Наталья Орлова пишет: 4. Сходить в магазин спортивного питания и закупить глюкозамин-хондроитин, витамины, минералы, и ISOSTAR - таблетки изотоник для растворения. Во время тренировок пить, и пить нее воду, а изотоник минимального разведения. Эксперимент "а мне и без воды ништяк" до добра не доводит, разве что до обморока после тренировки.
Полнейшая ерунда. Для тренировок уровня 5 минут обычной воды за глаза хватит. А глюкозамины и минералы надо пить, если их не хватает.
Мне кажется, о пяти минутах речи не было. Час- два. И минералы пить когда не хватает, будет поздно. Также и с глюкозамином - он не накапливается, если не нужен - выводится. А если нужен, но нет - тогда сувставы спасибо не скажут.
ivanze, не все так долго и муторно. " В 41 год рекорды ставить поздно, можно растягивать удовольствие на долгие года, а к 50 набрать очень хорошую форму и выиграть группу на полной дистанции)" с первым утверждением согласна. рекорды не нужны. а насчет к 50 - по моим ощущениям, выйти на свой максимальный уровень можно за три года (если до этого были регулярные спортивные занятия). А остальное зависит от организма. МПК - врожденная характеристика. Строение и состояние суставов - тоже.
Все ерунда. Хотя начинать бегать после 40 лет - это акция садомазохизма. Первый раз вышла побегать в феврале. Цель- развить выносливость. Пробежала около км. Месяца два упорно наращивала объемы бега, до полного одурения. Что было глупо. В итоге в апреле могла пробежать 5 км. В мае сдалась - пошла в школу I love running. Техника бега, беговые упражнения, и главное правило - бежать не через силу, а для удовольствия. Тяжело - снижай темп. Не хочется - беги потихоньку. Болеешь - делай беговые упражнения Штудирование интернета, изучение физиологии и биохимии бега. В результате - полумарафон за 2 часа, проблемы с суставами и минеральная недостаточность (ногти слоились и все прочее)
Сейчас у меня этап прилаживания бега к жизни. Кроме контроля ЧСС и умеренности в тренировках (40-50 км в неделю, не больше), принимаю комплекс минеральных добавок (Калий, магний, кальций, цинк, селен и т.д), обязательно - глюкозамин+хондроитин- обязательно всем старше 35-40 лет! Сустав не вечен! и витамины.
На весну план на полумарафон - 1:55. Десятка - 45 мин. И никаких рекордов ближайшие три года.
1. Нужно изучить и освоить технику бега. Только за счет правильной постановки стопы, работы рук и максимального расслабления можно от 1 км бега почти сразу перейти к десяти - где то за месяц. 2. Сделать ЭКГ, и замерить МПК. 3. Купить пульсометр. И полгода бегать только с ним. До тех пор, пока не появится ощущение своего состояния. 4. Сходить в магазин спортивного питания и закупить глюкозамин-хондроитин, витамины, минералы, и ISOSTAR - таблетки изотоник для растворения. Во время тренировок пить, и пить нее воду, а изотоник минимального разведения. Эксперимент "а мне и без воды ништяк" до добра не доводит, разве что до обморока после тренировки. 5. Сделать план тренировок (любой, в интернете полно) , и его придерживаться. В плане главное - не его качество, а его соблюдение. 6. Привыкнуть к тому, что все время будет что-то болеть. Пятка, подногтевая гематома, мозоли, подколенные связки, ягодичные мышцы, колено или спина - как оказалось, бег довольно травматичен. Типовые травмы бегуна и их лечение пришлось освоить на практике. 7. И в конце концов - купить минимум три пары кроссовок. Для лета (когда жарко) - на размер-полтора больше, для прохладного сезона - на полразмера - размер примерно, с максимальной амортизацией для ежедневных коротких пробежек, с тонкой подошвой для длинного бега. Кроссовки своего размера оставить для спортзала))) После часа бега размер ноги непостижимо увеличивается)))) Примерно через год будет все круто!