Железный отчет

"Полтора года железного пути" или "не самый легкий способ избавиться от лишнего веса"

TRILIFE.RU >
780
2
2016-09-30T18:31:02+03:00
1365 2048
Железный отчет
Полтора года подготовки. Именно столько я отвел себе времени для того чтобы стать железным человеком. В свое время (лет 5-6) назад, сослуживец показал мне видео про железный триатлон и в тот момент и зародилось у меня желание . У меня нет никакой спортивной базы . Детство мое проходило не на турниках и стадионах а скорее «за углом». Но поступив в институт МЧС в жизни моей появилось много спортивно ориентированных людей ..и понеслась..я начал бегать..больше с целью похудеть. Подтянулся в зал и начал осваивать и изучать фитнес. Приехав домой втянулся в функциональный тренинг и продолжал бегать чтобы не толстеть. В голове все больше и чаще возникало желание втянуться в триатлон и вот в марте 15 года рассказал всем своим друзьям что начинаю подготовку. Посыпались вопросы типа:
- Сколько? Да ты больной?
- Ты за это еще и платишь?
- Триа…что?
-ну да ну да..как скоро передумаешь?
И в том же духе..
Хочу сказать что желание рассказать всем друзьям и знакомым об этом и родило в последствии самую сильную мотивацию не отступать и не сдаваться..
На эти полтора года я обозначил себе несколько задач:
1- Не растерять всю мышечную массу, дабы не стать дрыщем)(а многих триатлетов как ни крути это ждет)
2- Подготовиться планомерно по всем дисциплинам
3- Сохранить свой функционал и приумножить

Запланировал себе несколько марафонов на 15 год и один ТТстарт, и к сожалению этот старт был железной половинкой(дураком был).
Я работаю на двух работах, получаю второе образование и у меня есть семья, помимо этого мне нужно подтягивать функционал и не забывать про м.массу.Все это осложняло подготовку , но тем не менее у меня была огромная поддержка и еще большее желание. За 15 год я купил первый шоссер за 30т.р. , с ним же преодолел железную половину и получил первый бесценный и печальный опыт по экипировке и питанию..

в этом же году было 2 марафона, которые так же как и жел.половина прошли не безпроблемно..но тем не менее 15год стал самым опытным..За зиму 2016 подтянул плавание с нуля, стал чувствовать себя в воде более уверено. Поменял велосипед и начал делать объемы на нем. Понял что в Московской области есть где тренироваться, и что не принимаю отмазок окружающих меня физкультурников на этот счет. В беговом отношении в этом году все было куда хуже, чем в 15, ни одного марафона пройти мне не удалось..но вот три ТТстарта осуществить мне подвезло. Первая олимпийка на ТИТАНе, как второй прыжок с парашютом..куда страшнее ,чем первый прыжок. Переживал, что опять будут проблемы с экипировкой, что подведет питание и т.д.. Но понял, что эта дистанция не требует для меня такой серьезной тактики по питанию, и я решил, что эта дистанция станет моей любимой.. Далее для меня следовала вторая моя железная половина на все том же ТИТАНе в подмосковных Бронницах..мой опыт мне подсказывал что тщательно нужно проработать тактику по питанию на дистанции и поработать с экипировкой..тот старт был безумно жарким(кто помнит – уверен поддержит) во всех отношениях..но моя тактика сработала и страх перед железякой стал постепенно пропадать. В сравнение с первой половинкой – мое время улучшилось на 46 минут..спасибо тактике и подготовке!

Оставалось два месяца до главного старта сезона и впереди была одна олимпийка на А1 в Питере..я решил что мне нужен гидрокостюм, заказал его с Вигла и он успешно пришел перед самой олимпийкой, на которой я его и затестил..по стечению рабочих-служебных моих обстоятельств я поехал в СПб с сильно травмированной спиной и проходил весть ТТ с прогнутой спиной. Кто был на этом старте прекрасно знает историю с Т1, когда профики и такие как я стояли там больше часа и все перегорели , остыли и устали ждать..далее движение в бешеном пелотоне и борьба с дорожным движением..и наконец хреновые истории с пакетами в Т2..в общем это не омрачило мое небольшое путешествие на крайнюю перед железным стартом олимпийку..виды Сестрорецка загладили все неровности…единственное – я не завидую таким же людям как я , которые избрали для себя главным железным стартом А1 в Питере, проходивший вместе с нами…ребята натерпелись там..

И вот остался месяц объемной работы, я взял отпуск на всех работах и стал накатывать, набегивать и наплавывать километры…пришлось продать своего железного коня и за 2 недели до старта появился новый , тоже относительно бюджетный. Толком его не затестил. И пришла пора выдвигаться на юг, сначала Ростов, потом Адлер. В Ростове живет мой тренер – консультант , с которым мы работали перед стартом дней пять, он исправил то , что как он говорил, можно исправить прямо сейчас , не навредив всему…Самым главным исправленным элементом я считаю был гребок, а точнее выход руки из воды и занос обратно в воду..он показал мне как это делать от локтя..и таким образом я сумел сэкономить силы и мои руки не уставали совершенно. За два дня до соревнований я приехал в Адлер, я успел за время нахождения в Ростове-на-Дону привыкнуть к теплу и оклиматизироваться, я считаю это очень важно перед стартом.

У меня была большая и дружная группа поддержки , помогавшая мне от начала до конца. Мой финиш и их заслуга в том числе. . Плавательный этап был в два круга с выходом на понтон …и слава богу..сначала я думал зачем это так..зачем старт из воды, но потом понял что есть в этом прикол..я почувствовал себя как на классическом айроне..когда вокруг тебя человек 200-300, вы все в воде и отсчитываете 10 секунд до старта. ТРИ-ДВА-Погнали..


запиликали все ручные гаджеты, в том числе и мой..вода вскипела, зрители сотрясали децибелами воду, а я получал по голове удары с определенной периодичностью..примерно каждую секунду. Война началась в воде, каждый хотел расчистить себе место под гребок , и каждого бесил тот кто его задевает, или дает пяткой в нос. Я плохо застегнул гидрик и он начал натирать мне шею. Спас меня выход на понтон после первого круга..я устранил неполадки и прыгнул в воду..триатлеты расплылись по дистанции и всем было достаточно места..на 4м километре у меня скрутило живот..толи болезнь морская толи нахлебался соленой воды, каждый развед-гребок для ориентирования на воде сопровождался у меня головокружением..и тут началась паника которой на мое удивление не было до старта..я подумал что не смогу ехать на втором этапе с такими болями..как так? Почему я не делал обьемы в море? – во дурак.. Но к счастью как только меня подняли на жесткую землю все прекратилось и почти сразу я побежал прямо.

.интересный бег был до Т1..со мной рядом бежали друзья и говорили что то про Вискарь на финише..я уже и не помню, т.к. всю дорогу боролся с гидрокостюмом ..одевшись во все велосипедное в Т1, сходил в туалет и готов был к горному велоэтапу.
Поехали..я помню что тренер говорил что нужно вкатываться, примерно столько «Х.»..по состоянию..для себя определил что буду крутить «на халяву» пока не выберусь с трассы «ФОРМУЛЫ 1» (это был приятный бонус от организаторов для железных людей). Пропустил за это время многих вперед и после этого начал работать..но в голове без конца повторялось: «экономь Илья, не гони». И вправду я думал что приключения начнутся только после разворота на 90м км и втором подъеме по трассе..виды этой прекрасной трассы перекрывали все..спасибо организаторам..подъемы были для меня относительно комфортные. Все , кроме последнего затяжного, где пришлось работать на самой мелкой передаче да так что ноги залились полностью. Благо разворот оказался сразу за этим подъем и мне удалось отдохнуть на скоростном спуске..

до Адлера катилось замечательно..я обгонял красивых триатлетов на дорогих велах и в голове была мысль : «не слишком ли я резво иду?» но что – то толкало вперед..толи желание стать железным толи желание добраться до туалета побыстрее. На развороте забрал свою бутыль с регидроном и помчал снова до красной поляны..впереди 90 км велоэтапа, позади столько же..силы вроде есть, и соображения по тактике распределения сил и средств на предстоящих 90км появилось..но вот страха перебрать с усилиями не убавлялось. Мои друзья дали такой заряд мотивации и бодрости, что на эти 90 км его хватило сполна.. впереди было три туннеля, это для меня как три отсечки по трассе. Вышел из второго и знаю..впереди подъем ..он самый стремный..не рви Илья..отдохни..скоро ноги будешь урабатывать… И да, это мне помогло..я пропустил преследователей вперед, снизил темп, попедалил на халяву..разогнал кровь и подъем мне дался почти без потерь..на нем я кстати обошел всех тех, кто обогнал меня прежде..

разворот..впереди скоростной спуск..скорость 65-70 км\час, я как струна вытянулся, это такой кайф..шикарный асфальт и я полностью доверился велосипеду..еду дальше выпил на 150 км последний магний и впереди всего 30 км велоэтапа..до старта мне казалось самое сложное будет – велосипед..а пока все гладко, я ушел в отрыв и спереди не видел никого..так что шел что называется «по приборам». Последний туннель…проехал…пункт питания..

-банан мне пожалуйста и одну бутылочку воды
-пожалуйста возьмите любезнейший
-благодарю Вас, хорошего дня
-и Вам удачной дороги до Т2
Проехал 500метров от пункта..лежу на лежаке..в одной руке вода в другой банан , пролетает сокол , я отвлекся и ветер боковой не заставил себя ждать, руль пошел влево, а я локтями на право (руки то были заняты !!!) в итоге велосипед заваливается вправо – я лечу к отбойникам..выстегиваюсь из контактов..велосипед через меня, и я плетью ударяюсь о землю..сначала плечом ..потом бедром..в ушах звук карбона, катящегося по асфальту метрах в 10 от меня, в руке смятый банан, в ноге адская боль. Лежу..вставать не буду, а то вдруг пойму что не могу ехать дальше – я же себе этого не прощу..слышу звук трещетки..похоже DURA-ACE..
«Браток, ты как? Маршалов вызвать?»
«Не мужик я норм, просто загораю, скоро догоню»
Посмеялся и поехал
Преследователи нагнали и обогнали..и больше никто не останавливался..я встал поковылял , вроде ковыляется и то хорошо..что же там с велом..вроде все ок ..только лежак сломан, удар на него слава богу пришелся, цепь закусило..десять минут пытался вставить – успешно..поехал не напрягая левую ногу..опираться на плечо левое не могу..так и ехал..до Т2 уже без приключений..

Побежал..в руках все гели , регидрон и другая еда. Беговой этап разделили на 8 кругов по 5 с небольшим километров..бегу как горбун ..левой с носка , правой с пятки. Так меньше бедро задействую..увидел друзей, отдал им все с рук, дал указания по еде и питью на кругах и помчал.. В голове следующее..большая часть позади, столько часов работы давай беги..

5км-начало положено
10км-четверть сделал, молодец
15-если еще 5 пройдешь, останется половина
20- половину сделал - уже отступать нельзя
25- больше половины пройдено
30 – ну осталось столько сколько 2 часа назад было. давай до конца!
35 – давай Илья , останется выйти всего один раз на этот пирс под этот дикий встречный ветер и Все!!
Каждый круг получал поддержку от друзей в виде шуток про мое состояние, про виски на финише, про друзей из Москвы и про еду! Я так хотел есть..
Вижу финиш..я так долго представлял его себе..мечтал лет пять..готовился полтора..ну вы в курсе..ура финиш, поздравления , медаль, сегодня мой день рождения, я и забыл..спасибо..сегодня два праздника..мой день рождения , и я стал железным..спасибо спасибо..фотографирование ..я звезда..это моя минута) мне дают термоодеяло я не беру, дурак..через 10 минут меня начало колошматить будто на улице минус 30…

12 часов 26 минут мое время, я точно знаю, что мог бы лучше, но желания улучшать пока нет..слишком много времени занимает подготовка к таким объемным стартам..
Спасибо моим друзьям..столько прождать..я бы им медали раздал сам.
Спасибо велосипеду..не подвел
Спасибо тренеру, не подвел
Спасибо Соколу..сучара
Спасибо волонтерам – просто спасибо
Спасибо организаторам IronStar – однозначно приду еще
Спасибо физической культуре – за то что наказала мне развивать физические качества, а я в свою очередь избрал триатлон для развития своей выносливости.
Спасибо тебе, ты дочитал это до конца, а я железный человек.


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:03, 30 Сентября 2016
Хороший и веселый отчет, улыбнуло =))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:32, 30 Сентября 2016
Хорошо написал. Почитал, как будто сам побывал! Очень много эмоций-и это круто, реально круто!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика