Подготовка к первому триатлону

TRILIFE.RU >
6390
1
2012-06-06T21:51:41+04:00
Нашла в Интернете интересную статью, решила ее перевести и поделиться с сообществом :)

Подготвка к первому триатлону.

Вовсе необязательно иметь специальное дорогостоящее оборудования для триатлона, чтобы принять участие в гонке. Гидрокостюм, любой велосипед (и шлем), беговая обувь – вот самое необходимое. Конечно существует бесконечное множество различных аксессуаров, которые помогают лучше выглядеть, быстрее ехать и чувствовать себя комфортнее. Прежде чем раскошеливаться, определите свои цели на гонку.

Цель: финишировать
Не полагайтесь на шины сомнительного качества, лучше остановите свой выбор на износостойких шинах, таких как Specialized Armadillo или Continental Gatorskin. Теперь, когда вы установили надежные шины, на забудьте в день старта проверить цепь, переключатели, натяжение болтов и тросов.

Цель: ехать быстрее
Длинный гидрокостюм, лежаки, аэрошлем – вот что ляжет в основу ваших затрат, обеспечив увеличение скорости с каждым потраченным рублем. Время, которое это оборудование позволит сэкономить, зависит от данных каждого спортсмена и марки оборудования, но вы гарантированно пройдете дистанцию быстрее. Весь инвентарь можно приобрести за 600$.
Цель: проехать с комфортом
Триатлонный костюм идеально сидит, вы даже не почувствуете его на себе, поэтому на трассе вам будет комфортно. В отличие от велосипедных и беговых шорт, он плотно прилегает, и в нем нет памперса. Если вы подберете такой костюм, который вам подходит, вы оцените, что комфорт - это самая главная его характеристика.

Как подготовить шоссейный велосипед к триатлону.
Трубы обтекаемой формы и особая форма руля (в виде трезубца) – самые очевидные отличия шоссейного велосипеда от триатлонного. Но самым главным является геометрия рамы, то есть то, как рама влияет на положение тела велосипедиста. Рама триатлонного велосипеда создана так, чтобы максимально быстро и эффективно ехать в прямой позиции. Если вы поставите лежаки на шоссейный велосипед, вам захочется изменить и все остальное (лучше, если это сделают профессионалы), чтобы было удобнее сохранять новую позицию.

Подвиньте седло вперед. В дальнейшем использование подседельного штыря, направленного вперед, поможет воспроизвести посадку как на триатлонном велосипеде.
Найдите комфортное положение. Если лечь на лежаки, вес тела распределяется по-другому, таким образом, седло, которое удобно при посадке на шоссейном велосипеде может не подойти для триатлонного.
Установите лежаки. Расположение лежаков имеет большое значение для наладки всего велосипеда. Сначала обратитесь к профессионалу для наладки велосипеда, а потом выбирайте лежаки, с которыми вам будет удобно ехать в привычной позиции. Это лучше, чем потом пытаться подстроить лежаки.

В чем особенность специальной обуви для триатлона?
Специальная обувь для триатлона – это разновидность обуви для бега и велосипеда, приспособленная для быстрого прохождения транзиток. Если секунды не играют для вас очень большой роли, то подойдет и обыкновенная спортивная обувь.


Зачем нужны лежаки?
Лежаки помогают ехать быстрее, или ехать с той же скоростью, затрачивая меньше энергии.

Купите стартовый пояс
Стартовый пояс на заклепках, в отличие от обыкновенных булавок, позволит сэкономить время в транзитках. Приобрести пояс можно меньше, чем за $10


Источник: http://triathlon.competitor.com/2012/04/gear-tech/the-tools-for-your-first-triathlon_51733

Хочу поблагодарить Алексея Панферова и Дэвида Уордена, они помогли в понимании некоторых технических деталей.


Другие публикации на эту тему: Триатлон Ironman. Что происходит с организмом?
Триатлон. Тренируемся с пульсометром
Как быстро восстановиться после Ironman?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:31, 7 Июня 2012
Прошу прощения, но хотелось бы поправить некоторые моменты:

1. Не совсем верно, что триатлонные костюмы не имеют памперса.
2. Аэрошлем работает только на скорости выше 35 км/час, да и то есть мнение, что только в комбинции с забралом.
3. Все же лучше иметь клип-он велотуфли, а не обыкновенные кроссовки.
4. Неплохо добавить в стандартное оборудование очки, потому что жук в глазу (или во рту) не помогает прохождению трассы :-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика