Олимпийская галерея Рио: Анастасия Абросимова

Еще одна участница Игр в Рио, представляющая сборную России по триатлону – Анастасия Абросимова. Спортивная биография и небольшой рассказ о себе от Анастасии.

TRILIFE.RU >
1085
1
2016-08-16T13:53:19+03:00
853 1280
Семья. Детство

Анастасия родилась в Хабаровском крае 17 июля 1990 года (в один день и один год с другой представительницей сборной России по триатлону в Рио Александрой Разареновой). Почти сразу всей семьей переехали в город Дивногорск Красноярского края. Папа Насти работал в полиции, в юности занимался боксом. Сейчас он на пенсии. Мама работает учителем физкультуры, а в юности занималась баскетболом.
Родители с детства настаивали на занятиях детей спортом. Старшая сестра Анастасии первая начала заниматься плаванием, в восемь лет начала заниматься плаванием и Настя. Сестра предпочла спорту учебу, Анастасия решила совмещать учебу и спорт. В 2009 году под руководством своего тренера Чалдушкина Вячеслава Прохоровича она выполнила норматив мастера спорта по плаванию.
Закончила 9 классов в гимназии №10 города Дивногорска, поступила в Дивногорское УОР и закончила его с отличием в 2010 году. В 2014 году закончила Московский городской педагогический институт (бакалавриат).

66ff5ffd45466b5ac0e6c3a2eed0d5bf.jpg
Достижения в триатлоне

После окончания Дивногорского УОРа в 2010 году Анастасия решила закончить свою спортивную карьеру. Её ждала судьба большинства наших пловцов (и не только пловцов), которые выполнив норму МС, но не имея шансов подняться на международный уровень, просто уходят из спорта. Но её приметил местный тренер-общественник и большой любитель триатлона (в свои 70 лет продолжает выступать в любительских соревнованиях) Рожков Геннадий Николаевич. Он и предложил Насте попробовать свои силы в триатлоне. В связи с тем, что в Дивногорске нет хороших условий для профессиональной подготовки триатлонистов, он порекомендовал ей испытать удачу в Москве. Родители тоже настаивали, чтобы Настя попробовала себя в новом виде спорта, и всячески этому содействовали.
Осенью 2010 года по приглашению старшего тренера сборной команды г. Москвы Буткова Дмитрия Алексеевича (который в н.в. является главным тренером сборной команды России по триатлону) она приехала в Москву, в спортивную школу олимпийского резерва Училища олимпийского резерва №2 Москомспорта, где была зачислена в группу Заслуженного тренера России Зуева Алексея Геннадиевича.
Ее карьера в триатлоне складывалась тяжело. Болели ноги, преследовали травмы. Более двух лет ушло на адаптацию организма к новому виду спорта.
Но самым непростым испытанием стало то, что через два года топтания на месте в нее перестали верить практически все. Даже, после того, как в 2013 году на этапе Кубка мира в Испании она вдруг финишировала пятой, все посчитали это случайностью. И только сама Настя и её тренер Зуев Алексей Геннадьевич продолжали верить в успех. Именно в 2013 году они поставили цель – несмотря ни на какие трудности, вопреки прогнозам всех скептиков, попасть на Игры в Рио. Что с успехом и выполнили!

Еще неизвестно как закончится олимпийская гонка, а Настя уже ставит перед собой новые задачи, вместе с тренером они планируют подготовку на следующий Олимпийский цикл, где Настя будет уже не никому неизвестным новичком, а опытной спортсменкой. С которой (мы в это верим) придется считаться всей мировой элите.
Спортсменка выступает за два региона – Москву и Красноярский край. Она является ведущей спортсменкой сборной команды г. Москвы.
В 2009 году выполнила норматив МС по плаванию. В триатлоне МС присвоен в 2013 году за победу в Кубке России. МСМК по триатлону присвоили в 2016 году за победу на Чемпионате мира по акватлону.

fb90fefdf5ebe74d2dccdc38d1ce6ea8.jpg
О себе. Спорт

«Самым удачным стартом в карьере считаю победу на ЧМ по акватлону. Когда стоишь на набережной Чикаго и играет гимн России, аж муражки по коже бегали. Обидно, что не смогла показать такой же результат в триатлоне.»
«Моя мотивация: желание. В триатлон я пришла довольно поздно. Сейчас на тренировках мой результат понемногу растет. Это заводит и появляется желание преодолевать все трудности.
Мой любимый вид из трех конечно плавание! Я 12 лет посвятила плаванию. До сих пор оно приносит только удовольствие»

О себе. Семья и увлечения

«В сентябре 2014 года вышла замуж за земляка-триатлониста, члена сборной команды Москвы, также воспитанника Московского УОРа №2, мастера спорта Андрея Моисеенко. Мы часто находимся на сборах вместе, он – моя поддержка и опора.» «Очень люблю печь, я большая сладкоежка и мой муж тоже! Люблю читать что-нибудь легкое, чтобы отвлечься от тренировочного процесса.
Мой отдых – это прогулки по магазинам, потому что между тренировками приходится все время быть в комнате, так как пока мы живем в общежитии. Для меня прогулки – это и есть отдых.»

Ожидания от Рио

«Мне тяжело загадывать, что и как будет происходить. Насколько бы ты не был готов, спорт всегда непредсказуем. Надеюсь выступить достойно и буду готовиться к следующему олимпийскому циклу.»

67416c895206ce972bfe5006882213a8.JPG
Женская гонка начнется 20 августа в 17:00 по московскому времени.
Большое спасибо Федерации Триатлона России за предоставленную информацию. Ознакомиться с результатами выступлений Анастасии Абросимовой более детально вы можете на сайте Федерации по ссылке.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:26, 16 Августа 2016
Какие у меня талантливые однофамильцы)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика