Ironman Lake Tahoe глазами волонтера

TRILIFE.RU >
2190
11
2013-09-24T11:50:22+04:00
Никогда не видел отчетов волонтеров, может будет кому интересно почитать)

Для меня лично это не первый опыт волонтерства на триатлоне, но первый на м-дот брэнд, что конечно своей атмосферой заводит. К слову сказать, волонтерить на гонке - это хороший шанс увидеть гонку с другой стороны и это захватывает чуть ли не так сильно, как само участие.
Ironman Lake Tahoe это уникальный айронмен, только здесь температура в 5 утра -2 градуса, а выходя из воды участники одеваются как на восскресное длинное вело-катание с лосинами, свитерами, ветровками и тп.

99a4ed3f95d599e24344b8c20afd2a66.JPG
На подьезде к озеру
b98cf59be5f12ee5d9f5302e5553f037.JPG
Перед озером.. 7 утра снег. Думать холодно как люди уже доплывают свой первый этап.


Но по порядку.. Про всю свою любовь к айронмену я скорей всего буду упоминать после своей первой половинке в маями через месяц, а сейчас больше организационных вопросов. Волонтерить решил на bike aid station так как по моему мнению и опыту это самая инетересная станция. На Лэйк Тахо вело дистанция состоит из 3 кругов по довольно таки крутой горной местности и мой bike station находился как раз на пике одного из нескольких подьемов что давало шанс видеть всех гонщиков на медленной скорости по 3 раза и не замерзать от скуки. Нескончаймый поток атлетов. Все смешались, и про, и любители, и бабушки с дедушками на дорогущих карбоновых машинах и просто люди, укутаные в банданы и куртки на алюменевых шоссейниках. Хотя последних было маловато, заставило серьезно задуматься что на своем алюменивом шимано 105 далеко не уехать в таких гонках..

Хоть первый атлет и проезжал через станцию около 10.30 подготовка начилась в 6 утра. Первым делом завезли столы. палатки. мусорные мешки, одежду для волонтеров (футболки и желетки) и указатели. Чуть позже подъехал грузовик в котором было громадное количество воды. изотоника от павербар и еды. Естественное все это барахло нужно разгрузить и людей вроде бы и было достаточно, но на это уже сразу ушло много сил и времени, таская от трака паки с жидкостью до самого последнего стола.

После началось приготовление. кто бананы режет, кто разносит весь ассортимент еды на каждый стол( были бананы, гель ананасовый и арбузный chumps GU, bonk to breakers 2 видов), кто чертит на асфальте где что искать.
Потом нужно было открыть громандное количество изотоников, в которых есть такая крышка-фиксатор, который нужно сорвать чтобы атлеты могли сразу пить, не открывая. А теперь представим что этих изотоников больше 2 тысяч и время вот вот уже поджимает.. Они до сих пор снятся мне)

Первые про просвестели не брав практически ничего на первом круге. Но чем дальше тем было веселее и бизи, хотя первый круг по сравнению с остальными смотрелся как айронмен с ютюба, где разные люди сидя, бывало даже на лежаках, заезжают в гору. Были еще такие талисманы -
aeacda19a6c819311484f3890ec73c6f.JPG
Парни в трусишках в +3 градуса
c2f8849c1747f2f203b78a18aa98f6c7.JPG
и курица ,)

Я лично по опыту сразу стал после воды и изотоников, на линию с бананами и гелями, с чем в итоге не прогадал, после первого круга когда про смешались с любителями, мне банально не хватало рук раздавать еду. Восновном люди кричат либо вербально пытаются показать что они хотят и волонтеры в ответ так же вербально или кричя показывают где и что можно взять. Смутило только что большинство атлетов кричало гели любого вкуса, но не ананасовые (хотя у нас только они были).

1b44a78e6be8847fe6324d3c00ceff6e.JPG66891c07a5b711dab43a36a46af7dbf2.JPGe6ccadd8ecefe9d1c6e8069635cd20f3.JPG31512a6497ebd5b54fb56d993a92b76b.jpg


А потом пошло поехало. Если честно 10 часов пролетеле как 10 минут. Сначало было очень холодно, что нам волонтерам, что участникам. На втором круге на нашей станции уже начили набиваться коробки с выброшенными бутылками, перчатками и куртками, которые скидывали участники. Как нас заверили все это поедит потом на финиш где это можно будет забрать, но мне кажется это скорей всего уйдет отвозившему, поэтому успел прихватить себе дюжину красивых бутылок)
С бананами я не прогадал и к концу второго круга пришлось принимать и нарезать несколько десятков ящиков с бананами. Что мне очень понравилось где я был, так это супервайзер - делала работу за троих успевая и с дороги убирать весь мусор и сортировать пустые бутылки по мешкам и даже если нужно намазывать участников кремом от солнца и подкачивать колеса. Вобще у нас была отличная команда которая работала как часы. Спасибо всем ребятам, кто не раздумывая бежал в трак за новым паком вечно-недостующей воды и кто подхватывая просьбы мчался делать the best для любого участника.
Были разные просьбы от участников.. например одна женщина попросила взять с заднего кармана белый порошок, залить в бутлылку половину воды. перемешать с порошком и добавить гель.. кричя все это на ходу не останавливашись.. Были атлеты которые просили по 4-5 гелей засунуть им в карман, были и такие, кто просил открыть им нужную еду и ложить в сумки на ходу, были и такие, кто просто останавливался просто сказать спасибо и немного отдохнуть (чаще на 3 круге), было очень приятно. Да и вобще было очень весело и интересно помогать участникам выполнять разные просьбы, всего не перечислишь.. Много людей под конец заходило пешком, и по лицам было видно - эти атлеты были бы и рады заехать но не чем. Обычно они останавливлись возле сталов и наедались от души, прося поднести что-нибудь.

К сожалению околого 10ка последних пешком зашешдих на нашу гору попадало на кат офф, мы попытались как могли подерживать этих ребят и я искрене верю что у них получиться дойти до конца в следующем году.
После уборки пулей на машине доехали до финиша, и последния энергия ушла на финиш. Усталость просто как будто сам прошел всю дистанцию ;)
777e9ab28588028e553e8245cf027817.jpg0f3f1dce5f59b4ac0ae7ddbd5934636e.JPG

На эмоциях очень хочется быть в гонке, честно! Думаю что вернусь на этот айронмен волнтерить в следующем году, участвовать через годика два. Пока что первая половинка в маями через месяц, первый полный айрон в couer d'alene 2014 и половинка vineman 2014. Планов на первый год много, главное мотивацию не растерять, но Ironman Lake Tahoe мало кого оставит равнодушным своей красивой трассой и погодными условиями!
Приезжайте в следующем году обязательно поддержим на bike station и поможем чем сможем! ;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:22, 24 Сентября 2013
Очень крутой отчет! Спасибо, что поделился таким интересным опытом! Без самоотдачи волонтеров гонка для участников была бы еще сложнее

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:39, 24 Сентября 2013
Это да, под конец все наша команда стала как группа старых друзей)
для участников помоему тоже запоминали волонтеров за 3 круга)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:32, 24 Сентября 2013
Костя, спасибо за волонтирство. Айронмен выдался настоящим айронменом. Читаю отчеты и отзывы на форумах - день был тяжким. Результаты говорят о том же. Очень большой DNF rate. Всего один любитель выбежал из 10 часов! Все, кто финишировал - огромные молодцы!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:57, 24 Сентября 2013
Да, день выдался для участников испытанием. Я не был в первой транзитной зоне но даже но вело люди просто ехали с синими губами. На второй транзитной тоже, как солнце залезло люди обратно одевались на бег. Но и вело дистанция тоже, 3 огромных подьема каждый на элевейшон 7200 фит. Финиш был красивый жалко что меня не хватило до полуночи но то что я видел было очень даже эмоционально

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:43, 24 Сентября 2013
А какая температура воды?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:37, 24 Сентября 2013
Не знаю, по правилам написано что если меньше чем 14 значит должны отменять плаванье, здесь говорят что было от 12 до 14. Дело в том что само Лейк Тахо разделено на южную и северную часть, гонка проходит в северной, но озеро одно и неплохо прогревается с южной стороны.
На стартовом пляже температура воздуха была -2 в 5 утра и около 0 когда люди из воды выходили.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:54, 24 Сентября 2013
Костя! Низкий поклон в твоем лице всем волонтерам. Вы реально герои дня. Спасибо, удачи в твоих собственных стартах.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:59, 24 Сентября 2013
Спасибо!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:00, 25 Сентября 2013
Полностью согласен с Димой. Большое спасибо всем волонтерам! Никогда не знал ни одного из них лично, а вместе с тем в некоторых стартов количество волонтеров больше, чем непосредственно спортсменов. Особенно грустно приходится стоящим под дождем на велоэтапе людям in the middle of nowhere, перекрывающим какой-нибудь боковой выезд. Всегда кричу им "спасибо"! Теперь могу сказать это лично :))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:50, 25 Сентября 2013
Респект, коллега!
Я волонтёрил на TRI By Cuр 2013, т.к. в этом году был не готов на половинку и сделал просто спринт (в первый день),а с вечера и на второй день -,было приятно и интересно познакомиться с участниками за день до БОЛЬШОГО старта ! По многим можно было примерно прикинуть время прохождения,а по другим - вообще не знал доползут ли?
Удивили скалолазы-альпинисты из Москвы! Затем отважная четверка парней-друзей (всё от туда)Отважиться на такую авантюру,тем более девушка на кроссовом байке...(Браво ребята)!
(короче низкий поклон волонтёрам,пока не попробуешь не поймёшь...приходилось и заливать цементом трещины в дороге,расставлять палатки,рекламу натягивать,ездить за водой,варить кашу и чай,сторожить,подавать гели на беге,помогать при проколе и т.д.)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:55, 26 Сентября 2013
а я волонтерил на Веста ТИ-2013))) Спасибо вам волонтеры!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика