Железный человек и его "Железное сердце"

TRILIFE.RU >
2333
1
2013-12-12T11:28:06+04:00
f96bb74db773cf232a168d6de9b8bc87.jpg

Когда в 2002 году Дэвид Воткинс финишировал в триатлонном спринте в Сиэтле, в глазах у него потемнело. Ему было 32 года, он воспитывал двух дочерей и всю жизнь занимался спортом – в школе был нападающим в футбольной команде, регулярно бегал марафоны. И вот на финише он падает в обморок. Ему хотелось бы думать, что он достиг предела, что он отдал гонке все, что мог, но в глубине души этот молодой и сильный человек знал, что произошедшее с ним ненормально.

После трех лет исследований и консультаций врачей, кардиохирург из Вашингтонского университета сообщил ужасную новость. «Он сказал, что вероятность того, что я приду домой, лягу спать и проснусь утром меньше, чем вероятность того, что я приду домой, лягу спать и больше не проснусь», - вспоминает Воткинс.

У него диагностировали порок двустворчатого аортального клапана. Это врожденное заболевание, при котором клапан, регулирующий поток крови от сердца в организм, состоит из двух створок вместо обычных трех. У него был аневризм и опасная для жизни аритмия. В мае 2005 года ему сделали операцию, которая длилась 17 часов. «Перед операцией я думал только о том, что я оставлю после себя детям, какой путь я им указал в жизни? Ответа у меня не было”, - говорит Воткинс.

После операции его пришла навестить жена Керри. Когда она посмотрела в окно палаты, то увидела, что изолиния ее мужа прямая – умер! Прибежал хирург, раскрыл швы и начал массировать сердце рукой, пока его помощники катили Воткинса обратно в операционную. Сердце Воткинса не билось пять минут, но он выжил.

Восстановление проходило со сложностями. После того, как он поел креветок, у него случился анафилактический шок. Вскоре после этого у него случился дома микро инсульт.

«Когда я очухался, то посмотрел на Керри и сказал: «Я пройду «Айронмен», - говорит Воткинс. Это должен был быть его первый «Айрон», который даже не всем здоровым людям под силу.

«Я не боялся «Айронмена», я боялся только того, что всю жизнь буду считать себя слабаком», - говорит он.

Через год после операции, Воткинс сделал свою первую железную дистанцию в Кёр-д’Алене. Но не уложившись в контрольное время, он поставил себе новую цель - пройти «Айронмен» снова. Он познакомился с другими спортсменами, имеющими сердечные заболевания, и понял наконец, какой след он может оставить в жизни и создал фонд «Железное сердце».

Около четырехсот участников фонда участвуют в гонках, чтобы собрать деньги на исследования и привлечь внимание людей к существующей проблеме. Также фонд помогает людям с заболеванием найти нужного врача или тренера.

В 2010 году Воткинс финишировал в «Айронмене» во Флориде за 15:05:04, а в 2012 он финишировал в гонке на длинную дистанцию в Аризоне вместе с семью сердечниками, с которыми познакомился в своем фонде.

«Железное сердце» кое-чему научит моих детей. Я часто думаю о том, что мне придется еще раз лечь на операционный стол, но большая разница в том, что теперь я лягу на него как трехкратный финишер гонки «Айронмен», пройденных во имя моей семьи, и чтобы помочь другим людям, таким же как я».

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:35, 12 Декабря 2013
Очень интересно. Я живу с аортальной недостаточностью с рождения и всегда грозит замена клапана .Стал мастером спорта по дзюдо. И айронменом. Если у кого есть что-то подобное и существуют опасения пишите .

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика