- Отчеты
- 05 июня 2016
Тушинский подъем III. Быстрее, выше, сильнее...
Сегодня прошел 3й по счету полумарафон Тушинский подъем.Как сказал ведущий: "Вся Москва разрушена - бежит одно лишь Тушино" - ну или что-то похожее, могу наврать с точной цитатой:)Конечно, на самом деле, сегодня много где бежали, плыли, крутили и т.д. Достаточно заглянуть в "Трилайф стартует на выходных", чтобы понять - выбрать где сжигать белки, жиры и углеводы было из чего. Наибольший объем уничтоженных калорий был в районе Сочи и Бронниц. Но и в Тушино приехало немало любителей попотеть. По сравнению с прошлым годом (мой небольшой отчет тут - http://www.trilife.ru/reports/tushinskiy-podem-ii/), когда участвовало человек 300, в этот раз бегунов на всю дистанцию 21.1км было раза в два больше, плюс 150 эстафетчиков. Масштабы Подъема растут от года к году, и это радует!
Вообще, если брать чисто беговые старты, лично мне больше всего нравятся Громы (мое личное мнение). Место, организация, энергетика, вообще все просто супер. Так вот Тушинский Подъем я бы поставил сразу следом! Очень классное место - Музейно-парковый комплекс "Северное Тушино". Там даже просто погулять очень здорово - хочешь по парку, хочешь на детских площадках, хочешь по набережной, где стоит настоящая подводная лодка. Организация на пять - особенно учитывая, что почти все по-прежнему делается на энтузиазме организаторов. Конечно не без мелких косячков, но учитывая общее впечатление, они вообще не в счет. Ну и конечно атмосфера! Как и в прошлом году - очень очень душевно! Ощущение праздника для всех - от мала до велика. В общем очень надеюсь, что ребята соберутся сделать это в 4й раз и настоятельно рекомендую пробежать Подъем(ы).Собственно про сам забег. Погода была явно на стороне бегущих - прохладно, без осадков. Солнце немного выглядывало после первого круга (трасса 3 круга по 7км), но было все равно намного комфортнее, чем в прошлом году, когда оно жарило нещадно. Первыми стартовали команды эстафетчиков. Чтобы не смешивать их с основной массой бегущих, им дали фору где-то 10 минут. Затем под ритм ударных понеслись все остальные. Как и в прошлом году на трассе было 2 пункта питания - то есть каждые 3,5 км. Давали воду, бананы, освежающие губки (может еще что-то, не помню). Старт сместили в район подводной лодки и поэтому в этом году надо было бежать ровно три одинаковых круга. Вероятно это было сделано для удобства эстафеты.
В прошлом году первый круг был длиннее, чем два последующих. Правда изменение точки старт/финиш повлекло небольшой конфуз: надо было бежать 3 круга против часовой стрелки и на последних метрах, при спуске на набережную, поворачивать не налево, куда шла трасса, а направо, где в 20 метрах стояли стартовом-финишные ворота. Вроде именно это показал лидеру забега Михаилу Звягинцеву ведущий его велосипедист. Но то ли он не очень четко это сделал, то ли Михаил, летящий на всех порах, в спортивном угаре рванул к прошлогодней отметке... в общем, убежав налево, на 4й круг, велосипедисту пришлось его догонять, а тому нестись обратно против потока. Думаю лишние метров 200 он себе пририсовал, хотя это никак не повлияло на результат. Насколько я понял, Михаил второй год подряд выиграл Тушинский подъем и установил новый рекорд трассы (предварительно 1:12:05). Мой результат куда скромнее - 1:45:15. Порадовало, что в этот раз я не умирал к концу забега, а достаточно уверенно бежал, даже ускорившись под конец.Ну а после была музыка, было общение, была очень вкусная каша. Причем, по-моему, в прошлом году ее давали лимитировано одну в одни руки, а в этот раз можно было сделать серию подходов по несколько повторений:) И конечно еще одна медалька в коллекцию. Если верить организаторам, то с ними вышел небольшой косяк. Они должны были быть такого же размера, как и в прошлом году. Но изготовитель почему-то подумал, что диаметр надо брать не по круглой части медали, а по крылу птицы. Поэтому они немного всхуднули с прошлого года. Хорошо, что это никак не повлияло на размер удовольствия и радости от их получения:) JUSTIFY
Отдельное Спасибо волонтерам - радостные, не устающие поддерживать все три круга, позитивные! И еще раз Большое Спасибо организаторам - ждем 4й сезон!..
P.S. Конечно Михаил Голубев сейчас снова напишет, что я не написал отчет про IM 70.3 Barcelona, а написал про какой-то полумарафон))) Но Миха, кто-то же должен освещать импортозамещение, а про IM ты и так хорошо написал - добавить нечего;)