Пятикратный чемпион мира Крег Александр уходит из большого спорта?

TRILIFE.RU >
1773
1
2013-11-25T12:06:16+04:00
367affae9f9880f8566ea731cae0c839.jpeg

Пятикратный чемпион мира по триатлону (3 Ironman, 2 Ironman 70.3) Крег Александр пока не собирается уходить из большого спорта.

Австралиец объявил о своем намерении больше не участвовать в чемпионате мира на Коне, после того, как занял 23 место на чемпионате мира «Гоу-Про Айронмен». Он вернулся со своей большой семьей (у Крега есть жена и трое детей) в Сидней, где они планируют теперь жить.

Тем не менее, Александр будет продолжать участвовать в гонках серии «Айронмен» в следующем году. Первым стартом нового года для него может стать мартовская гонка в Мельбурне, которую он выиграл два года назад, а в 2013 году занял третье место.

Единственный старт, на который спортсмен не намерен больше выходить – чемпионат мира на Гавайях. О своем решении он говорит так: «Я не поеду на Кону и не буду участвовать в двух гонках «Айронмен» за сезон. Мне стало слишком сложно совмещать спорт с семьей. В жизни наступает время, когда важнее быть дома с родными, и я больше не хочу проводить недели, а то и месяцы без Нери и детей. Меня радует это решение. На сегодняшний день - оно единственно верное, и я ни о чем не жалею».

В этом году Александр надеялся показать лучший результат в Гавайях, особенно после триумфа в 2008, 2009 и 2011 годах.

«Я был в хорошей форме, мог показать хороший результат, но тут важно, чтобы многие факторы сложились успешно. У меня в неподходящий момент спустило колесо, и перед гонкой я был немного уставшим, что случается, когда ездишь на старты с семьей. Сейчас я обдумываю, в какой гонке «Айронмен» я могу принять участие, чтобы не отрываться надолго от близких. Подумываю о Мельбурне. Если я выберу Мельбурн, то уже точно не поеду на Кону. Я не буду делать две гонки «Айронмен» за год, это требует большой самоотдачи. Я хочу больше времени проводить дома, тут жизнь намного проще, мы ощущаем поддержку. В моем возрасте сложно через месяц после Коны сразу начинать подготовку к первому старту сезона, через месяц после которого снова начинать подготовку к Коне. Я сошел с этой карусели».

Но это не значит, что Александр уходит из спорта, вовсе нет. Он намерен чаще участвовать в половинках: «Я хочу тренироваться специально для участия в "Айронмен 70.3". Гонки доставляют мне удовольствие. Я люблю спорт, сейчас даже больше, чем когда-либо. Я жду новых испытаний, новых гонок. Тот факт, что я нахожусь дома облегчает мне жизнь. Я не из тех людей, кто гонится за количеством. Я хочу хорошо проходить гонку, хочу борьбы. Вот мой план».

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика