Растяжка перед плаванием

TRILIFE.RU >
3374
1
2014-05-07T14:00:00+04:00
810305becb18c96f0e8d1bb9a9ebf592.jpg

Растяжка перед плаванием не только снижает риск травм, но также увеличивает вашу производительность в воде, считает профессиональный триатлет на длинные дистанции Сэм Беттен.

Ни для кого не секрет, что растяжки помогают профилактике травм. Растяжка перед бегом или тренировкой на велосипеде воспринимается как само собой разумеющееся, но специальные упражнения на растяжку перед плаванием триатлеты выполняют редко. Давайте разберемся, какие упражнения предупредят травмы, увеличат гибкость, и в итоге положительно скажутся на ваших результатах.

Триатлеты выходят на старт заплыва как правило ранним утром и в большой компании. Это значит, что день начинается в условиях мышечной и невральной зажатости организма после сна. Поэтому перед плаванием принципиально важно растянуть руки, чтобы хорошо поработать в воде. Упражнения, приведенные ниже, способствуют лучшей работе рук, и снижают риск получения травмы.

1. Растягиваем мышцы спины и рук
Такая растяжка поможет размять широчайшие мышцы спины, которые в свою очередь помогут удлинить гребок. Выполните два подхода по 30 секунд на каждую руку. Если вы чувствуете, что вам нужно особенно проработать эту зону, обопритесь на стену и подложите под лопатку теннисный мячик, который поможет вам нащупать проблемные места и разработать их.

2. Общая растяжка
Общую растяжку (наклоны вперед) особенно важно выполнять триатлетам, которые проводят много времени в аэропозиции, а значит больше подвержены развитию зажатости мышц, в том числе квадрицепсов, что в свою очередь становится причиной «забытых ног» на плавании. Если после плавания вы садитесь на велосипед или бежите, такая растяжка гарантирует вам, что ваши мышцы будут отлично себя вести на всех этапах. Во время выполнения упражнения вы должны чувствовать сильное, но не болезненное, натяжение квадрицепсов и икроножных мышц. Сначала вам будет сложно выполнять это упражнение, и поэтому сперва старайтесь хотя бы дотянуться до пальцев ног, сидя на полу. Следующий этап после этого – положить голову на колени для более сильной растяжки. Растяжка проводится по 5-10 секунд с 15-секундной передышкой.

3. Скрещивание рук
Это одна из основных растяжек, которая развивает подвижность плеча и должна быть в арсенале каждого пловца. Одна рука заводится вбок горизонтально вдоль груди, другая согнута в локте и фиксирует работающую. Нужно выполнять два подхода по 30 секунд на каждую руку.

Эти три простых упражнения на растяжку не займут у вас больше пяти минут. Их можно выполнять перед стартом за приятным разговором с товарищами. Эти несколько минут значительно улучшат качество ваших тренировок и заплывов на время.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Случайно как-то нашёл и вполне понравилось: http://youtu.be/mRQ7i0mm4u4
Загрузка плеера

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика