Похудеть на 50 килограммов ради триатлона

TRILIFE.RU >
1839
0
2014-03-25T13:50:27+04:00
fdc0a64e1999b7879dc823c5701a1de2.jpg

Когда Пэт Перретта начал заниматься триатлоном, он совсем не был похож на спортсмена. В 45 лет он весил под 140 килограммов. У него болели колени, были проблемы с давлением, ему непросто давались тренировки.

"Сложнее этого у меня в жизни ничего не было, - говорит он. - Я был самый тяжелый, старый и медленный в группе. Мы тренировались в зеркальном зале, я смотрел на себя и думал: "Да как я вообще смогу это сделать?". Ответ оказался прост - делать все по порядку.

Спустя четыре месяца после начала тренировок в 2005 году Пэт финишировал в своем первом триатлоне, сбросив 13 кг и став намного более уверенным в своим силах.

Сейчас ему 54 года, и жизнь его полностью изменилась. В 2009 году он стал профессиональным тренером. В школе Перетта занимался спортом и поддерживал здоровый образ жизни лет до 30. Однако потом из-за стресса на работе, внутренних переживаний и замедленного метаболизма стал набирать вес, несмотря на то, что трижды в неделю занимался спортом. Он решил изменить свою жизнь после того, как однажды на улице его не мог узнать одноклассник.

09dcb62ba536ff6fae53848e09b7569f.jpg

"Я ему говорю: "Это я, Пэт", а сам вижу, что он так сочувственно смотрит на меня. Это было невыносимо", - вспоминает он.

Тогда он записался в группу новичков триатлетов, целью которой было привести вес спортсменов в норму. Это помогло, хотя другие диеты и упражнения не спасали: "Для меня было важно работать в команде. Мне нужна была организованность и поддержка. К тому же появился давно забытый дух соперничества".

С того первого триатлона в 2005 году Перретта принял участие в еще восьми триатлонных стартах на спринтерскую и олимпийскую дистанции. Он похудел на 50 килограммов.

В 2008 году, готовясь к половине "железной дистанции", на одной из тренировок в парке он упал в обморок.

Через несколько дней он пришел в себя в больнице, и тогда врачи сказали ему, что у него редкий порок сердца, который появился вследствие многих лет ожирения и высокого давления. Ему удалось выжить только благодаря тому, что он начал вести здоровый образ жизни, что привело давление в норму.

Восстанавливаясь после срочной операции в 2008 году, Перретта решил уйти со своей работы фешн-байера и решил стать тренером. Он понял, что триатлон спас ему жизнь, и он хотел помочь другим людям в достижении их целей.

Некоторые люди приходят к нему, потому что им не хватает сил на детей, они хотят укрепить здоровье, чтобы отдавать им больше сил. 41-летняя Лиз говорит, что занятия триатлоном помогли ей поверить в собственные силы, что всего можно достичь своим трудом, и что все ограничения, которые она себе ставила остались в прошлом.

Перретта говорит, что его подопечные обычно выходят на старты в составе команды, но ведь главное не это: "Прежде всего - здоровье! Меняйте свой образ жизни к лучшему! Меняйте свою жизнь к лучшему!".

7f10305720286b9e5d10725249e55892.jpg

Источник

Читайте также:
Как депрессивный толстяк за полтора года превратился в мускулистого мачо
Похудел на 100 килограмм — к гонке готов!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика