Бег в летнюю ночь или Moscow Night Run 2014!

TRILIFE.RU >
1853
4
2014-07-30T18:35:52+04:00
7a7b1afb118d1c570f892c292a1daabb.jpeg

e014a289ff6e40152f2e7895a5c07ff8.jpeg

1eb78c566738c08d5b178553b683fe7d.jpeg

4764f028a7f2c1afb04cc6faf78cb859.jpeg

0c6f782ef095893743209f14a3c273bc.jpeg

5386e79b5bdfb8a0ad8c6fb8944442ea.jpeg


Свежесть июльского вечера, сотни ярких фонариков, бегущих тебе на встречу. Километр за километр, легко и свободно... Ночной забег 2014, превзошедший все наши ожидания. Много новых рекордов и открытий... Иными словами, эта ночь была наша!!

Уже ни для кого не секрет, насколько популярным становится бег и соревновательные забеги в нашей столице. Еще одним таким ярким мероприятием стал прошедший в эту субботу Ночной забег. Еще один подготовительный этап к одному из главных событий этого сезона - Московскому марафону.

Учитывая условия проведения и весь антураж, забег имел больше развлекательный характер, чем соревновательный. Однако... Хорошая трасса в Лужниках (да, поворотов было немало, но она все равно прекрасна :)), отсутствие дневной жары, хорошая организация... Многие ехали сюда за рекордами, я - не исключение. Забегая вперед, этот вечер стал действительно удачным для многих из нас.

Старт был запланирован на 22.30. Начиная с девяти часов стартовый городок уже был переполнен "экипированными" спортсменами: фонарики на лбу, светодиоды на одежде и кроссовках... на этом фантазия многих бегунов не остановилась :)

Громкая музыка, много фонариков и... голова идет кругом от этого сумасшествия :)

Кстати, Night Run был далеко не единственным массовым мероприятием в эту субботу на территории Лужников. Europa Plus Live, баскетбольный турнир Adidas... Это было что-то!!!

Убегаю на разминку. Буквально несколько минут и я оказываюсь в местах, не охваченных массовыми гуляниями :) С разных сторон доносится музыка и голоса ведущих, но это где-то там... А я бегу и любуюсь величием МГУ, утопающего в лучах заката... Невероятно красиво. У нас все получится. Короткая фраза, ставшая моим девизом.

Построение по стартовым карманам... Этот волнующий момент настал. Момент был настолько волнующим, что я даже не ожидала. Вроде бы еще не Олимпиада :) Почему же так страшно??!! Темно, наверное, непривычно :)

Я стою в третьем ряду в замечательном мужском окружении, позади сотни бегунов... Много-много огней, музыка, старт задерживается... Либо нам всем кажется, что эти последние 5 минут никогда не закончатся!!! Аааа!!!! Да, я такого несколько лет не испытывала. Это уже не только эндорфины, вот он - адреналин!

Обратный отсчет... 10...9... Еще несколько секунд, чтобы договориться со своим телом и разумом. Этого времени хватило - мы договорились.

Позади первый километр и 3.50 на часах. Бегу в плотной компании, постоянно кто-то догоняет или наоборот. Первый поворот на 180 градусов и... Сотни ярких огней встречают лидеров этого забега. Яркий светящийся ручеек растянулся по аллеям Лужников и заряжал своей энергией все вокруг. Это великолепно!

Да, сама я была без фонарика, он, правда, мешал бы на скорости 4 минуты на километр. Да и медленнее тоже :) Но таких как я, охотников за рекордами, в общем количестве бегунов было не так уж много. Поэтому идея организаторов удалась на все 100 процентов! Вы угодили всем! Был fun и run!!

Отметка 2,5 км и мы бежим через зону старта / финиша. Кажется, что болельщиков не меньше, чем участников. И не только здесь, а по всей трассе.

Темп быстрее 4 минут удалось удержать только на первых двух километрах. Скорей, это было осознано. "Там" я еще не была... а впереди еще долгий путь, открытия на котором непредсказуемы. Второй поворот на 180 градусов, отметка 4 км... Светящиеся огоньки навстречу. Иногда слышу свое имя, хотя сама никого в потоке напротив узнать не могу, но голоса-то знакомые... Спасибо!!

Наверное, в этот момент с высоты птичьего полета можно было наблюдать удивительную картину. Много-много светящихся огоньков распределились по трассе и двигались в одном направлении. Да, цель у каждого своя, но в одном мы едины: нас всех ждет финишная черта и радость ее преодоления...!

Второй круг, вторая пятерка, поворот за поворотом... Я насчитала перед собой лишь трех девушек, но по факту их было больше. Я же соревновалась со своими страхами, которые не давали бежать быстрее, и с представителями сильной половины человечества, которые сопровождали меня всю дистанцию и не всегда вели себя корректно…

Увы. Подрезали на поворотах, иногда откровенно не давали выбежать вперед... Зачем? Устали, наверное... Также меня очень удивил молодой человек, одевший фонарик световым элементом назад и настроив его на мигание... У меня перед глазами все совсем замигало, когда он меня обогнал и побежал впереди! Не помню, чем это закончилось, вроде бы он убежал вперед, или я... Прошу прощения за эту ложку дегтя. Но, друзья, давайте бегать дружно и побеждать только в честной борьбе!

Последний километр, практически такой же быстрый, как и первый, финишная арка и электронное табло.. Всего лишь 9 секунд не хватило до задачи-максимум на сегодня. Да, исходя из километровых отсечек, я почему-то была уверена, что 40 минут будут уже не сегодня.

Тем не менее, это мой новый personal best на этой дистанции. И дело даже не в этом. Эндорфины в сочетании с адреналином - это уже другая история. И, кажется, для меня она вновь начинается. Главное, не перестараться :)

Море огоньков по-прежнему мелькали на трассе. Праздник бега и хорошего настроения продолжался. Каждую минуту количество счастливых финишеров увеличивалось... Мы зарядили этот город бегом, еще как зарядили!!!!

Огромное спасибо агентству спортивного маркетинга "Новая атлетика" и всей команде "Московского марафона"! Отличная идея и достойная реализация!

Мы еще долго не могли покинуть стартовый городок, найдя там много интересных объектов для фотосессии :) Ночные Лужники нас так и не отпускали!

И спустя совсем немного времени новостную ленту Facebook начали заполнять фотографии моих обезумевших от счастья друзей. А также сообщения о новых рекордах, которые для кого-то стали совсем неожиданными и поэтому еще более радостными и приятными. Каждого хотелось поздравить, поэтому заснуть удалось только под утро...)

Да, эта ночь была волшебной!

26.07.2014

Москва

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:09, 30 Июля 2014
Эмоционально, красиво... Чувствуется, что марафон в сентябре будет хорош.
з.ы. Может у того парня фонарик развернулся на беге и он просто не замечал, не хотел отвлекаться?.. - сказали бы ему. У меня иногда пояс для воды живет своей жизнью, а иногда нормально..

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:18, 30 Июля 2014
Павел, спасибо!

На самом деле, все возможно. Сейчас начинаю понимать, что все-таки он от меня убежал, если бы обгоняла я, я бы не удержалась от комментария :) но все-таки мне кажется, что он не съехал :)

А вообще, самое главное, что Ночной забег и правда был проведен на оч высоком уровне. Ждем 21 сентября!! Ну и 17 августа тоже ждем :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:15, 31 Июля 2014
отличные фото!!!! подскажите, есть ли где нибудь фото или видео отчеты по забегу? спасибо!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:05, 31 Июля 2014
Андрей, фотоальбомы в процессе наполнения в официальных группах Московского марафона в сети ФБ и ВК. Также еще есть фотоальбомы Лыжного клуба Измайлово

Тут частично фото наши собственные :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика