Человек с редким мышечным заболеванием финишировал в Чикагском марафоне

TRILIFE.RU >
1167
0
2013-10-17T10:34:36+04:00
c98486a324218398c1158ca861509737.jpg

В третий раз венесуэлец, который страдает редким мышечным заболеванием и которому врачи пророчили, что он никогда не сможет ходить, финишировал в марафоне. В прошедшее воскресенье он принял участие в Чикагском марафоне. В понедельник в полвторого ночи по местному времени Майкл Меламед пришел на финиш, его итоговое время было 16 часов 46 минут.

Меламед родился с серьёзным заболеванием – мышечной гипотонией, или иначе состоянием пониженного мышечного тонуса, из-за которого человеку трудно передвигаться. В первый год жизни врачи сказали его родителям, что он не сможет ходить, но это не помешало ему финишировать в трех марафонах.
Своим примером он пытается донести людям мысль, что если мечтаешь о чем-то, нужно прикладывать усилия для воплощения мечты.

На финишных километрах его поддерживала группа болельщиков. «Мы считаем, что он делает невероятное. Как ему только удается? Он сильный духом человек, и он живет мечтой», - говорит одна из болельщиц.

Кроме Чикагского марафона, Меламед финишировал в Нью-Йоркском и Берлинском марафонах и планирует принять участие в марафонах Токио и Бостона.
Меламед говорит, что решился на это, чтобы показать молодым людям со всего мира, что все возможно, если не бояться мечтать и верить в себя. Таким образом он преодолевает трудности не только ради себя, но и ради других.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика