Интервью с Себастианом Кинли

TRILIFE.RU >
899
0
2014-12-05T13:03:21+03:00
659f8302946d2d10f7014d2e6cf38a7a.jpg


На что похожа жизнь чемпиона мира?

Этот вопрос мне задают, наверное, так же часто, как и вопрос "как вы ходите в туалет на соревнованиях"? Жизнь у чемпиона хорошая. После победы мы не сразу полетели домой, провели какое-то время на Гавайях. От самого старта я даже получил удовольствие. Не сказать, что после моей победы в жизни многое поменялось, и слава богу, ведь на жизнь я так-то не жалуюсь. У меня все хорошо, и думаю, что это не последний раз, уверен, что смогу заниматься спортом в том режиме, в котором хочу.

Сложно ли испытывать на себе повышенное внимание?
Конечно. Но это ведь триатлон, я не "Супер Боул" выиграл. Было здорово, думаю, всем людям нравится, когда их замечают. Хотя нужно и меру знать, от некоторых предложений я отказался, времени на себя не оставалось. Потом я приехал сюда на сборы, выключил телефон, интернет, что бесит некоторых. Но мне так нужно.

Отдав всего себя Коне, какую стратегию вы принимаете на старт в Бахрейне?
Думаю, мне нужно поработать над своей тактикой - это самое главное. Сейчас единственный вариант для меня выиграть соревнования - проехать во всю силу на велоэтапе и замучить ноги соперников.

Сейчас вы выступаете в Бахрейне, вписался ли этот старт в ваш сезон?
Старт в Бахрейне отлично вписывается в мои планы, тем более, что задумал в ней участвовать я уже очень давно. Когда объявили о ее открытии, я сразу заявился. Я не хотел закрывать сезон Коной, потому что следующий сезон я хотел бы начать попозже, чтобы быть свежим на следующим чемпионате мира, чтобы не пересоревноваться за сезон. В этом году я не чувствую себя разбитым после чемпионата, как раньше, но тогда у меня были травма. В прошлом году и в этом после Коны я не чувствовал себя провалившимся в небытие.

За победу спортсмены получают неплохие деньги, это вас сильно мотивирует?
Конечно, это мотивирует. Тот, кто говорит обратное - врет. Деньги привлекают на старт лучших спортсменов, но ты не можешь бежать быстрее только потому, что на финише тебя ждут призовые. Кто это делает, не побеждает. Я хочу победить других, а не выиграть деньги, вот что важно. Потом уже можно подумать и о выигрыше. Думать об этом до старта не нужно, вам это ничем не поможет.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика