Паралимпийский чемпион Алессандро Дзанарди собирается финишировать в гонке "Айронмен" на Гавайях

TRILIFE.RU >
1496
1
2014-09-24T10:49:52+04:00
7b2c19e7cbcd5490ff196f9811e43819.jpg

Итальянский гонщик Формулы-1 Алессандро Дзанарди смог превратить трагедию своей жизни в повод для гордости и вдохновляет других людей на смелые поступки. В 2001 году он попал в аварию, после которой ему ампутировали обе ноги до колена. Но он справился с этим несчастьем, вернулся в гонки и взял золото на Паралимпиаде. Однако сам Алекс, ссылаясь на людей, с которыми он познакомился во время курса реабилитации, говорит, что его история не так уж и удивительна, и что особенно гордиться тут нечем.

Сегодня Дзанарди готов вписать новую главу в свою историю. 47-летний итальянец решил выйти на старт чемпионата мира по триатлону в серии "Айронмен", которой состоится 11 октября на Гавайях.

За четыре года участия в гонках серии CART он выиграл 15 из 66 гонок, 28 раз вставал на подиум и дважды выигрывал чемпионаты - в 1997 и 1998 годах. 15 сентября 2001 года на гонке в Германии, Дзанарди попал в тяжелейшую аварию. Выехав на трассу после пит-стопа, Алекс на непрогретой резине слишком рано ускорился и потерял управление болида. Его машину развернуло поперек трассы, в следующую секунду в него врезался другой болид, разрубив его машину пополам. Врачам пришлось ампутировать обе ноги до колена. Он потерял очень много крови и чуть не умер. Несколько дней находился в коме. Врачи сравнивали полученные им повреждения с повреждениями, которые получают люди, подорвавшиеся на мине.

В 2004 году после долгого курса восстановления Дзанарди вернулся в автогонки. Научившись лучше управляться протезами, он стал более активен и даже принимал участие в Нью-Йоркском марафоне в 2007 году. Затем он увлекся ручными велосипедами и стал двукратным золотым медалистом Паралимпийских игр в 2012 году.

Сейчас он готовится принять участие в "Айронмене" - проплыть 3,9 км, проехать на велосипеде 180 км и пробежать марафон. "Из-за этого меня все называют сумасшедшим, - говорит Дзанарди. - Но я же не собираюсь побеждать. Я собираюсь просто финишировать. Я борюсь с собой, других соперников у меня нет. Я делаю это с одной целью - сфотографироваться на финише. Я абсолютно уверен, что все, чем вы занимаетесь в жизни вы должны любить, иначе никогда не добьетесь поставленных целей. Нужно получать удовольствие от процесса".

Соревнования по триатлону требуют серьезной работы ума. То, что кажется невозможным может быть преодолено силой воли и правильным настроем.
"Жизнь - удивительная штука. Я начал с ручного велосипеда, а теперь это вон куда привело. Если бы кто-то мне сказал пару лет назад, что я буду участвовать в "Айронмене", я бы спросил, что они покурили, - говорит Алекс. - Жизненные обстоятельства - это не трагедия. Это дар... Я просто везучий гад. Очень везучий".

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:42, 24 Сентября 2014
Только подправьте, что марафон, а не полу-.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика