Про инициативы: хочешь стать Ironman - скажи об этом!

TRILIFE.RU >
2274
7
2013-10-21T09:55:00+04:00
В три-прессе наших французских собратьев наткнулась на статью о финишерах Ironman Nice 2013. Один из героев - Анри Клеман, получивший среди болельщиков прозвище Иисус, уж больно колоритная у него внешность. Он молод (24 года), историк-философ, студент магистратуры в Лионе, но он - герой, и стал он им благодаря поддержке три-сообщества Onlinetri.com.

f5b2c8602d14847ae891b5404f7c8101.jpg

История настолько зацепила меня, что я просто обязана о ней рассказать. Что-то мне подсказывает, что Анри не первый и не последний. Но о других мне ничего не известно, а история красочная, так что делюсь.

Ну и к тому же остаюсь в теме последних обсуждений на Трилайфе про инициативы.

Да здравствует современный мир, кто бы мог подумать, что я так просто, забив в гугле нужную информацию, выйду на человека и получу от него ответ в течение 24 3 (!!!) часов. А знаете кто помог? Админ французкого форума (про него я тоже постараюсь написать, это одтельная история, и что-то мне подсказывает, что еще более интересная)! Ответил сразу же, а спустя несколько минут ответил и герой рассказа. Обожаю современные технологии :)


Источник: TriMag #51 2013

1007 - ой, 11ч47мин

f920eb66b5d15b22382d6dacd3caf34b.jpg


Невероятно, но факт: год назад он не занимался спортом, но он решил бросить себе вызов и сделать большее: сначала был марафон, а потом "клик"-синдром: увидев видео с Гавайи, был брошен новый вызов. Планировал подготовиться за 2 года, но испугался, что не выдержит так долго заниматься по 10-12 часов в неделю. Регистрация на форуме, обсуждение планов и,наконец, просьба посоветовать, как модернизировать старый велосипед 70-х годов, так как денег на новый нет. Он и не подозревал, что в итоге, из солидарности, он получит среди прочего карбоновую раму Lapierre и колеса Zipp. "Велосипед будет передан новичку будущего года, я ничем не лучше других и ничем его не заслужил." На гонке велосипед приумножил силы Анри: "каждый раз когда мне было тяжело, я смотрел на раму, читал имена людей, кто мне помог, и это двигало меня вперед."
"Изначально планировалось выйти из 14 часов, потом захотелось 13, а в итоге благодаря поддержке форума, болельщиков и родных я пробежал беговой этап за 3ч45, лучше чем мой единственный марафон (04ч10)."
Самое удивительное, что в мой самый сложный год жизни, я успел сделать намного больше,чем обычно: я не только тренировался, но и много занимался музыкой, я дописал книгу... А ведь раньше я не мог на все это найти время! В итоге Айрон оказал на меня исключительно положительное влияние!"
Что же дальше? 2014 будет более спокойным, надо учиться и пробиться в аспирантуру, но мысли о Embrunman (истинный патриот :))) не покидают его.
8b90ab102b00e7b78aaffc32d1459869.jpg

Ну и комментарии из первых уст, мало ли что там в журнале понаписали. Надо же все проверить. Я не журналист, строго не судите...

1. Почему ты решился на Ironman?

Все началось с марафона в октябре 2012. Решил это сделать просто так, за месяц до старта, сказав себе : "я на это способен". Когда я был маленький, я часто смотрел на фото отца, бегущего марафон. Я хотел, чтобы и он мной гордился. Всего за несколько недель подготовки, я смог пробежать марафон за 4:09. Я был счастлив результатом, ведь у меня нет спортивного прошлого. Когда я пришел домой, я был самым счастливым человеком на Земле. А своей девушке я сказал, что я способен на большее. Надо сказать что в тот момент, за 9 месяцев до старта, я не имел даже малейшего представления о том, что такое триатлон. А потом увидел случайно видео айронмэна. И решил: "я должен это попробовать!"
Изначально я дал себе 2 года на подготовку, но по ощущениям после 1-го месяца тренировок, не раздумывая, я взял слот в Ниццу 2013. И шоу началось!

2. Став железным, какую следующую планку ты себе поставил?

Это правда, после финиша, первый вопрос, который возникает: а что можно еще сделать? Но у меня уже был план: красиво закончить этот год, вызов будет в начале декабря - мой первый трейл. 75 км, старт в полночь. В общем сейчас у меня основной упор на бег.

Ну и триатлон - это вирус, и я болен. Планы строю, но осторожно. 2 старта будоражат мое сознание: embrun и norseman. Но уровень у меня пока не тот, особенно велосипед. Как и все, я мечтаю о Коне. Но я - реалист, пройти квалификацию крайне сложно. Но я попробую свое счастье на лотерее, в будущем году :)


3. Расскажи все о велосипеде: кто забросил идею на форум? сколько людей ее поддержали? сколько времени собирался вел? какова его дальнейшая судьба? кто следующий новичок-счастливчик?

Это сумасшедшая история! Я просто выложил на форум фото моего велосипеда. Я наматывал км на старом стальном велосипеде, который откопал в гараже отца. И я реально хотел на нем стартовать в Ницце.
b00e57cae61116b2ae4bb8f1253e1990.JPG

Надо мной посмеялись, но не злобно, а потом один из форумчан (Tk) предложил: "ребята, давайте соберемся и поможем парню осуществить мечту!". Я не верил в это, пока не получил велосипед, который был выкрашен профессиналом в цвета форума и на который были нанесены имена всех тех, кто переслал запчасти. А это было порядка 20 человек! Первый пост был запущен в январе, а в начале марта я уже поехал забирать велосипед. Это просто фантастика, я наверно самый удачливый триатлет на свете!
54dda11b636f9dc3742057a2f61916b5.jpg
Но увы совсем недавно взломали мою квартиру, и вел украли! Вел был бесценным, не только для меня! Это был символ доброжелательности целого триатлонного сообщества...

4. Ты все еще студент: как ты совмещаешь учебу и тренировки? как насчет планов на будущее: как триатлон вписывается в твои профессиональные планы?

Это было нелегко. Как новичок, я стремился накатать максимум часов. Я рано вставал 9 месяцев подряд. Я не терял ни минуты. Вспоминаю с улыбкой, как я вместо обеденного ми бежал домой крутить станок! Чудеса терпения проявила моя девушка, она стойко все перенесла. Ну и как гласит слоган айронмэна: все возможно!

К счастью все прошло хорошо, но сегодня мне придется все-таки сильно поднажать в учебе, чтобы поступить в аспирантуру. Это тоже работа, хоть и другого плана.

5. Что нового появилось в твоей жизни благодаря онлайн-сообществу? Какие практические советы ты применил на практике? Как насчет личных контактов? У тебе появилось много друзей?

Абсолютно точно, я бы не смог дойти до конца без форума. Я был абсолютный ноль в триатлоне, я все учил с 0. Ну а сообщество было супер реактивным. Я следовал советам, подстраивал планы, которые мне пересылали. Мне указывали на мои недостатки и говорили как с ними бороться. Форум стал моим тренером. Я познакомился с десятками людей в живую, со многими стали хорошими друзьями. Месяц назад я принял участие в командной половинке, было здорово! Хорошо повеселились!


6. Цель достигнута, но ты все еще участвуешь в жизни onlinetri, а как именно?

Как я уже, сказал, принял участие в эстафетной гонке. Я продолжаю "питать" форум, слежу за теми, кто прошел со мной весь путь. Атмосфера потрясающая! Во время чемпионата мира на Гавайях, не спали всю ночь и онлайн комментировали все происходящее на форуме. Это было классно!Как я уже, сказал, принял участие в эстафетной гонке. Я продолжаю "питать" форум, слежу за теми, кто прошел со мной весь путь. Атмосфера потрясающая! Во время чемпионата мира на Гавайях, не спали всю ночь и онлайн комментировали все происходящее на форуме. Это было классно!

Для франкофонов : история становления Ironman http://henristark.blogspot.ru/

Поразительно, что в принципе все триатлеты думают об одном и проводят чемпионат мира одинаково :)

В качестве заключения вернемся к нашим реалиям: Трилайф - отличное пространство, открытое, понятное, в меру доброжелательное, отрезвляющее и мотивирующее. Хотя у меня часто возникает желание попросить ИТ заблокировать сайт, дабы не отвлекаться в рабочее время :) Вряд ли кто-то измерял в %, сколько новичков влились в строй благодаря Трилайфу, но я точно среди них. И я безумно горжусь тем, что на информационных панно в Крылатском есть наш логотип, что на каждом старте наша форма вызывает бурю положительных эмоций как у зрителей, так и у участников, что в стартовом протоколе многие из нас пишут Трилайф в графе "клуб". Да, у нас нет пока "супер-машины" выкрашенной в цвета Трилайфа, но то, что создали все члены клуба помогает мне и многим другим двигаться дальше. Это лучшая инициатива. МЕРСИ БОКУ

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:40, 21 Октября 2013
Классная история!
Саша, к тебе вопрос) А что тебя побудило отыскать этого парня, задать ему свои вопросы? Спасибо тебе, что поделилась своим интервью! Очень интересно! Нам есть куда расти))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:55, 21 Октября 2013
Лена, просто стало безумно любопытно про судьбу вела, но и за одно про то, есть ли жизнь после Айрона :) жизнь есть, а вела нет :( c'est la vie

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:25, 21 Октября 2013
Ох какая классная история!!! Уверен что если пособирать от разных сообществ то наберется большая книга историй.
Но помнится в прошлом году мы тоже помогали нашей одноклубнице из Новосибирска попасть на Кону . Она отбиралась много раз но никогда не брала слот по причине отсутствия финансов.
Но Володя Мусиенко настоял год назад и сам с друзьями помог и наше сообщество в стороне осталось. Кстати Людмила обещала к нам на день рождения 26 го приехать.
С медом)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:02, 22 Октября 2013
вот, есть и на Трилайфе бравые мушктеры :) я правда в этом не сомневалась!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:25, 21 Октября 2013
Александра спасибо большое , забыл сказать)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:02, 22 Октября 2013
Да, по историям Трилайфа можно журнал выпускать уже!
Ежемесячный =)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:48, 22 Октября 2013
Très bon récit! Merci beaucoup!

Добрая, светлая.. хорошая история!! Я и сам вижу в нашем сообществе Trilife колоссальную потенциал для распространения триатлона, поддержки соклубников. Форум - отличное наполнение информацией, возможность достучаться до реальных "железных людей" :D получить грамотный ответ. А в блогах Trilife я вижу как люди растут, делятся радостью побед, заражают этим других. Это мега-здорово!

И да, это сообщество - также для меня важная мотивация продолжать тренировки. Ведь, когда я вижу группу Trilife на сайте Garmin Connect:

Я понимаю, что есть те, кто стараются, делают каждый день и я не хочу от них отставать! :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика