Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Молочные продукты
А такой у меня вопрос по режиму питания. Не зависимо от количества жиров-углеводов и белков в рационе все равно ведь лучше питаться 5-6 раз в день небольшими порциями, чем топтать по 3 раза в день мисками?
Ну вообще такое питание рекомендуют тем людям, которые похудеть хотят. Типа ускоряет обмен веществ. Мне лично ускорять абсолютно не нужно, поэтому вполне нормально питаюсь три раза в день.
Цитата
Debora пишет:
Ну вообще такое питание рекомендуют тем людям, которые похудеть хотят. Типа ускоряет обмен веществ. Мне лично ускорять абсолютно не нужно, поэтому вполне нормально питаюсь три раза в день.
Если честно 5-6 раз в день есть - какой-то лежалый миф) года этак 80-го. 6 раз в день могут есть качки на массе при употреблении АС, потому что им тупо надо 5000 ккал для выхода на соревновательный вес.

3 полноценных приема пищи сбалансированные по составу - наше все. Если не добираете ккал - можно добавить фрукты в качестве перекуса.
Ох не соглашусь. При тренировках утром и вечером дробное питание помогает хорошо оставаться НЕголодным и не обжираться.
Лежалости в мифе никакой нет. Поддержание стабильного уровня сахара в крови - основа некоторых методик похудения, причем обоснованных физиологически.
При такой цели (плюс помните об инживидуальных особенностях обмена у всех) - это очень действенный способ.
особенно если из 5 приемов пищи 2-3 - легкие перекусы типа салата, молочных продуктов или овощей-фруктов, а не первое-второе-компот-эклер. При этом часто удается не обжираться в ужин и не переедать в обед
Удачи!
в завязке
Павел,

Если есть время и желание - прочтите это. Там со ссылками на исследования

http://www.leangains.com/2010/10/top-ten-fasting-myths-debunked.html
Я к этому вопросу подхожу просто - как наши предки ели? Загнали мамонта сегодня, нажрались от пуза, потому что завтра мамонта может и не быть.  А не ходят и весь день от мамонта по кусочку не отщипывают. Поэтому ем три раза в день - завтрак, обед и ужин.
Цитата
iTri пишет:
Я к этому вопросу подхожу просто - как наши предки ели? Загнали мамонта сегодня, нажрались от пуза, потому что завтра мамонта может и не быть. А не ходят и весь день от мамонта по кусочку не отщипывают. Поэтому ем три раза в день - завтрак, обед и ужин.
А я вот и без завтрака обхожусь) и энергии полно, и тренировки прут)
Цитата
ivanze пишет:
Цитата
iTri пишет:
Я к этому вопросу подхожу просто - как наши предки ели? Загнали мамонта сегодня, нажрались от пуза, потому что завтра мамонта может и не быть. А не ходят и весь день от мамонта по кусочку не отщипывают. Поэтому ем три раза в день - завтрак, обед и ужин.
А я вот и без завтрака обхожусь) и энергии полно, и тренировки прут)
Я поздно завтракаю. И рано встаю. Сегодня в 4:45 проснулась, в 5 утра уже бегала (10 км), а завтракала в 8:30, то есть через 4 часа после пробуждения. До ланча бы не дотянула, пришлось сожрать мамонта  греческий йогурт с гранолой.
Мне везет и я встаю в 9, иногда чуть пораньше, если работа не торопит - бегаю через полчаса после пробуждения, и уезжаю по делам. Первый прием пищи плюс-минус в одно и то же время - 2 часа дня, то есть 5 с небольшим часов после пробуждения. Ужинаю около 9-10 вечера, между приемами пищи 16-17 часов, иногда с утра могу выпить BCAA и креатин, крепкий кофе.

Перешел на intermittent fasting уже полгода как, и всем доволен. А на "завтрак" у меня сегодня тоже был кефир с гранолой, бананы и творог (около 70г углей, столько же белка и немного жира)
Кефир вообще очень хорошо разгружает желудок и кишечник. Я не люблю молочку в принципе а вот кефир вполне приемлем.
Подниму тему про молоко, дабы новую не заводить. В свои 45 лет я не представляю жизни без молока и молокопродуктов, и не только я а все мужское население семьи ( оба сына) Женское же население наоборот, либо вообще без него обходится, либо в самом минимальном количестве в виде йогуртов
Потребление молока у нас бешеное, до 5-6 литров в день, и в чистом виде и кефир сами квасим и творог и пр и тд, естественно в худшем случае покупаем просто пастеризованное, а в лучшем ( 90%) натуральное, благо рядом хороший молокозавод

С недавних пор начали с сыновьями потихоньку спортом заниматься, велосипед, бассейн, старший сын ежедневно уже 10-ку бегает и я стал замечать что после занятий  каждый высасывает по пол-литра минимум молока или кефира, у меня так вообще и в процессе физической активности  молочная жажда наступает. В качестве восстановительного напитка я бы с удовольствием наболтал бы молока и какао или кофе...

Это я  все к чему...организм просит, даже требует, чисто интуитивно я доверяю своему организму, он меня всегда предупреждает что надо, что не надо. Понимаю что молоко не самый простой продукт по составу, лактоза и все такое а у меня диабет и есть лишний вес, с другой стороны и микроэлементов и солей нужных в нем масса. Усвиваемость молока у нас у всех "молокососов" хорошая и силы восстанавливает, может не противиться природе?
Мне кажется я и на первый свой триатлон из молока в бачек набодяжу себе  что-нибудь и шоколадку в карман-)))))) Провереный продукт-)))

Может есть у кого схожая зависимость и  мнение на этот счет или ткните в почитать что-нибудь, буду благодарен
Изменено: MrBlues - 14:20, 7 июля 2014
2Алексей: Почитайте Колина Кэмбэлла с его "Китайским исследованием". Там практически пол книжки говорится о том что хуже молока наверное нет продукта. Так как именно молоко дает толчок для развития раковых опухолей и т.п. вещей...
Цитата
povian@list.ru пишет:
2Алексей: Почитайте Колина Кэмбэлла с его "Китайским исследованием". Там практически пол книжки говорится о том что хуже молока наверное нет продукта. Так как именно молоко дает толчок для развития раковых опухолей и т.п. вещей...
Китайцы не европейцы и эту книгу следовало бы назвать "Исследование не пойми чего". Книга написана, чтобы сыграть на эмоциях веганов или подтолкнуть к веганству мясоедов.
Упомянутая книга по мнению многих достаточно ангажирована и, к тому же, так и не видно серьезных публикаций в нормальных журналах.
А китайская наука... она такая "наука" иногда)))
в завязке
Товарисчи, я лицо как бы заинтересованное, тк молочка мой бизнес. Вот вам инфа, верите или нет. Непереносимость лактозы - миф, реально встречается сильно реже чем принято думать. И даже им "не переносчикам" можно все, кроме молока. Про жирность и количество - все хорошо в меру, в зависимости от целей. Но главное, на мой взгляд, молочка, сроком хранения свыше 5 суток - "идентична натуральной" не более того и пользы там - чуть. Если дорого фермерское, в москве есть избенка, а в питере лосево. Это заводское, но с мягкой пастеризацией (пастеризации разные бывают).
А вот я уже месяц в Австрии. И тут молоко из пакета с местного завода сроком на 4 дня. Только стоит месяц и ничего ему. Вкус сумасшедший. Я выпиваю по пакету, а то и два в день. Рядом стоят их же пакеты пастеризованные, там до месяца. Но мы их не берём ибо к чему? Думаю у них срок хранения вообще вечный. Как объяснить этот феномен?!!
Подготовка к триатлону Ironman и бегу - https://temptraining.ru
Проверяю качество молока кефирным грибом, хорошему молоку он радуется, сквашивает быстро, никаких побочных продуктов его ( гриба) жизнедеятельности. Кефир получается стабильно вкусный, жирный если молоко 3,2% и выше жирность , нежирный или вовсе легкий, если молоко нежирное или водой разбавить исходное молоко.
Из нашего подмосковного (в районе г. Звенигорода)  молока наилучшим является местный маленький фермерский молокозавод
Достаточно хорошо гриб принимает и некоторые сорта обычного магазинного просто пастеризованного ( не путать с ультрапастеризованным)
«Дмитровское», «Одарка», чуть хуже но терпимо «36 копеек»
А вот «Рузское» ( раздутое в рекламах по качеству и цене соответственно) не принимает вовсе, один раз даже подох вместе с молоком, превратившись в горькую жижу


To (evilbruce)
Насчет австрийского молока думаю они просто строго следят за технологией и стерильностью, пастеризация – это нагрев продукта для уменьшения числа микроорганизмов + качество упаковки+ условия хранения+ наработанный годами индустрии «хитрости», вот и хранится дольше заявленного.
У меня даже бабушка в деревне с парным молоком хитрила, что оно до 10 дней  стояло свежее в обычной стеклянной банке, а у соседей 4-5 дней и все…
Изменено: MrBlues - 02:54, 16 июля 2014
Цитата
Алексей Калинин пишет:
А вот я уже месяц в Австрии. И тут молоко из пакета с местного завода сроком на 4 дня. Только стоит месяц и ничего ему. Вкус сумасшедший. Я выпиваю по пакету, а то и два в день. Рядом стоят их же пакеты пастеризованные, там до месяца. Но мы их не берём ибо к чему? Думаю у них срок хранения вообще вечный. Как объяснить этот феномен?!!

Леша, не флейма ради, а просто мысль вслух. Ты бы стал покупать молоко с надписью "Свежак" у которого срок хранения указан два месяца ? Скорее всего - нет, если бы ты хотел свежего молока. А молоко "свежак" с указанным сроком хранения 4 дня - диссонанса никакого не вызывает, лишь удивление - какое же крутое у них тут молоко, что даже не пастеризованное живет за месяц :)
Это я к тому, что если надпись на упаковке не регламентируется чем-то серъезным, то писать там могут абсолютно все что угодно :) А уж насчет "Вкуссна" - в наше время технологии ароматизаторов, красителей и всео прочего "идентичного натуральному" настолько развиты, что даже технолог со стажем может на вкус сразу не почуствовать разницу.

Именно с призводством молока я дела не имел, но в пищевке 10 лет проработал - "слегка" в теме :)
По поводу не скисания, тут один вариант логической цепочки - если не киснет, значит нет бактерий, способствующих скисанию - значит молоко было подвержено обработке. если месяц и все ок - это ультрапастеризация, после которой польза продукта сильно снижена. Стандарт натуральности до скисания (на этикетках) 3 суток - сырое, 5 суток - пастеризованное. Далее зависит от условий - пить из горла, держать в тепле и тп. как правило и сырое молоко при правильном хранении дотерпит 4-5 суток, но не более, а мягко пастеризованное фактически до 7.  
На 100% узнать молоко можно только посмотрев результаты экспертизы. По нормам ее обязывают делать раз в три месяца и там есть различия по сортам, высший, первый и тп. Также есть различия по гостам. Если на упаковке что-то сказано про госты, надо их знать, некоторые госты, например допускают плесень в твороге в значительных количествах, а сыры консервируют селитрой, что не полезно. Опять же, натуральный мягкий сыр, хранится 3 суток по нормам и до 10 фактически. Ответственные фермы делают экспертизу по нескольку раз в месяц.
Интересно австрийцы знают, что молоко обязано скисать через 3 суток? Шмель тоже по законам физики не должен летать...
Подготовка к триатлону Ironman и бегу - https://temptraining.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)