Рик и Дик Хойт. Нереальная мотивация на всю жизнь!

TRILIFE.RU >
5751
6
2012-11-22T09:53:01+04:00
Прошу прощения, что для многих это известная история, но почему-то не смог найти пост двухлетней давности об этом.
История семьи Хойт хорошо характеризуется комментом на Youtube: "Даже Чак Норрис бы заплакал".

Загрузка плеера


И вкратце на русском:

Автор статьи говорит, что старается быть образцовым отцом: работает ночами, чтобы оплачивать обучение детей, водит их на секции, но до Дика Хойта всем нам очень далеко.

Больше 100 раз уже Дик катил Рика в его коляске на марафонской дистанции. Они прошли 8 Ironman: Дик тащил за собой лодку на плавательном этапе, вез сына на руле 180 км и бежал с коляской. Более того, он брал Рика в горы, однажды провез на мотоцикле через всю Америку. А для многих из отцов сводить сына в боулинг - уже подарок. Как вам сравнение?

Как ни странно, Рик тоже немного помог отцу. Он спас ему жизнь!

Все началось, когда Рику пуповиной пережало горло во время родов, что привело к травме. Он потерял способность контролировать свои руки и ноги. В больнице советовали отказаться от Рика, но Джуди и Дик увидели глаза сына и поняли, что он может общаться и мыслить.
Когда спустя несколько лет ему рассказывали анекдот, он смеялся. Так родители убедились, что их сын развивается и пытались организовать ему нормальную жизнь

Рик начал общаться с помощью компьютера, сделанном специально для него. История отца и сына началась, когда Рик захотел участвовать в благотворительном марафоне в школе. Дику далось это очень тяжело, он 5 миль толкал коляску с сыном и после этого две недели отходил.

Рик после забега написал: "Папа, я никогда еще не был так счастлив!". Дик стал одержимым, он полностью изменил свой образ жизни, достигнув фантастической формы. На марафоне в Бостоне 1979 года им не разрешили участвовать, так как они не прошли квалификацию. Но "Команда Хойтов" не сдавалась. В 1983 году они отобрались в Бостон, пройдя квалификацию наравне с другими атлетами!

При этом их лучшее время 2:40 минут было показано в 1992 году. Мировой рекорд сейчас 2:03:38. И это без коляски с человеком!
Дику предлагали выступать отдельно, но он сказал, что без Рика он ничего не сможет. Он - единственная его мотивация!

Следить за тем, как они проходят триатлоны и Ironman без восхищения нельзя. Попробуйте проплыть 4км с человеком в лодке, прокатить кого-то 180км на веле и 42км толкать впереди себя коляску с 50кг веса. Это что-то запредельное! И Дик смог это сделать!

Удивительно, но Рик спас жизнь отцу. Несколько лет назад, у Дика был небольшой инфаркт. Обследование показали, что у него уже давно одна из артерий закупорена на 95%. Если бы не тренировки, то он бы 15 лет назад умер.


Вот такая вот история.

PS Рик, кстати, живет абсолютно самостоятельно сейчас. Но с отцом они регулярно участвуют в благотворительных забегах. Я очень хочу хотя бы в одном таком поучаствовать!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:24, 22 Ноября 2012
Да уж,СИЛЬНО!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:48, 22 Ноября 2012
The Hoyt's motto is seamply "YOU CAN". Вот, пожалуй, два ключевых слова.
Потрясающе!
А время показанное на марафоне на мой взгляд тут просто вторично...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:29, 22 Ноября 2012
именно из этой истории (вот этот ролик - http://www.youtube.com/watch?v=cxqe77-Am3w ) я узнал, что есть такой вид спорта триатлон и есть такое состязание- IRONMAN)))))
Гениальные люди!!!!!)))))))
до сих пор мурашки от просмотра

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:45, 22 Ноября 2012
Невероятный человек! Огромное спасибо им за то что они есть и их пример заставляет нас двигаться вперед!
Вообще дети очень сильный мотиватор. Я утром с огромным трудом встаю в бассейн, иногда совсем уже не могу, но мысль о том, что мой ребенок, так же трудно встает в субботу рано утром и я его везу в тот же бассейн, иногда он плачет, но я ему говорю, что он мужик должен терпеть и не ныть, а надо встать и делать и он идет.
Вот именно эти мысли, что он может, пересиливает, а я тут стою сонный и ною, заставляют меня двигаться вперед, всегда и везде!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика