Всё, что вам нужно знать о первом триатлоне

Всё, что вам нужно знать о первом триатлоне

TRILIFE.RU >
2575
0
2014-09-25T17:00:00+04:00
aa3911879d60df3ac3eb257d8a80c287.jpg

При подготовке к триатлону в день старта завязать шнурки и сходить в кабинку будет не достаточно. Постарайтесь прибыть на место как минимум за полтора часа до начала, чтобы собрать вещи для транзитной зоны (если не сделали это заранее), разберитесь что там к чему, закрепите номер. Посмотрите, куда вам бежать в транзитной зоне после плавания и куда потом ставить велосипед.

Когда экипировка и вы сами будете готовы, поразомнитесь в обратном порядке: выполните легкую пробежку, прокатитесь на велосипеде на легкой передаче, затем наденьте гидрокостюм и окунитесь в воду. Так вы будете уверены, что вся экипировка в порядке. Если вы нервничаете перед стартом, отойдите в сторону и после того как старт будет дан, досчитайте до пяти, чтобы не попасть в самую "мясорубку".


1. Плавание
Скорее всего вы будете стартовать в волне с другими спортсменами своей возрастной группы (старты даются через каждые несколько минут). Сосредоточьтесь на том, чтобы равномерно грести и контролировать темп.

Примерно через каждые пять гребков поднимайте глаза (не голову) над водой, чтобы убедиться, что вы плывете по верному курсу. Если это трудновыполнимо, переключитесь на брасс, чтобы сверить координаты. Продолжайте работать, возвращение в свой темп после остановки требует много сил.

По возможности плывите в ногах у кого-то, кто плывет в вашем темпе, чтобы сэкономить силы. Не поднимайте голову, чтобы следить за своим поводырем, ориентируйтесь на пузыри.

Когда вы выйдете из воды, расстегните гидрокостюм, спустите его до пояса. Полностью снимите его в транзитной зоне.


Первая транзитная зона:
Как только вы окажетесь в транзитной зоне, снимайте гидрокостюм, очки и шапочку. Вытрите ноги перед тем как обуваться, застегните шлем, возьмите велосипед. Теперь можно подумать о еде и напитках. Все взяли? Бегите с велосипедом к началу трассы, там садитесь на него.


2. Велосипед
Даже если вам кажется, что вы полны сил (и больше не волнуетесь, как перед плаванием), не рвитесь изо всех сил вперед, пощадите ноги перед бегом. Даже опытные спортсмены могут перейти на шаг в конце последнего этапа, поскольку неправильно рассчитали силы. На велосипеде работайте по десятибалльной шкале нужно на 7. Это отличное время для того, чтобы подкрепиться.

Если чувствуете, что ноги "забились", приподнимитесь на педалях и потяните икроножные мышцы и квадрицепсы.

Держитесь правой стороны, обгон осуществляйте слева. Крикните: "Слева", чтобы предупредить остальных о своем приближении.

Драфтинг, как правило, запрещен, вы должны держаться от соперников на расстоянии длиной в три длины велосипеда.


Вторая транзитная зона:
После велоэтапа спускайте с велосипеда и бегите с велосипедом ко второй транзитной зоне. Закрепите его, снимите шлем, переобуйтесь, бегите к началу бегового этапа, помня о том, что вам следует держать ровный темп.


3. Бег
Сосредоточьтесь на темпе и движениях рук на первых километрах. К этому моменту гонки ноги будут едва вас держать, но отдохнувшие руки помогут продолжать работать. Ваши ноги слушаются рук, поэтому сосредоточьтесь на работе вторых, чтобы бежать дальше. В это время силы на 10 км лучше распределять так, как вы это делаете для полумарафона.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика