Пробежать два марафона подряд в один день

TRILIFE.RU >
1618
3
2013-11-14T15:53:22+04:00
28aefc7116bde00e12d4d23febddde8d.jpg

Пробежать два марафона в один день? Амбициозный план, но если правильно подойти к тренировкам и питанию, то вполне осуществимый.
А вот пробежать два марафона за один день очень быстро – это уже интереснее.


Американец Майкл Вордиан планирует в это воскресенье пробежать два марафона: «Рон-н-ролл Сан-Антонио» и «Рок-н-ролл Лас-Вегас», который начинается через 11 часов после первого.

«Конечно, это серьезный вызов. Самое сложное в таком деле – быстро восстановиться. Времени отдохнуть будет немного – всего восемь с половиной часов от конца первого и до начала второго», - говорит 39-летний Майк, которого за безумное количество пройденных трасс прозвали «гонкохоликом».
В Книге рекордов Гиннесса еще нет рекорда по финишированию в двух марафонах за один день, но Вордиан хочет не просто установить рекорд, он хочет поднять планку очень высоко и планирует финишировать в каждом марафоне менее, чем за два с половиной часа.


Обычно сложности возникают уже на этапе логистики, чтобы успеть пробежать два марафона за один день должно сложиться много факторов, из самых очевидных можно назвать дату и время стартов, расположение городов. В 2011 году калифорниец Шон Мерфи пытался пробежать Калифорнийский марафон и марафон «Рок-н-ролл Лас-Вегас» в один день, но, пробежав первый марафон за 3:08:36, опоздал на второй старт.

Вордиан работает в сфере международных грузоперевозок полный рабочий день и, тем не менее, успевает регулярно участвовать во многих забегах в том числе в ультрамарафонах (50 – 100 км), а вот в двух марафонах подряд в один день ему еще не приходилось финишировать.

Свой самый впечатляющий результат на двух соревнованиях, прошедших одно за другим, он показал в 2012 году, пробежав сначала марафон Olympic Trials в Хьюстоне за 2:21:50 (62 место в общем зачете) и на следующий день в другом хьюстонском марафоне он финишировал с результатом 2:31:17.

«Самое главное тут постоянно пить воду и правильно восполнить энергозатраты после первой гонки», - говорит Вордиан о своих планах на предстоящие старты. До, во время и после марафонов он планирует подкрепляться гелями. Между гонками сытных обедов не предвидится, вместо них бегун планирует налечь на миндаль, масло, мед, бананы и батончики. Его младший брат Мэтью будет следить за тем, чтобы у Майка всегда было под рукой все необходимое.

Вордиан неоднократно устанавливал рекорды в беге, в том числе за ним числился рекорд по самому быстрому прохождению марафонской дистанции с коляской (2:42:21). Он удерживает рекорд по результату прохождения марафона в помещении (2:27:21). Он пробежал 210 кругов на двухсотметровой беговой дорожке в 2010 году. В 2011 году он быстрее всех в мире пробежал марафон в костюме супергероя - всего 2 часа 34 минуты и 56 секунд ему понадобилось, чтобы преодолеть дистанцию в образе человека-паука. Конечно, и кроме шуточных марафонов ему есть чем гордиться и, возможно, в копилку его рекордов добавится на этих выходных еще один.


Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:05, 14 Ноября 2013
Вот это я понимаю. Для любителя высокие результаты

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:23, 14 Ноября 2013
Сильно! Спасибо за интересную статью

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:07, 15 Ноября 2013
сильнейшие результаты. интересно, насколько ему ещё хватит здоровья, чтобы так бегать..

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика