"Когда твои рога считают допингом..." (официальный ответ от IRONDEER)

TRILIFE.RU >
1337
10
2016-02-25T15:27:17+03:00
9c1a2ba596dbbfa6a50f454b248be3db.jpg
Дорогие друзья, мы бы хотели прояснить несколько моментов по заявлению, что наш препарат IRONDEER A - является допингом.
Начнем с того, что еще с начала прошлого века производится известный не только профессиональным спортсменам пантокрин. Этот продукт можно и сейчас приобрести в аптеках и фермерских магазинах. Проблема заключалась в том, что пантокрин содержит спирт, а это уже не очень хорошо.
Мы улучшили процесс производства, стали использовать вакуумные сушилки, чтобы делать пантовый порошок, избегая распада многих белковых соединений, что происходило при производстве пантокрина. Так получился продукт для спортсменов IRONDEER A. Кстати, в США существуют аналогичные продукты от известных брендов, рекомендованные возрастным спортсменам http://www.nowfoods.com/IGF-1-30-Lozenges.htm . Теперь к вопросу о допинге.

Мы задавали вопрос: "считаются ли продукты из пантов марала или пантогематогена допингом?" в "РУСАДА" . Нам несколько раз отвечали, что подобная продукция не является допингом и ее употребление допускается спортсменами. Продукт мы запускали в производство и продажу еще до известного допингового скандала. Сейчас мы снова обратились за комментарием в "РУСАДА" и нам подтвердили информацию, что пантовая продукция не является допингом. Любой желающий может обратиться к ним по телефону http://www.rusada.ru/contacts и получить ответ. Это занимает около трех минут. Кроме того,"Антидопинговый центр" http://dopingcontrol.ru/about.html , аккредитованный непосредственно "WADA", имеет такую же позицию по пантовой продукции.

МЫ НЕ ДОБАВЛЯЕМ ПРИНУДИТЕЛЬНО IGF-1 В ПРОДУКЦИЮ! Он содержится там в том же виде и количестве, в котором изначально есть в пантах алтайского марала. Его содержание там чрезвычайно мало (240 НАНОграмм) , когда для тех же анаболических ИНЪЕКЦИЙ используется СИНТЕТИЧЕСКИЙ ГАРМОН РОСТА IGF-1 и его количество идет на десятки МИЛЛИГРАММ. (1 нанограмм = 0.000001 миллиграмм) . Эта информация есть в открытом доступе. Но больше всего, конечно, нас интересует мнение антидопинговых агентств на этот счет. Решение на этот счет остается за "WADA", чей ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ мы теперь ожидаем.

Мы понимаем, что недавний скандал сильно пошатнул репутацию Российского антидопингового агентства и теперь более объективно руководствоваться мнением "WADA". Наша компания IRONDEER имеет сибирский характер и привыкла отвечать за свои слова. Хотелось бы напомнить, что для доказательства эффективности другого продукта IRONDEER B мы специально проводим тесты уровня гемоглобина. Продукт IRONDEER A мы уберем из продажи до получения официального ответа от "WADA", что займет некоторое время.
Хотим отметить, что речь идет только о продукте IRONDEER A.

Мы не хотим никого вводить в заблуждение, открыты к диалогу и надеемся, что вы поможете сделать IRONDEER еще лучше!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:19, 25 Февраля 2016
Отличный ответ! Спасибо.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:01, 25 Февраля 2016
Предлагаю в данном вопросе не дискутировать, позвонили/ответили/написали . Есть официальные документы, сертификаты, заключения. Все остальное это лирика.

Слишком все серьёзно, чтобы к этому так легко относится. Покажите пожалуйста документы, которые подтверждают отсутствие рисков у любителей , принимающих препарат.
Многие выступают на международных стартах, а там все будет по процедуре

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:03, 25 Февраля 2016
Виктор, добрый вечер! В том то и дело, что мы не относимся к этому "легко", поэтому приостановили продажу продукта IRONDEER A до получения официального комментария WADA. К сожалению, это не настолько быстрый процесс, а претензии нам предъявили меньше суток назад.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:24, 25 Февраля 2016
интересный у вас подбор выражений - где притензии-то вы видели? может кто-то от вас чего-то требовал? кто-то заставлял вас на заглавном сайте писать про IGF-1, когда то, что он в restricted list гуглится за 1 минуту? вы же специально написали про его наличие, я подозреваю, для рекламы? ну вот - реклама, обсуждение, пиар.

удивляет что вы написав это не сочли нужным заранее подготовить нужные документы все, учитывая особенно какая "горячая" сейчас тема с допингом и прочим.

а вы "притензии", эх...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:38, 25 Февраля 2016
Григорий, добрый вечер! ПрЕтензия была в том, что мы производим допинговый препарат. ПрЕтензии были и к нашим партнерам-организаторам стартов и магазинам, что они способствуют распространению допинга, что пока не было подтверждено компетентными органами (речь об этом в нашем посте). Мы написали про его наличие, потому что он там действительно ПРИСУТСТВУЕТ в наличии, но в невероятно малом количестве, о чем было указано в посте. Это было не для ложной рекламы, о чем Вы сейчас подозреваете, а потому что является правдой. Или Вы считаете, что нам стоило бы молчать о наличие данного элемента в нашем продукте?

Широкую рекламу нам сделали именно Вы, за что я должен сказать спасибо!)

Мы ничего не скрываем, поэтому приняли меры со своей стороны и серьезно подошли к данному вопросу. Вы очень переживали в первом посте за допинг в любительском спорте - мы учли Ваше мнение и сняли продукт с продажи. До получения официальных положительных комментариев WADA мы его продавать не будем. Думаю, что вопрос исчерпан.

Желаю Вам крепкого сибирского здоровья, больших успехов в спорте и отличного гемоглобина!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:10, 26 Февраля 2016
Вопрос к Трилайфу. Почему удалили вчерашнюю тему по этому вопросу? Там был аргументированный обмен мнениями.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:16, 26 Февраля 2016
Трилайф не удалял этот материал, это было сделано автором топика

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:24, 26 Февраля 2016
Илья, посмотрите пожалуйста на эту ситуацию под другой точкой зрения.
Вы понимали, что в вашем продукте есть запрещенный допинговым агенством препарат.
При этом вы не удосужились получить официальный сертификат или как там называется этот документ , для того чтобы быть уверенными в том что у принимающих его не будет никаких последствий.
Вы продвигаетесь среди партеров и лояльных любителей, которые утверждают что принимают ваш продукт.
Вы понимаете, какие могут быть последствия если такого официального документа вы так и не получите или ВАДА подтвердит что это допинг????
Я расцениваю ситуацию как проявление беспечности как минимум . По крайней мере вы должны были предупредить о рисках всех ваших друзей/партнеров
я отмечаю, что они очень к вам лояльны и поддерживают вас. Скорее всего вы не гребете деньги лопатами и не похожи на торговцев кайфом и поэтому не сказочно богаты и вас уважают именно за трудолюбие и настойчивость.
Но вы сделали очень недальновидный шаг, не проанализировав возможные риски и самое главное не предупредмв о них всех кто с вами связан.
Поэтому не уверен, что в вашей позиции уместно иронизировать относительно заботы о допинге в любительском спорте. А возможно сказать Григорию спасибо , что он указал на тот явный ваш фолт , который сегодня вынуждает вас сворачивать продажи.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика