Женскому "Тур де Франс" быть?

Четырехкратная чемпионка мира в дистанции Ironman поддерживает идею женского "Тур де Франс".

TRILIFE.RU >
616
0
2013-07-29T13:12:52+04:00
50ecdbfc099f95d21775438767c13434.jpg


Легенда Ironman Крисси Велингтон считает, что у идеи организовать женский "Тур де Франс" появились шансы воплотиться в реальность, после того как ее поддержали организаторы гонки. "Нам не терпится. Нам не терпится начать обсуждения и запустить процесс, - сказала Веллингтон в интервью "ВВС Спорт". - Это большой шаг вперед и огромный прогресс".

Женский "Тур де Франс" много раз появлялся и прекращался с 1984 года.

Четырехкратная чемпионка мира в триатлоне Крисси Веллингтон из британского Норфолка, Олимпийская призерки в велоспорте Эмма Пулей и Марианна Вос, а также Катрин Бертин объединили усилия в кампании по организации такого старта в следующем году. В то же время Жан-Этьен Амори, председатель оргкомитета "Тур де Франс", говорит: "Нам нужно проработать экономическую модель, привлечь СМИ и обсудить с властями возможность перекрыть дороги. На всё это требуется время. Сомневаюсь, что всё получится до следующего года".

Веллингтон в свою очередь верит в возрождение женской гонки и считает, что даже если женский "Тур де Франс" не будет пользоваться такой же популярностью, как мужской, из-за нехватки сильных участниц, небольшой денежной награды, этот старт в любом случае необходим миру, он будет развиваться и в любом виде принесет гораздо больше пользы, чем его отсутствие.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика