Вклад отца и сына Дика и Рика Хойтов в развитие спорта отметили наградой

TRILIFE.RU >
2601
0
2013-07-19T11:20:00+04:00
ed2085c99cb242f4071555488a0f20fb.jpg

Отец и сын вот уже больше 30-ти лет вдохновляют миллионы людей.

Став отличным примером словам покойного Джимми Вальвано: "Не сдавайся, никогда не сдавайся", Рик Хойт произнес речь через синтезатор речи на вчерашней церемонии вручения наград за достижения в спорте ESPY Awards. Рик и Дик Хойты известные как "Команда Хойтов" получили награду "Джимми V за Стойкость", эта награда ежегодно присуждается спортсменам, проявившим стойкость и упорство в любом виде спорта.

"Тридцать семь лет назад о нас никто не знал. Но папа сказал "да", когда я впервые попросил его толкать мою коляску на марафоне, а семья всегда поддерживала и помогала не сдаваться, в то время как многие говорили, что это не для нас; и поэтому мы сегодня здесь", - сказал Рик.

Гордый отец Дик Хойт молча стоял рядом с сыном, пока зал аплодировал трогательной речи Рика. Хойты родом из Бостона, и Дик поблагодарил Лос-Анджелесскую публику за "столь теплый прием, оказанный упрямым бостонским ребятам".

Рик родился с тяжелой формой церебрального паралича, и врачи сказали Дику, что его сын никогда не будет жить нормальной жизнью. Вместо того, чтобы отказаться от ребенка, Дик пошел наперекор врачам и начал принимать участие в соревнованиях вместе с ним. В 1981 году "Команда Хойтов" пробежала свой первый марафон рядом с домом - Бостонский. "Когда мы пришли на финиш, мне так же как и другим дали одеяло, тогда я понял, что я тоже один из них", - вспоминает Рик.

С той гонки Дик и Рик приняли участие в более тысячи стартов, в том числе в апрельском Бостонском марафоне, где они и еще более 5 тысяч участников прекратили забег на 37 км после взрыва бомбы. В апреле Джон Хенкок стал спонсором скульптуры, изображающей Хойтов с подписью "да, ты можешь", установленной на старте марафона. В этом году это был их 31-ый Бостонский марафон, который должен был быть последним, но планы поменялись в связи с прошлогодней трагедией.

"Мы финишируем в еще одном Бостонском марафоне. Этим пробегом мы хотим почтить память тех, кто погиб, и поддержать тех, кто пострадал", - сказал Рик. Денис Лери, актер и рассказчик в 4-х минутном документальном ролике о "Команде Хойтов", который был показан перед их выступлением, добавил: "В следующем году их команда станет большим, чем отец, толкающий сына к финишной черте. Они станут командой, олицетворяющей целый город; город, который дал им так же много, как и получил от них".

"Команда Хойтов" заслужила эту награду, особенно в свете последних событий в Бостоне. Вчерашнее награждение - это не только чествование невероятных достижений Хойтов, но также дань уважения Бостону и горожанам, чтобы поддержать их, а также ежегодный марафон, который будет по-прежнему проводиться еще многие годы.

И как сказал Дик Хойт: "Мы не можем позволить этому остановить нас". Конечно, не можем.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика