Агрессивные медузы помешали рекорду

TRILIFE.RU >
1564
3
2013-08-02T11:49:44+04:00
5dad5f7e9e8ce072582b37c33b3bdda2.jpg

Пловчиха на длинные дистанции из Австралии Хлоя Маккардел не оставляет мечты о рекорде

Несмотря на то, что попытка Хлои Маккардел установить мировой рекорд в июне были прервана атакой шестью агрессивных медуз, она, залечивая раны, уже думает о новом марафоне.

Есть что-то ироничное в том, что инструктор по технике безопасности
решила проплыть от Кубы до США в воде полной акул и медуз. По крайней мере, ее медицинское образование помогло ей вовремя прекратить заплыв, после того как в потьмах ее окружили шесть медуз, обвили ее голые руки, ноги и спину. 28-летняя девушка вытащила щупальце даже изо рта, "как макаронину".

Спустя месяц после жестокой встречи, когда рубцы на теле еще не до конца зажили, Маккардел с мужем Полом дома в Мельбурне уже изучают карты, чтобы проложить другой маршрут, на котором Хлоя снова будет пытаться удивить мир марафонского плавания.

"Все что мне надо сделать, это просто проплыть 108 км", - говорит Маккардел. Многие согласятся, что это очень, очень длинный путь.
"Сейчас мы с мужем ищем другие места на планете, где я бы могла проплыть 108 км от берега к берегу без остановок в океане и побить рекорд. За эти полгода мы обязательно найдем что-то подходящее."

Двигаться вперед и строить планы на будущее - это способ справиться с разочарованием, которое ее постигло в попытке переплыть из Гаваны во Флориду без клетки от акул.

Проплыв 11 часов, ей пришлось закончить запланированное на 60 часов преодоление 165 километров, после того, как она подергалась атаке шести медуз, которых по мнению ученых и морских биологов, консультирующих ее команду, в этих широтах быть не должно.

В достижение цели Хлоя вложила много физических и душевных сил, да и финансовых средств немало. Маккарделам пришлось заложить часть своего дома, чтобы выручить деньги.

После неудачной попытки ей остается носить футболку с надписью: "Медузы - отстой!!!", которую ей подарили болельщики. Оценив юмор, она, тем не менее, поначалу была готова разрыдаться: "Сейчас это уже стало нашей дежурной шуткой".

0fe1537e0c2015bb42c1ece9ac209bb1.jpg

"Все мои мечты, вся работа и деньги, которые мы вместе с мужем вложили в это предприятие, вся работа нашей группы поддержки, все закончилось тем, что я не проплыла, - констатирует Маккардел. - Но я не чувствую разочарования. Я не чувствую провала, но мне очень жаль, что я не смогла воспользоваться случаем показать миру на что я способна. Ведь я проплыла более 25 часов в Ла-Манше в очень сложных условиях, а мой потенциал намного больше".

Боль от укусов медуз Маккардел долго не сможет забыть, несмотря на то, что раньше ей уже доводилось терпеть нападки морских гадов.

Участвуя в другом марафонском заплыве в Западной Австралии, она подвергалась атакам медуз-фесалий, которые отравили ее организм и вызвали диарею, серьезные воспаления и хрипы, но несмотря ни на что она доплыла до финиша: "Они меня, конечно, доставали, но боль была несильной, не такой мучительной, как от тех "ребят" в Гаване. Те точно с другой планеты. Я даже не знаю с чем можно сравнить их укусы".

Они обвивались не только вокруг ее тела, но и лезли в рот: "В воде я вытащила вот такой щупалец изо рта, как спагетти, как тонкий волосок, а муж вытащил еще парочку в лодке".

Бедра ее были зажаты, она не могла двигаться. Она с трудом могла говорить. Телекамеры смогли заснять, как она кричит перед тем, как ее извлекли из воды: "Не могу! Я парализована!". Хлоя вспоминает: "Мне было так больно, я не могла даже слово вымолвить, приходилось что-то мычать". Видео

В первые дни после заплыва Макардел заявила, что больше пытаться она не будет. Сейчас ее позиция меняется. Заплыв от Кубы до США остался в ее списке возможных дистанций.

9d40f612029d67d193a775c82e83f3b7.jpg

Пока Маккардел ищет новые воды, 63-летняя американкаДиана Наяд решила проплыть эту же дистанцию между Гаваной и США. Если условия буду подходящими, она это сделает в ближайшие месяцы. До этого Наяд 4 раза пыталась преодолеть эту дистанцию. Несколько лет она совместно с врачом разрабатывала силиконовую маску, которая защитит ее от опасных укусов медуз, представляющих, по ее словам, намного большую угрозу, чем акулы.

"Маска получается громоздкой, - пишет Наяд в своем блоге. - Требуется больше сил, чтобы вынырнуть на поверхность подышать. Из-за нее я медленнее плыву и заглатываю больше морской воды, которая вредит желудку. Но я понимаю, что несмотря на все неудобства маска защитит меня от медуз. Хирургические перчатки на руках, специальный тонкий костюм и обувь (синтетический каучук запрещен правилами), добавляют мне больше уверенности, чем неудобств. Иначе ничего не получится."

Маккардел будет следить за попыткой Наяд, но для себя выберет путь без медуз: "Я ищу такую дистанцию с рациональной позиции, основываясь на логике. Медуза может запороть мне все плавание, поэтому я не буду специально выбирать маршрут, где они точно меня окружат. Я не боюсь ни медуз, ни акул. Но, знаете, нужно поступать разумно".

Источник
http://www.smh.com.au/sport/swimming/marathon-swimmer-chloe-mccardel-keeps-record-hopes-afloat-20130725-2qly6.html#ixzz2amrqhkMK

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:09, 2 Августа 2013
Посмотрел три раза ролик. Два раза читал субтитры, третий закрыл субтитры и слушал не то что говорит, а как говорит. Я ей верю.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика