поздравляю!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:11, 16 Сентября 2013
Макс, поздравляю!!! Отличное время и отличный отчет!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:40, 16 Сентября 2013
Еще раз спасибо Максим, что ты так отлично пробежал! Горжусь!!)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:02, 17 Сентября 2013
Приятно слышать) Но если честно не вижу в этом ничего особенного. Не зря это всего лишь 3ий взрослый разряд у мужчин. Достаточно легкая цель, если подойти к ее достижению с умом и некоторой отдачей. Мне вот 100м за 1:05 проплыть кажется более тяжелой задачей, хотя тот же 3ий взрослый)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:31, 17 Сентября 2013
Ну 1.05 в плавании для меня что то не реальное вообще:)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:07, 17 Сентября 2013
Марафон из 3х часов у девушек - это уже совсем иная история, кмс можно получить. Да, нам мужикам проще все дается)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:50, 16 Сентября 2013
Максим, тоже рада, что мне удалось немного (метров 50) пробежаться с тобой!
Ты просто молодчина!!!
А волшебная Маша всех может до 3-х часов довести!?!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:53, 16 Сентября 2013
Спасибо. Да, в этом большой плюс стартовать с конца, бежишь и постоянно встречаешь знакомых, можно немного отдохнуть с ними и ринуться дальше в бой)

Волшебная Маша...) сзади поддаст волшебной палочкой и любой улетит за столько за сколько захочет)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:37, 17 Сентября 2013
Как правильно отметил Максим, для девушек 3.0 это немного другое, чем для мужчин) но в принципе, я считаю что при целенаправленной подготовке в этом результате нет ничего недостижимого.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:52, 17 Сентября 2013
Да, Макс, результат впечатлил конечно!
Вот теперь я понимаю когда та говорил про Айрон, что то мне не бежалось))))
Понятно что ты имел ввиду.
Смотря на вас поставил цель 3.30 , может похудею заодно)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:52, 17 Сентября 2013
Спасибо Виктор. Я уверен, что 3.30 преодолешь легко на следующем марафоне) Главное настрой и уверенность)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика