Трилайф был самым большим порталом о триалоне, с которого началась история массового любительского триатлона в стране. Сейчас мы собрали лучшие статьи, которые актуальны по сей день, чтобы вы смогли начать заниматься триатлоном или узнали больше о данном направлении.

Спасибо
  • Отчеты
  • 05 июля 2016

Не хватало... или было с избытком...

Немного предисловия: 3 апреля 2016 года я пробежал свой первый в жизни марафон (Ура-Ура, я был рад до ..... сильно, в общем). время показал, конечно, так себе, но это же первый марафон. для себя решил, что все равно молодец и надо двигаться дальше. тем более, что за 6 месяцев подготовки к Парижу удалось сбросить 17 кг и уже начать просыпаться без давления и спокойно подниматься на 7 этаж квартиры :) дай, думаю, сделаю еще один марафон.. выбрал старт (не мудрено - это Питер марафон "Белые ночи";), ибо работаю в Питере и ехать далеко не придется (хотя и живу в Перми). подговорил несколько ребят с работы со мной тоже поучаствовать. смотрели на меня. как на идиота, но все равно собралось 10 человек на 10 км и 1 на 42. приятно, что смог приобщить еще кого-то к бегу :) одним словом, начал готовиться: бег, ОФП, вел..все, как надо.. за 3 месяца даже удалось еще 4 кг сбросить (но я все еще "по ту сторону сотни" )

и вот он - Питер - во всей своей красе, погода - супер, трасса обещает быть ровной, а организаторы даже дороги смогли перекрыть (в России с этим реально проблемы на пробегах) на старте много народу, и настроение боевое. по крайней мере у меня есть цель на определенное время. да и каждый, думаю, что-то себе запланировал... и вот он старт! сперва профики, потом мы. кстати, говорили, что с 10-ти километровщиками будет раздельный старт. в итоге стартовали одновременно, но с разных коридоров.

как говорят, что первые 40 лет детства для мужчины самые тяжелые... так и в марафоне. но не в этом... это был не марафон, это была сауна с солярием одновременно (2 в 1, так сказать)

бегу неспешно, стараюсь держать 6 минут (план был по 5:40)...но после 4 км начало приходить понимание, что мой минимальный темп - это мой максимум на этом старте. хотя еще 2 недели назад получилось пробежать 21 по 6:15 вообще не напрягаясь (в качестве тренировки)

позже я прочитал, что многие сошли, хотя и готовы были лучше, и бежали быстрее...

мне тоже хотелось сойти...раз 10, наверное... на 22 км ждали жена с дочкой: посмотрел на них и понял, что сходить - нельзя... не поймут)) (не приятно это у нас)

про гонку не буду подробно, просто скажу свои мысли. сравнивать особо не с чем, т.к. до этого был только на одном марафоне в Париже, а там организация - высший балл!!

итак: чего НЕ хватило на этом старте: моей личной подготовки облаков и ветра (а, может, и дождя) питания на 5 км отметках (к моему времени оставалась только теплая вода) - спасался гелями, попался один раз банан - оказался не спелым терпения у автовладельцев (наверное, это типично для Питера) воды-поливалки (была только на 35 км) питания на финише (была только вода...даже без стаканчиков)

чего было с избытком: солнца...нет не так...СОЛНЦА, огромного, палящего СОЛНЦА туристов (но это даже забавно...они как-то лучше поддерживали на трассе) автомобилистов (не простых, а матерящихся)

что поразило: когда на 20 км отметке девушка сказала: запасайтесь водой, больше на трассе нет воды....интересно, я в тот момент должен был пару литров с собой еще взять? когда на Петропавловке остановили бегунов, чтобы пропустить машины..минут 10 так стояли когда девушке на 33 км стало плохо и скорая к ней ехала минут 20... надеюсь, с ней в итоге все в порядке

В итоге, финишировал, пробежал почти на 2 часа дольше, чем планировал... говорят, вдоль Фонтанки в пик было 38 градусов... ад, в общем...

еще хотелось сказать СПАСИБО ребятам, которые по своей инициативе раздавали воду, ездили на велах и опрыскивали бегунов. тем, кто подбадривал на трассе, хотя понятно, что стоять в такую жару ни разу не легче, чем бежать.... организаторам спасибо. главное - марафон получился! невзрачный, медленный, но получился... :)